本文へ
  • ホーム
  • ほっぺたアンパンマン&ほうれい線

ほっぺたアンパンマン&ほうれい線

レス2
(トピ主 0
🐴
もも
閲覧ありがとうございます。20代前半女です。

アンパンマンのようなほっぺた、ほうれい線、

両方を治すにはどうしたらよいでしょうか?

私は、ほっぺたがアンパンマンのように盛り上がっているタイプです。

笑ったとき特に頬の筋肉がボーン!と出て、小さいころからひどくコンプレックスです。

頬の筋肉が発達しているからアンパンマンの様になってしまうのではないか、

と思い、頬の筋肉を極力使わないようにしていたら、

あまり改善が見られないどころか、ほうれい線が現れ始めてしまいました…

筋肉を使わないようにしていたので、当然かもしれません。

美容関係の知識がなく申し訳ありません。

笑う際に、頬の筋肉がボーン!と特に目立って出るため、元から笑いじわがひどく、

それがさらに目立っているというか、真顔でもしわが残っているというか…そんな状態です。

友達と一緒に写真に写ると自分が老けていて、本当に悲しい気持ちになります。

妹も同じ悩みを持ち、二人で悩んでいます。

アンパンマンのようなほっぺた、ほうれい線、共にケアする方法はないでしょうか?

肌質は敏感肌、インナードライ肌だと思います。顔が小さいね。と二人ともよく言われます。

何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたは私ですか?

041
たこやき
まったく解決策ではないのですが、あなたは(20年前の)私ですか?と思うほど私の顔の特徴を的確に言い表されているので思わずレスしてしまいます。ちなみに私(40代)は自分の頬を「たこやき」と呼んできました。 たこやき/アンパンマンはもともとの骨格(頬骨が高い)のせいであることが多いと思うので、抜本的な改善はあまり見込めません。ほうれい線や下がった口角など、他の「老けて見える」要因にフォーカスしてお手入れされる方がいいと思います。 具体的には、やっぱりちゃんと表情を動かして顔の筋肉を使うこと、それから顔マッサージ(適度に)などでしょうね。肌がたるむとほうれい線が目立つので、保湿や紫外線ケアなども今からしっかりとすることをお勧めします。

頬骨は無理かな?

041
えぴ7
アラフォーです。 頬骨が高く、30後半を超えてからほうれい線が気になりだしました。 頬が高いのは元々の骨格なので 最終手段は美容整形で頬骨を削るのかと・・・ でもそんな大がかりな工事はしたくないので、諦めています。 ただ、チークやフェイスシャドウの入れ方によって 目立たなくはできると思います。 化粧品売り場のBAさんに相談してみてはいかがでしょう。 ほうれい線は 口の中から舌でほうれい線を押し上げるように舌でなぞります。 これは歯医者さんが教えてくれた方法ですが 一日何回でもいいので気付いた時にやっています。 顔の筋肉は使った方がいいようです。 顔筋のストレッチは変顔の練習みたいですが どこか周り・ネットで教えてくれるようなところはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧