本文へ

この時期になると疲れが取れなくなります

レス3
(トピ主 0
😨
schnt
ヘルス
タイトル通りなのですが20代に入ってくらいから、ちょっと暑くなってきてこの時期、身体の疲れが取れなくなります。
いくら寝ても朝だるくて動き出すのに時間がかかります。
クーラーの風も原因の一つかな、と自分では思っています。
仕事中も1日中、頭がポーッとして足の裏が何時間も歩いたかのようにジンジンします。

何か疲れが取れる良い方法をご存知の方、ご伝授下さい。

ランキング

レス

レモンの底力

041
キンカン
毎日の食事を、もちろんきちんとした上で、 朝、出がけにレモンを一個搾って飲んでみて下さい。 酸っぱくてとてもとてもとおっしゃるかもしれませんが、 蜂蜜をティースプーン一杯分口に含んで、直後にレモン汁を二口か三口で味わったりしないでごっくんと飲みます。 最初のうちは酸っぱくて大変ですが慣れてしまうと平気です。 試しにとにかく10日以上続けてみて下さい。できれば最低一ヶ月。。。 本当に疲れやダルさに効き目があります。 ただし、くれぐれも健康を考えた食事を毎日きちんとした上での事であるというのをお忘れなく! 私はレモンを通販で大量に買って、一日二個は必ず飲んでいます。 とにかく試してみて下さい。 試してみた人だけしか実感できません。 くれぐれも生のレモンで試して! 市販の搾り汁では効果ありません。 健康でいることはたゆまぬ努力が大事です。

検査してください

🐱
ななこ
病院に行ってみましたか? 甲状腺などの病気でも、疲れやすくなります。 貧血はありませんか? あと、もうクーラー使っているのですか? 沖縄以外なら、ちょっと早すぎますね。 それほど、暑さが耐えられないということでしょうか。 この程度の暑さには慣れておかないと、真夏になったらしんどいですよ。 なるべくクーラーは我慢して、夜は温まる意味で浴槽にじっくりつかってください。 漢方医を受診して、現在の状態を改善する漢方を試してみてもいいと思います。 でも、まずは病院で検査してからです。

季節の変わり目

🐴
ワンコが大事
この季節、体調を崩す方がおおいですよね。 身体を温めることが大切です。 冷たい飲み物を飲んでいませんか? 足の裏の不調は腎臓の疲れです。 冷たいものを飲むと胃腸に負担がかかります。 また、腎臓も冷えてしまい、本来のパフォーマンスができなくなります。 ひと夏、冷たいものを飲まずに過ごすと、身体が楽なことに気づくと 思います。 飲まずにいられないなら、せめて熱い飲み物も飲むようにしてみては? 暑い日の熱い飲み物、意外と体にすっと入って行きます。 砂漠に住む人たちは朝熱いお茶を飲むそうです。 冷たいものをのむと、とめどなく飲みたくなるけれど、熱いものだと 飲み終わったあとに身体が楽になるそうです。 どうぞ、お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧