本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの「ああ、やっちゃった・・・(涙)」を教えて(駄)

あなたの「ああ、やっちゃった・・・(涙)」を教えて(駄)

レス7
(トピ主 0
041
momo
話題
私は、今日数万した帽子を洗濯機で洗って、 かぶれないほど縮ませてしまいました。洗濯機を開けたら、入っていてびっくり。 あとは冬、自転車で子供用に1万円以上のブランケットをかけて、どこかに 落としてしまったときも、「ああ、やっちゃった…」と。 みんなの「ああ、やっちゃった」経験教えて下さい。自分を慰めようという つもりはないですが、世の中ものすごい「ああ、やっちゃった」があるん だろうなと思い。

ランキング

レス

今日

041
りんりんりん
仕事で外回り中に、 ボトル缶コーヒーを買いました。 美味しくなかったので、 カバンに入れて歩いていたら、 キャップのしめかたが甘かったらしく、 カバンの中がコーヒーまみれになりました。 お使い用に最近会社で買った2万円もするカバンで… 会社の皆さんは洗えば大丈夫だよ~と言ってくれましたが、 へこみました。 美味しくなかったんだから、すぐに捨てればよかった。 コーヒーなんかきらいだ。 そういうことが起こる時は注意力が低下してるんですよね… お互い気をつけましょうね…

ポイント2倍の日じゃ無かった!

😨
ニャンコ
今日てっきり水曜日かと思い、欲しかったCDの発売日なので購入後に店を出て、 「あっ!今日火曜だ!しまった、ポイント2倍にならないじゃん!!」 私がいつも行っているCDショップは発売日(水曜日)の前日に入荷され、陳列されます。 水曜日はポイントカードを提示するとポイントが2倍になるので、必ずその日(発売日)に購入する様にしています。 が、しかし・・・。 気が付いた時には既に遅し、今さら戻って返却しに行って、また次の日に購入しに行った時にに店員さんに、「そこまでしてポイントが欲しいのか。」と思われてしまうのが嫌なので、泣く泣く諦めてバイト先へ。トホホ・・・

色々ありますよ。いや、ありすぎかも。

041
さくらん
学生時代、シャネルの時計をトイレに置き忘れて、もどったら無かったです・・・・ 祖母からのプレゼントの50万のネックレス、落としました。これは墓場までもっていきます・・・。 主人からプレゼントされた、某ブランドの指輪・・・なくしたのでこっそり同じものを買いました・・・。 まだまだやっていますが、ちょと思い出してへこんできたので、この辺で失礼します。

こんなのやっちゃいました

041
なー
●携帯をズボンのポケットに入れたまま気づかず、 洗濯機で洗ってしまいました。 おかげで音信不通になってしまった知人もいて、 たまにあの人どうしてるかな~と気になります。 ●若いころですが 電車で移動中に バッグが空きっぱなしになっているのに気付かず、 気付いた時には財布をすられていました。 ●プールに行ってシャワーを浴びたあと、 付属の棚に財布を置いたまま出てきてしまいました。 しばらくして「財布!」と青くなって気づき、 シャワー室に戻ると財布はなくなっていました。 係員に問い合わせたら財布は出てきましたが 中身を見ると1万円だけ抜き取られており、 「1万円で勘弁してくれたんだ、勉強代と思ってあきらめよう」 と複雑な気持ちになりました。 ●古い冷蔵庫の、冷凍庫の中に 霜がびっしりとついて気になっていました。 ある日霜を取ろうと思いつき、 マイナスドライバーでガンガン霜を叩き割っていたら 「プシュー」と音がして、 冷凍庫に傷をつけたことに気付いて フロンガスが抜けていくのを脱力感と共に見送りました。

横着したばかりに(涙)

😨
オレンジ50
お風呂に入る前にコンディショナーを詰め替えなくちゃと思いながらも、入浴してしまい お風呂場で詰め替えようとしたら、手が滑って詰め替え用の袋が開きません。50歳過ぎて、握力や指先が弱くなっていたんです。 ハサミを取りに行こうかなと考えましたが、体を拭いて、また着替えて取りに行くのが、面倒になってしまったんです。 そうだ!歯を使おう、でも、どうやればいいのかなんて、試しにやってみました。 上手く出来ず、ムキになってしまいました。 詰め替え用の袋が、開いた時、私の前歯の隣の歯も大きくかけていました。握力だけじゃなくて歯も弱っていたのね~(笑) 横着して、ハサミを取りに行かなかったために差し歯になり、8万ほどかかりました。(涙)

ありすぎて(笑) 書ききれませんが1部を

041
プルーン
30代後半でしたが パート中 炊飯器のコードにつまずき、ひっくり返し顔を角にぶつけ、あごがパックリと ~デパートでしたが五十代の女性医師さんが応急処置でテープをきれいに貼って下さり縫わなくて済みました。 やはり30代前半で自転車で青信号で飛び出し猛スピードで走って来た車にはねられましたが、 わたしの体は飛んで車上に自転車のサドルはグチャグチャでしたが 命は助かりました。 仕事の帰り家賃を払おうとリュックを下ろし振込み時間過ぎていて帰り息子の軽食を作り気がつき自転車で銀行へ当然ありませんでしたね。娘の結婚式の当日 平のつもりが段差で右足をくじき~病院へ行く時間もなく腫れたままで式場へ和服の着付け他で痛みも忘れてました、 再婚四年で二人暮らしですが 六十代の今でも相変わらずです。 今年ですが台所から ご飯ちやわんを茶の間に~、何かに?つまずきお茶わんは 空を飛び真っ二つに割れました。

そりゃもう

041
ぴゃー
洗濯機を回した後でふと底を見ると、本物のカメオのブローチが! つけたまま洗っちゃいました…。細かいヒビが(涙) 旅行先で、お気に入りのカシミアのマフラーをなにげなく列車の窓横のフックに。 降りるときに忘れて置いてきました…。 地元なら取りに行くけど、さすがに旅行先では諦めました。 貴金属とか化粧品とか、一回使っただけでは大丈夫なんです。 ただ1週間くらい使っていると、アレルギーが出てくるものがあります。 いったい何個のアクセサリーと化粧品を無駄にしたか。 症状が出てくると「またやっちゃった…」と思います。 趣味のオフ会を開いたとき、ファミレスにお気に入りの帽子を忘れてきました。 しかしその帽子の中には、普通の人から見たらとても変なハンドルネームの リストも入ったまま。…恥ずかしくて、取りに行けませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧