本文へ

SNSでエイプリルフール多発の人(駄)

レス5
(トピ主 0
😑
FB
話題
トピを開いてくださりどうもありがとうございます フェイスブックで嘘をつく人が多く、どれが本当で嘘だか覚えきれません 他愛もないウソなので本人は面白いのでしょうが、イラっときませんか? 家族が増えました!(題名でびっくり、えっ妊娠してたっけ?) かわいい女の子です(子犬の写真を見て、あ、犬を飼ったんだ) かわいいねー!(友達からのコメント) 今度抱っこさせてね・・などみんな釣られる じつはこの子は妹の家で迎えたワンちゃんです!可愛いでしょー(家族増えてないし、自分の家の犬でもない) セカンドカーです!町乗り用 (題名と車の写真、外車だったりする) ええー新車? すごーい!今度乗せてね(コメント) じつはこれ代車!3日だけ乗る(セカンドカーって・・・おいおい) このようなことが多く、頭の中にどんどん詰め込まれていって 会ったときにどれがウソだった?と悩みます 書いてる本人はとっても楽しそう、コメントいっぱいもらって 引っかかった人が多いとさらにハイテンション 毎日がエイプリルフール満載で疲れてしまい愚痴ってみました 読みにくかったらすみません。

ランキング

レス

適当に

041
g
何も真面目に真に受けることないんです 本人達はただ釣りたいだけ(多分少し寂しい人達) SNSの写真にのせる為に買い物する人達もいるくらい寂しい人達が多いんです 分かってあげて、っていうより、どうでも良いので 真面目な人達はスルーしなきゃ

はい

041
アンダルシア
精々かまってあげてください。

なぜトピ主はそこまで他人のSNSに執着するの?

041
匿名
みなきゃいいのに。 エイプリルフールというか そんなタイトル、ネットでも雑誌でもテレビでも ずーっと行われてきた手法ですか。 タイトルで読んでもらう為に気を引く、みたいな。 でもトピ主さんがそれらを処理する能力がないなら さっさとSNSやめましょうよ なんでそこまで他人に執着してるのかわかりません トピ主さんのほうこそ、ネット依存症か何かでは?

トピ主さんの周りだけ?

041
ぽっぽー
FBで友達登録している方が500名ほどいますが、 そんな書き込みしているい人はいません。 トピ主さんのお友達には、そういう人が多いんですね。 ちなみにFBの書き込みなんて、 自分が興味あったり、仕事に関係しそうな情報以外は、 いいね! しようが、コメント残そうが、すぐに忘れます。 ひとんちの犬だの車だの情報、記憶しても仕方ないじゃありませんか。

エイプリルフールって

041
エイプリル
4月1日だけですよね? 年中って何? またか…と思うなら、無視されると良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧