本文へ

恋や妊娠に探りを入れてくる人

レス6
(トピ主 1
😨
さくらいちご
ひと
知人も私も30代半ば前の同じ年齢です。 お互い、色白、華奢で背や体型が似ており一緒にいると双子、姉妹。仲良しコンビと社内では言われていましたが、知人は気が強めで自分が1番でないと怒る性格で、同僚でなければ関わりたくない人でした。 知人は27歳で略奪愛で結婚、そこから社内で顔は合わすものの部署が異なり、プライベートでは連絡取らず疎遠気味で連絡は年に1度ぐらいになっていました。 私が30歳のとき彼とのデート現場を目撃され、その後は三ヶ月に一度恋愛の進行状況を探って連絡してくるように。 順調ですと返事すると、それに対しはそっけない返事... 結婚してからは私の部屋を見たがったり、主人に会いたがったりされましたが断り、社内で会うたび寄ってきてしつこいので一度だけお店では2人で会いランチしました。 結局、夫婦仲や暮らしぶりについて詮索する質問ばかり。うまくいっていると知るとガッカリしているように見えてならず、その後は誘われても会っていません。 私は現在妊娠中。 知人にはもちろん話してませんでしたが、妊娠を理由に退社したので噂で彼女の耳にも入ったようすで、また探りが入ってきます。 「いつまで専業主婦するのか?」「健康に産めるまで安心できないよ」「高齢出産だから覚悟いるよ」など傷つくことをメールされ、順調か確認してきます。 私の妊娠が順調と知ると返事はそっけなく、まるでトラブルか流産でものぞまれているようで嫌な気分です。 私の被害妄想かもしれません... こういう人って何を考えているのでしょうか。 知人には子供が2人いますし、可愛がっているようすで幸せだと思うのに、なぜ私を放っておいてくれないのでしょうか。 妊娠中のせいか、些細なことでくよくよしています。知人のことで悩むのはうんざりなので今後はどう思われても無視するつもりです。

ランキング

レス

どっちも嫌なやつ

041
あおい
その友人の発言がどこまで本当でどんな風な言い方をしているのか分かりませんが、 トピ主さんだって、元同僚でありランチやメール等をする間柄なのに わざとらしく「知人」という書き方をしたり、 彼女が略奪愛で結婚したなんて情報は本件にはどうでもいいことなのに わざわざそう書くというのは性格悪いなーと思います。 トピ主さんが普通の優しい良い人なのに、友人が必要以上の詮索をしてきてうっとおしいなら同情もしますが、 トピ主さんだってそれなりに嫌な性格していると思います。 だいたい、 >今後はどう思われても無視するつもりです。 30を過ぎた大人の女性なら、必要以上の詮索をされても上手くかわせるものでしょう? それをわざわざ無視だなんていやらしいと思います。

いるいる、そう言う人いる

041
orenge
私の同僚にもいました。 とにかく負けず嫌いでプライドが高くて一番でないと絶対に気が済まないんです。 こう言う人がいて、と第三者に相談しても、そう言う人って外面がいいので、あの子に限って?と疑われたり、 あなたがライバル視しているので相手の事が悪く見えるんだと言われたりもしました。 きっとレスにも主様もお友達と同じなんて意見出てくると思いますがスルーですよ。 負けず嫌いな人って自分が勝たなければならないので、他人の不幸を願ったりしますよ。 すごーいなんて言葉では言いながら、でもねと必ず否定が入るのも共通点ですね。 負けるが勝ちと言いますが、いつもあなたにはかなわないと言ってあげればいいと思います。 今後も何らかの形でお付き合いを続けるのなら常に負けてあげましょう。 結婚生活は楽しいけど喧嘩ばかり。もしかしたら将来離婚するかも?なんて嘘を言うと大喜びして安心してくれます。 私の同僚はそうでした。 疎遠が無理だから今も連絡を受けているんだと思うので、頑張って負けてください。 そして相手の大いに褒めて大いに羨ましがってください。

つもりじゃなくて。

💢
waowao
何を言われても無視するつもりじゃなくて 無視してください。 あかちゃんに悪いですよ。 普通の人なら順調か聞いて「大丈夫よ」と返事が来たら 「よかった。無理しないでね」とか労いの言葉をかけるでしょう。 それが出来ないチッポケな知人。 トピ主さんが「知人」と記すのが読んでいてわかりました。 なので「無視」しちゃってください。 そんな人の事をモンモンと考えるのは絶対に赤ちゃんに悪影響なので 美味しいものを食べて、癒される音楽をきいたり、のんびり過ごしてくださいね。 元気な赤ちゃんが生まれてきますように!応援していますからね。ガンバー!

もう答えは出ている

🐱
ナツミ
>知人のことで悩むのはうんざりなので今後はどう思われても無視するつもりです。 それで解決では? どういうつもりなのか…なんて考えても仕方がありません。 単純に、彼女はそういう人(人の事が気になる人)なのですよ。 「なぜ放っておいてくれないのか?」については、あなたが相手にしてあげちゃうからです。 メールも着信も拒否して、一切相手にしないことです。

略奪婚をした人は・・・

041
みずき
一生、また誰かに盗られるんじゃないか?とか、こんな私を本当は世間は許してないはず、とか私が不幸になるのをみんな待ってるのかも?いつか罰が当たるんじゃないか、誰に?私か子供か夫か?とか苦しむと言われています。 決して人には相談できないけど(略奪なんてするからよ・・と皆私を嗤うに決まってる・・)生きてる間ずっと苦しむようです。 略奪婚の本当の罰はそれだと言われてます。 別に幸せに見えても心の中は不幸で、周りが自分より不幸だと思えないと落ち着かないのです。本当は引きずり下ろしてでも不幸にしたいのです。 元々略奪婚まで出来る人間性ですからね、疎遠にして相手にしないことです。

トピック主です。

😨
さくらいちご トピ主
ありがとうございます。 略奪愛したひとはずっと心の底には不安があるのかもしれませんね。 トピックを終わらせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧