本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの会社後輩が同じ会社の先輩と結婚

元カレの会社後輩が同じ会社の先輩と結婚

レス16
(トピ主 1
😢
リルヴァ
恋愛
35歳独身女のリルヴァと申します。

私は一昨年会社の後輩Aと付き合っておりました。
社内なので付き合っていることは周囲に内密にしていたのですが、付き合ってから半年ほどしたら急にAが冷たくなり、メールを送っても無視、会社で会っても無視、仕事で話す必要がある時だけ最低限の事務的な会話をするだけの関係になってしまいました。
Aはバツイチですがイケメンで優しく、付き合っている間はすごく幸せでこのまま結婚できると思って舞い上がっていたのですが、別れる、別れないの話もなく、何が原因なのかわからないまま自然消滅のようになってしまいました。最初は途方に暮れていたのですが、最近ようやく私に何か悪いところがあったのだろうと吹っ切ることが出来たばかりでした。

ところが、先月そのAが私にとっても会社の先輩にあたる女性のBさんと入籍したとの話がありました。
話によるとAとBさんはAが私に冷たくし始めた頃から付き合い始めたとのことでした。
それを聞いて吹っ切れたはずのAへの思いが再燃してしまいました。
Bさんは若干天然ですが性格も良く仕事もきちんとこなす方で、私は信頼しており、時々ランチを一緒にする仲です。
Bさんからはまだ直接話をされていないのですが、もし目の前でAとの結婚話をされたら、嫉妬を抑えられずにAと付き合っていて捨てられたこと、今でもAのことが大好きだということをぶちまけてしまう衝動に駆られてしまうかもしまいそうです。
また、会社の方とAとBさんの話をする時にも同様に過去の経緯を話したい衝動に駆られています。

AとBさんは結婚してお互い幸せになれると思います。
会社の人たちもAとBさんを祝福しています。
私さえ我慢すればすべてが丸く収まるのです。

何とか気持ちを抑える方法について皆様からアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
fon
再び好きになったわけじゃないですよね?許せない!って憎しみの気持ちでしょ? 憎しみなら理解出来ますよ、ぶちまけてやりたい気持ちもわかる。 でもそれはやめましょうよ。それやっちゃ自分が情けなくなるだけですよ。 会社の人にばらしたところであなたが同情されるどころか「黙っておけばいいのに。性格悪い女、だから捨てられたんでしょうね。Bさん気の毒・・」って思われるだけ。自分の評価落とすだけ、そんなバカバカしいことやめましょう。自分のために。 その男は別れ話もろくに出来ないようなしょうもない男だから。 どうせあなたと彼女が同時進行のようになった時期があるんでしょ。 で、彼女を選んであなたには冷たくして別れ話すらしなかった。 そういう男ですよ、そんなしょうもない男のしつけてあげちゃいな。 執着する必要ない。もっといい男見つけましょう。 ちょっと嫌味言ってやりたいのなら、彼だけに「聞いたよ。Bさんと結婚するんだってね、付き合い始めたの私と同時期ですよね、ふ~~ん、そういう事かぁ~」って含み持たせて言って去ったら? 「え?彼女にばらすのか?」ってドキドキさせる。それくらいの意地悪でおさめましょう。

そんな男…

🐤
マリ
>何とか気持ちを抑える方法について皆様からアドバイスをいただければと思います。 そんなの簡単じゃないですか。 だってその男は、付き合っている女性がいるのにコロッと心変わりをして、そうなったらなったで何の話し合いもせずに、交際相手をポイッとゴミみたいに捨ててしまう様な不誠実な男なのですよ? 正式に交際していたのに、「ごめん」も「さよなら」も無く逃げてしまった最低男ですよ? そんな最低男の裏の顔を知らずに結婚してしまう先輩は可哀想…。 トピ主さん、なんでそんなつまんない男の為に苦しむのかな? 私なら「あんな最低男と気付かないまま結婚してしまわないで良かった~!」と、ホッと胸を撫でおろしますよ。

元カレではなく、もう先輩の夫です

041
日向
仕事を辞める覚悟はありますか? 元カレとのことをぶちまけても、何も得られませんよ。 トピ主さんも分かってるんですよね? 二人を祝福しなくてもいいんです。 でもその幸せをぶち壊す権利もない。 これ以上自分の傷を広げるのは止めましょう。 もう少しだけ頑張って笑ってみて下さい。 最初は辛くても、そのうち本当に笑える日が来ますよ。

ぶちまけたかったらぶちまたらいいんじゃない?

041
あーむ
人生は一度きりですよ。後悔のないように。 貴女だけが我慢する必要はどこにもないのですよ。 ただ、ぶちまけた後のことは考えておきましょう。 最悪、トピ主さんが職場・友人達から総スカンくらって居づらくなり仕事を辞めざるをえなくなる可能性があることは考えておいてくださいね。 言おうと言うまいとAさんはトピ主さんには振り向くことはないでしょうね。 言ったところでA夫妻に波風が立っても必ず離婚するわけでもないですし。 婚前の恋愛は二股かけていようが自由ですしね。 阿修羅と化すか、新たな恋愛に踏み出し幸せになるかはトピ主さん次第ですよ。

今はこらえろ!

041
もりりん
そんな男、あんまり執着することないわよ。 バツイチで、社内恋愛なのにいいかげんな別れ方して、あなたの近くの人 に乗り換える。 こう書き出してみると、かなりの不良物件だと思います。そもそも 30代前半でイケメン優男のバツイチって、中身はヤバイかもって思わない? 今更ぶちまけたところで、逆に自分の品格をおとす可能性の方が大きいし、 最悪の場合、あなたが会社に居にくくなることも考えると、 気持ちが収まらないとは思いますが、Bさんとはうまく距離をとって 知らんぷりしておきなさいな。無理して祝う必要もない。 2人がうまく行けば、あーよかったね。(生ぬるく) だめになれば、あーそうだよね。(生ぬるく) そのくらいの気持ちでいいのでは?

私だったら全部ぶちまけて、転職かも?

🐱
Kitten
まともに別れ話もできないような男なんか、幸せになってもらわなくていいし、 Bさんだって、そんな男に騙されて結婚したって、浮気されて辛い思いをしそうだもん。 今すぐぜ~~んぶ、ぶちまけた方が、いい気がする! 頑張れ、主さん!

やばいのはBさん

041
くま
あの・・・どっちかって言うと、A氏から逃げられてラッキーだったんじゃないかと。 どうも、そのA氏は人間としての誠実さにかなり問題がある気がしますね。心変わりはやむを得ないとしても、次に進む前にあなたに謝罪して清算するのが人として当たり前ですよね。 まあねえ、イケメンで優しい男となれば他に何か問題がない限りそうそう簡単にバツがつくわきゃないんですよ。 なんか、Bさんが後悔することにならなければ良いけど・・・

誰かにハメられたとか??

041
kei
例えばトピ主さんに思いを寄せるC君がいたとします。 で、Bさんは密かにずっとA君の事が好きで、BさんとC君が共謀して、A君にトピ主の悪評を吹き込んだとか・・・。 あ、でもA君と付き合っていたのは誰も知らなかったんですよね? トピ主さんの周りにC君的な人間はいませんか? そいつだけに相談していたとか・・・? すいまんせん、推測ばかりで。

気持ちを抑える方法というか

041
もち
ぶちまけたところであなたが惨めになるだけでは? Aさんはハッキリ別れを告げなかったところはありますが、Bさんと付き合い始めた頃にはあなたとは距離を置いて自然消滅させたわけですから、二股をかけたというには微妙です。 なので過去の経緯や今の気持ちを伝えても「前カノが未練たらたら」というだけにしかならないのではありませんか? そう考えるとぶちまける気持ちもなくなりませんか?

言えば良いんじゃない?

041
むー
それで気が済むなら。 ところで、何でBさんは自分とAさんとの事を知らない、って信じ込んでいるの?? 社内恋愛(情事)なんてね、バレてないと思っているのは当の本人達だけで周囲に バレバレ、あるいは疑われてるケースがほとんどだよ。 仮に社内メールなんてしようもんなら、システム管理者にはね~(もちろん守秘 義務がありますが) だから社内でブチまけても「あ、やっぱり」って相手に心の中で思われる可能性大。 更に言えば、AさんはあなたやBさんと付き合う前に社内恋愛していた可能性も大。

これは

041
Hanako
社内恋愛の果て!だれにも言わないで、悔しいかも分からないけどーまるく済ませて

何も言わない方がいい

041
むっちー
節操のない後輩ですね。 どうしても話したければ後輩Aの名前は出さず、「以前、付き合っていた男性に理由もわからないまま突然振られた」くらいにしておくのが利口だと思います。 ここで本当の事を話したって先輩が困るだけだし、 もしかしたらすでにトピ主さんが元カノだという事を知っていて言わないだけかもしれません。 だって言ったって仕方のない事だから。 黙っていることによってものすごく支障がでること(たとえば妊娠させて知らんふり、多額のお金を借りたまま返さないとか)でない限りは何も言わない方がいいと思います。 結婚後に何か言われたら 「知っていると思っていました」これでOKです。 他に好きな女性ができたからって、理不尽な方法で付き合いを終わらせるような男の事は忘れて、次の男性を探した方がいいですよ。

Aさんを呼び出して泣く

041
みかん
ほかの方々にはなにも言わないにしても Aさんにはぶつけてよろしいのではないでしょうか。 お気持ちお察しするにあまりあります。

彼は不実な男性

041
ジコン
私としてはAさんはあまり誠実な男性とは思えません。それにただ付き合っていただけであなた方の間に結婚話は出ていないんですよね、ただあなたがそう思い込んでいた、残念ながら結婚は無理です。 失礼ですがあなたの方が彼より年上ですよね、遊ばれていたように感じます。 彼は女性のあしらいが上手いプレイボーイです。そんな人は潔く諦めた方があなたの為です。 その結婚した女性も彼の本性を知るのは時間の問題かも。

やりたきゃやれば?

041
ダビガトラン
>今でもAのことが大好きだということをぶちまけてしまう衝動に駆られてしまうかもしまいそうです。 お好きにすればいい、と思います。 ぶちまけたところで何が変わるとも思えないけどね。 振られたオンナの遠吠えと思われて、哀れまれておしまい。 おまけに、ブチまけたところでAは帰ってこないし。というか 一層貴方は疎まれるでしょうね。 それでも良ければ、頑張ってどうぞ。

トピ主です

041
リルヴァ トピ主
皆様レスありがとうございました。 Aは確かにプレイボーイだと思います。社内でも評判のイケメンです。社内で他に付き合っていた方がいてもおかしくないかもしれません。 付き合っている半年の間、夜食事したり、週末は一緒に出掛けたりしていましたが、Aにとっては単なる遊びに過ぎなかったのかもしれません。 BさんがAと私のことを知らないと決めつけていましたが、ひょっとしたら知っているかもしれません。 … って色々と考えてしまいます。私はまだAのことが大好きです。 でも、ここで皆様からレスをいただいて気持ちが少し楽になりました。 社内はもちろん社外の友人にもできなかった話ですので。 今後は二人のことをぶちまけるのをやめて穏やかに過ごしていこうと思います。 まだまだ、Aのことを考えると目の前が真っ暗になりますが、少しずつ気持ちを切り替えて行きたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧