本文へ

バランスボールの効果

レス5
(トピ主 1
🐷
ルイボス
話題
数年前にバランスボールを買って何日か使いましたが、結局続かないのでやめました。 去年思い出して、再びバランスボールをやり始めました。 とにかく時間があればボールに座ってました。 長い時は数時間座ってテレビを見てました。 そしたら、体重が半年で8キロ減りました。 他に運動もしてなくて、食事も減らしてないので、バランスボールの影響かなと勝手に思ってます。 体験談等を読むとバランスボールじゃ痩せないと言う人が多かったです。実際私も最初はそう思いました。 成功された方、体験談を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしもやろうかな。

😑
にゃんすけ
けどその前に、病気とかではないですか? 糖尿とか。 違うなら良いですが!

にゃんすけさんへ

🐷
ルイボス トピ主
コメントありがとうございます 残念ながら、糖尿病でもなく健康体でございます。

椅子代わりにすると健康効果あります

🙂
ぽこ
バランスボールを椅子代わりにすると不安定なため無意識にバランスをとろうと骨盤回りのインナーマッスルが使われます。乗馬型の健康器具と同じ原理です。内部の筋肉を動かすと下半身の血流も良くなりますので座りっぱなしの仕事ではエコノミー症候群の緩和にもなります。 ただ体重が減るかどうかはタイプによります。もともとお尻に贅肉脂肪が多ければ引き締まるでしょうし 私はペタンコのお尻だったので骨盤に筋肉がついて張りのある丸いお尻になりました。カッコよくヒップアップはしたけれどサイズは大きくなりました。でも満足しています。

売りました

😣
いたたた
PCを使うときに椅子として使っていましたが、船酔いのようになり気分が悪くなりました。

痩せてませんが、腰痛には効きます。

🙂
ここ
広い場所で背中で乗って、腰や背中を1日2回くらい十分に伸ばしています。 時間にすると5分くらい。 習慣にすると腰痛がかなり軽減出来ます。 月一の整体に行きますが、かなり調子が良くなっているのが実感できるくらいで、 月一の整体を一ヶ月置きにしようかと思えるほどです。 主さんはすごいですね。 リビングにバランスボールがありますが、 やはりソファーがあると人間、ソファへ行く習性がありますよね。 かなりの気合がないと、出来ないことだと感心します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧