本文へ

彼が一方的に怒ってます

レス10
(トピ主 0
😭
はぴねす
恋愛
彼が一方的に怒ってます…。 今回急にお泊まりが決まり、甘えられると思ったのですが、 あまりゆっくりできそうにないので彼に 「ゆっくりイチャイチャしたかったー」とラインしました。 すると「また今度ね(笑)」ってかえって来ました。 ちょっと残念な気持ちも残ってるから軽く 「笑われたーっ」という言葉とスタンプで返しました。 そしたら 「笑ってないし。気分悪い。もういい」 それきりです。一切無視されてます。 本気で笑われたなんて思ってないのに…。 旅行10日後だけど…このまま行けるのか不安です。 しばらくそっとしておこうとは思うのですが、 こんなに怒られてしまう言葉だったのでしょうか?

ランキング

レス

短気にもほどがある

041
かな
笑ってないしって、じゃあその(笑)は何?って感じですけどね。 ほっといた方いいと思います。 気分屋な男にふりまわされる女は良い恋愛できないよ。

🐱
何が言いたいのか分かりません。 ノロケですか?

私も苦手

041
あめ
トピ主さんの、その返し苦手です。 文字って伝わりにくい部分もあるので仕方がないとは理解しています。 (笑)って微笑みくらいの意味だったのでは? あと、会話を終わらせるつもりだったとか。 普通に面と向かってその会話で「笑われた」なんて言われたら、茶化されたような、ふざけてるというか、変な会話になりますよね。なんて返したらいいかわからないし、とても面倒くさいです。 自分勝手な気持ちではありますが、あんまりテンション上がってない時にそれやられたら、ますますゲンナリです。 タイミングが悪かったというのもあるかもしれません。

マイナス思考?

041
いちご
旅行は10日後で、まだ行かれてないんですよね? 旅行に行けると決まったのだから、素直に楽しみにして喜べばいいと思うのですが、あまりゆっくり出来そうもないだの、残念な気持ちが残ってからんでみたり、行く前からマイナスなことばかり言われて、お相手のテンションが下がってしまったのではないですか? 彼氏さんの「また今度ね(笑)」も、普通うれしいリアクションだと思うのですが、まだ残念な気持ちが残ってしまうってどんだけ… ゆっくりできなそうとわかっているのであれば、限られた時間でどうしたら楽しめるかとか、プラスの方向に持っていけるようにしたほうがいいと思います。 旅行無事に実行できたらいいですね・・・

『最悪の場合…』

ホー
会うのは急 それも短時間… もしかして トピ主さん 『都合のいい女』になっていませんか? 好きな人とは 長く一緒にいたいですよね…。 彼は 人を大切にできない男性の様な気がします。 トピ主さんが 小町に相談するという時点で 不安に思う事がいろいろあるのだと思いますが そういう勘は当たるので 冷静に 考えた方がいいですよ!

面倒な彼。

🙂
カナ
タイトル読んで トピ主様がしつこくしたのかな?と思いきや それくらいで怒らなくても・・って内容でした。 怒るポイントが分かりません。 無視するほどのこと??? なんだか面倒な彼・・。

状況が分からないのですが

🐱
minon
急にお泊りがきまり→どこに?だれと? 甘えられるとあるので彼とお泊り? あまりゆっくりできない→泊まりなのにゆっくりできないのはだれのせい? ラインしました→泊まりなのにどこからどこにライン?いつ?泊まった前?あと? スタンプで返した→どんなスタンプよ ゆっくりできない理由が彼にあるのなら、どのセリフも彼を責めてるよね。 文章的に若そうなので、若気の至りなんかな、と思いますが、ちょっと相手の気持ちに配慮する部分が欠けてるのかな? 本気で笑われたなんて思ってないならなんで「笑われた」と返したんですか?「笑われたー」の意味もわかんないし、変にすねてて気分悪いです。 「そうだね、今度が楽しみ♪」とか返しとけばかわいいのにね。 めんどくさい女だな~と思われたのかもね。とりあえず謝ったのかな?

そんなの

041
みつる
どうでもええがなあ~

「ゆっくりできない」理由がキーかも

041
ぷー
泊りなのにゆっくりできない、っていう事情がよく分からないのですが、 その事情が、トピ主都合だったのではないですか? バイトが入ったから翌朝早く出なきゃいけないとか。 ゆっくりできない、の詳しいことが分からないのですが、もしそれが トピ主のせいだったのなら、ゆっくりできないことにがっかりしているのは あなただけではないということですよね? いやむしろ、彼は自分が被害者、くらいに思ってるかもしれません。 で、まず最初に「ゆっくりしたかったー」発言。 あなたのせいでゆっくりできないのなら、まずこれで少しカチンと来ます、私なら。 いやいや、あんたのせいでしょ、と。ゆっくりしたかったのにごめんね、なら分かる。 したかったー、とだけ言われても、じゃぁゆっくりできるようにすればいいのにと思う。 でも彼はそこで耐えて、また今度ね(微笑み)で返したのです。寛大です。 そこへ、あなたが追い打ち。「笑われたーっ」 これ、キレませんか?この流れ。この空気の読めなさ。 こっちは我慢してるんだよ、でも責めることもせず穏やかに返したんだよ。 笑われたーって何??笑ってねーし。ってなると思うけど。

めんどくさっ!

💡
すはろい
トピ主も彼もね。 急に決まった事なら彼にも都合があったでしょうに。 その辺考えずに自分の要望だけ伝えて、 返事が希望通りの内容じゃなかったら更に絡んで… あー、鬱陶しい! 彼も子供なトピ主を受け止めきれず、 無視を続けるとか子供じみた事しかできずに鬱陶しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧