本文へ

ぬいぐるみの旅行

レス27
(トピ主 1
🐤
黄色のひよこ
話題
最近、ぬいぐるみだけを現地に送って旅行の写真を撮ってくれる会社があるそうです。 面白い企画だと思い、自分では行ったことの無い沖縄に参加させてみようと考えています。 周りには、ぬいぐるみのことを内緒にしていて聞けません。 皆さんは、ぬいぐるみの旅行にお金を払うことをどう思いますか?

ランキング

レス

すみません

041
匿名
ぬいぐるみに行かせるくらいなら、自分が行きたいです! 「可愛い子には旅をさせよ」と言いますが、 最近は「可愛いぬいぐるみに旅をさせる」のですね。びっくり!

新聞で見ました

🛳
ぼんじゅーる
その会社のことを新聞で読みました。意外と予約があるそうでちょっとびっくり 恥を忍んでレスしますが・・・ 私は旅行にぬいぐるみを連れていきます 写真はぬいぐるみにモデルになって貰って撮ります、ポーズ撮るだけではなく動きもつけて そんなことをやっているので、私としては無しではないです。 無しではない理由は、写真を撮る以外はがさっと荷物なんだろうな、と思うからです 因みに、自身が連れていくときは機内などでも写真を撮ったりしますが、ヨーロッパ線で何度か「ぬいぐるみちゃんへ」とお菓子を渡されました 空港で誘導の職員の人からぬいぐるみに手を振られたり(後で偶然会い、その話をされました)、乗っている飛行機会社のくまだとCAさんと話が盛り上がったり、お子さんと話をしたりetc. 個人的には、ぬいぐるみ旅はそんなのも込みなので写真だけだと絵本ぽいかな、という気がしなくもないです でも、絵本を自分で作る価格と同じくらいなら送り出すのもありかな~

すてきですね。

🐱
みと
以前テレビで見ました。 その時のツアー参加者(?)の一人はご主人さまが入院中で、その方の代わりに東京観光を、というお話でした。 わたしには旅行に行ってもらい、と思えるような大事なぬいぐるみはいないのですが、もしいたらお願いしたかも。旅行代金も高額ではないですものね。 旅行代理店の方もとても丁寧にぬいぐるみたちを扱っていたし。 素敵だと思います。

面白いと言えば面白いけど

😑
どうかなぁ
私にとって自分のぬいぐるみはとっても思い入れがあるので 荷物のように(実際荷物なんですけどね)知らない人の元に送って 見栄えよく撮影されて送り返されるのが何となく不憫に感じてしまいます。 あくまでも個人の感想ですが...。

心配で旅に出せません

041
たま
沖縄の風景をバックにした我がぬいぐるみの写真・・・想像すると素敵ですけど 私にはぬいぐるみを一人で旅に出させる(託す)勇気がありません。 移動中カバンにムギュっと押し込められないか? 上から他の荷物を乗せられないか? ベストアングルから撮ってもらえるのか? 直接地面や外に置かれないか? 色々心配です。 そういった不安は解消できるほど信頼できる業者なら・・・良いのですが。 過保護かな? あっちなみにちゃんと人間の我が子も2人いま~す。

一度は旅行に行かせたいです。

いちょう
ただし、汚れて帰宅するのが心配です。 以前、NHK番組で放送しているのを観て奥深いものを感じました。また、続編で放送があるなら観たいです。

嫌だ!!

🐱
カスタード
私は誰ともわからない人にぬいぐるみを触られるなんて、絶対嫌です。気持ち悪い!他人には所詮モノなので、どんな扱いされるかもわからないし。 お金云々より、そういう点でナシです。

なんでも「商売」になるんだな~と。

041
とく
ぬいぐるみを、 我が子のように可愛がる人は昔からいましたが、 そういうことはしなかった。 それを「商売にしよう」と着目した会社に、 ビックリですが、 アリでしょうね。

あくまでも個人的な意見です

💰
雪だるま
う~ん。 自分の代わりに旅行に行ってもらうっていう感覚なのでしょうか? 時間や日数などののことも考えたら、写真が残って面白いかもしれませんね。 ただ、どのくらいの金額がかかるのかはわかりませんが、もったいないな・・とおもいます。 そのお金を少しずつでも貯めれば、本人の旅費位は場所によっては出るのでは?と現実的に思ってしまいます。 誰にも言わなくていいし、代金に納得して、写されたぬいぐるみの写真を見て満足するのならいいのではないでしょうか?

いいんじゃないですか?

041
ゆう
テレビでみたことあります。 おもしろいですよね。 別に人に言わなくていいんじゃないでしょうか。 こういうのは、夜に一人のときに、にやにやしながら見るものだと思いますよ

ステキだと思う

🙂
くみ
TVで観たことがあります。 最初は・・・は?? って思ったんですが いろんな事情があって旅行に行けないご主人さまに変わって 思い出がつまっていたり可愛がっているぬいぐるみを自分の代わりに・・。 TVを見てるうちに 感動してしまいました。 万人にウケるものよりも 誰か1人のココロに残るものを・・・ っていう旅行会社の方の気持ちに共感しました。 写真もとってもココロを込めて撮られていました。 わたしはいいと思います。

びっくり

041
とろろ昆布
いろんなビジネスがあるもんですねぇ!まぁ…利用したいならすればいいと思いますが…そこまでぬいぐるみが好きで思い入れがあるのなら一緒に行ってあげたらいいのに。同行者にバレるからダメなんですかね??

良いじゃありませんか!

😀
鶸萌黄(ひわもえぎ)
誰に迷惑をかけるわけでもありません。業者として成り立っているのも素晴らしい!中学校の英語の教科書に、病気で行けない父親の代わりに、ボランティアでくまのぬいぐるみを世界各地に旅させてもらい、その写真をプレゼントした女の子の話が確かありました。意味のある事なのです。あなたの思いを是非!形にして下さいね

人それぞれ

041
ハロン
私なら経済的にも価値観の点でもそれを頼もうと思うことはまずなさそう。 でもトピ主さんのような方も実際にいらっしゃるのですね。だからそういう商売が成り立つんだろうなと単に思うだけ。 「こんなフィギュアに○円も出すの?」とかいうのと同じような感じです。要は人それぞれ。 別にそうする人を変に思ったりくだらないと思ったりすることはありません。

あなたが稼いだお金

💍
かな
あなたが稼いだお金です。 何に価値を見出してどう使っても自由だと思います。 (生活を人にたよったり、将来、老後などに迷惑をかけない範囲で) 恥ずかしいなら、だれにも言わないでいいのではないでしょうか。 私も誰にもいいません。ぬいぐるみの旅行を、イタイって思っていることを。 ちなみに私はガーデニング好きで、それにお金を使います。 草花になんでそんなにエネルギーをかけるんだって思っている人もいるだろうなと思いながら。 ようは、自由だということです。

何の意味があるのか?

時空振動弾
旅行なんて自分が行かなきゃ意味がない 自分にはどこがおもしろいんだか分りません。

それ、一人で行かせるの??

041
なに?!
こんな事は外ではぜーったいに言った事ないですが ぬいぐるみを2匹ほど滅茶苦茶大事にしている40代女です。 この企画、楽しそうだけど主さんは同行しないの? 同行しないで心配じゃない? 私、前にアメリカへ旅行に行った時一人旅だったんで その大事にしているぬいぐるみを一人一緒に連れて行った事があります。 当然機内持ち込みで、席の上にある荷物入れになんか乗せません。 膝の上です。そうですね13時間くらい? 完全に頭のどうかしちゃってる人だったけど 一緒にアメリカを旅行した!って感じで凄く楽しかったですが。 でもやっぱり私が同行しないで一人で行かせるのは何かあった時とか心配なので 私はこの企画には乗りたくないなぁ。。 もしやるならやっぱり同行旅行。 うはー、ホントにこりゃ知り合いには言えねぇわ。

あなたは行かれないの?

041
スルメ
ぬいぐるみの旅行会社は病気や多忙のため、本人が行かれないので 代わって旅をさせる、という趣旨のようです。 行ったことのない沖縄へあなたが行けばすべて解決します。

いいと思う

041
旅行好き
ご自身がなかなか旅行できないなら、かわいがってるぬいぐるみに行ってもらうというのもいいのではないでしょうか? もしかしたら、その後自分で行くことができるかもしれません。 その時に、ぬいぐるみ連れて行って同じ場所で写真撮るなんてのも楽しいと思います。 お金がかかると言っても知れてるでしょうし、やってみては? ちなみに私はダイビングをするので沖縄には何度も行ってますがとてもいいところですよ。 ただやはり時間もお金もかかるし、体力的もある程度必要ですから、ぬいぐるみに偵察してきてもらうというのはいいかもしれません。 いい旅になるといいですね!

ぬいぐるみ好きですが。

041
あっきー
周囲に話しても白い目で見られないか判断するためにここで世間(?)の反応を見たいのならわかりますが、周囲には、ぬいぐるみを持っていることすら内緒なら、まして旅行の話なんかしないですよね? それならばこんなところで「どう思いますか?」なんて聞いても無意味というか、ご自身がそれを「面白い」と思って、代金を払う価値があると判断したのならそれで十分だと思うのですが。 ちなみに私だったらやりません。 その業者に託している間、ぬいぐるみがどう扱われるか心配なので。 自分が旅行する際に連れていくのですら、ちょっと抵抗あります。持ち運びが面倒だったり人目が気になったりすること以外にも、砂埃や花粉や排気ガスなんかを浴びさせることになると考えると…。服みたいに気軽に洗えませんからねえ。

私は別にいいと想いますよ。

🐱
お天気猫
ぬいぐるみを手放さない小さいお子さんの自立の為に、 お母さんが旅行会社にお願いするニュースをみた事があります。 お年寄りや体に不自由があったり、病院に入院している等の事情もあるようです。 でも普通のかたがそれをしてもいいと想いますよ。 その子だけじゃなく、仲間のぬいぐるみが増えて愉しい気がします。 この子はどんな旅をしたのだろうと、写真を観ながらあれこれ考えるのも、 なかなか面白いじゃないですか。 トピ主さんが自分のお金でお願いするなら何も問題ありませんよ。 ちなみに私は旅行に行くとき、今は亡きペットに良く似た、 小さな小さなぬいぐるみを一緒に連れて行きます。 生きている時にそうしてあげればよかったなと想いながら、 一緒に風景を見ているんですが、 これも供養のひとつかもしれないと想っています。 人には色々と事情も生活もある訳ですから、 私は別にいいと想いますよ。

変な回答になってしまうかもしれませんが

041
ゆう
私ならぬいぐるみと黄色のひよこさん(トピ主さん)が一緒に沖縄に行くに一票です。 私もお気に入りのぬいぐるみを連れて旅行した事がありますよ。 ぬいぐるみだけを現地に送って写真撮ってもらうよりも実際に沖縄の海や町を 見て自分とお気に入りのぬいぐるみと一緒に感動をするのが一番の旅の思い出に なるのでは?と思うからです。景色も自分が気に入る景色と他人が気に入る景色 っていうのも若干違うし感動も違うので旅って自分自身の五感も大事な要素な 気がします。 自分の気に入った景色とぬいぐるみを写真に撮ったりする方が楽しそうですよね。 後から写真見ても目に焼き付いた景色も甦り感動もひとしおではないかと。 変とは思わないけれども、第三者が介在するぬいぐるみだけが自分の代わりに 旅行ってなんだかお金という意味合いだけでなく色んな意味でもったいないかな 満足できるのだろうかと私は考えます。 ただ、個人的な考えですからあとはトピ主さんのお考え次第かとは思います。

個人的には

041
てん
とても無駄でくだらないと思います 自分が行った気になんてなりませんし 現地の写真を見て満足できるなら ぬいぐるみ無しでも観光の写真でいいと思うし どうせお金がかかるなら自分で行った方が どう考えてもいいと思います なので私には理解不能ですね そもそもぬいぐるみに興味がないから ぬいぐるみに感情移入ができません まぁやりたい人がいるから成り立つわけですから やりたいのならやったらいいのではありませんか? 自分のお金をどう使おうと自由でしょ

費用によるかな

🐤
ICHICO
だってハイシーズンでなければ(出発地にもよるでしょうが)2泊3日5万円位でいけますもの。 もちろん滞在中は旅行費用+αの出費はありますが・・・・・。 わたしなら気軽には行けない国へ旅立たせます! 現在南米へ行きたいのですが、時間と費用が・・・・・・ あ・・・我が家にぬいぐるみ無い! ガックリ

何がいいのだろう

041
暇人
私もテレビを見て、タイトルの通りこんなのが商売になるんだと驚きました。ぬいぐるみ嫌いではないですが、ぬいぐるみを旅させるお金があるのなら他に使いたいです。 ペットならまだしも、ぬいぐるみって…。ぬいぐるみに愛着がある人には楽しいのかな。未知の世界です

良い旅を

🐶
popo
決してまわし者ではありませんが、とても良いと思います。 昔、娘のお友達がもう行けないけれどどうしても日本に行ってみたかったと言うので、彼女のペガサスのぬいぐるみと娘のクマさんが仲良く京都を旅してきました。 ぬいぐるみさん達はたくさんの写真と殺菌処理がされた千代紙をお土産に無事に帰ってきました。わざわざ探して持たせてくれたのですよ。 日本的なきめ細やかな対応をしてくださり、心から優しい方達だったと思います。 黄色のひよこさんのぬいぐるみさんもきっと沖縄を楽しんで、たくさんの土産話を聞かせて(見せて)くれると思います。

ありがとうございます

🐤
トピ主です トピ主
まとめてお返事申し訳ございません。 色々な考え方があり、とても参考になりました。 「ぬいぐるみに偵察」まさにそれですね。 なかなか行けないので、ぬいぐるみだけでも!!と思った次第です。 そうですね、ちゃんと扱ってくれるか心配になりました。 もう少し調べて検討してみます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧