本文へ

フェードアウト上手くいかない

レス5
(トピ主 0
😨
ka
ひと
3月に式をあげ、その時に受付を頼んだ子とフェードアウトしたいです。 ただ受付を頼んだ手前式後にフェードアウトなんて非情極まりないと思ってはいるので穏便にフェードアウトしたいのですが二ヶ月たった今もフェードアウトというか疎遠になれません。 フェードアウトしたい理由は、県外に嫁いだこともあり今までメールだけのやりとりだったのであまり気づかなかったのですが式が終わり後日あったら価値観がだいぶ違く不快な思いをしたからです(友達 フェードアウトしたい で以前小町へ投稿しました)。 私の心が狭いのでしょうか。。 いまだに許せず、わかってほしいけど穏便に疎遠になりたい自分のが強いです。 むしろそんなことがなくても、20代後半で、ほぼ毎日いま○○してるとか買った服だのペットの写真一方的に送ってきて返信をしなくてもバンバン送信してくる彼女に引いてきました。今までかわいいね~とかで流してみたけどそういうメールをやめさせるにはスパっといわないとだめですかね。。。

ランキング

レス

何も言わず相手に疎遠になってもらうのは難しいです。

041
hpyunhpy
自分の方が疎遠になってることで良しとしましょう。

2か月じゃフェードアウトにならないよ

041
せっかちさん…
穏便にフェードアウトっていうなら、まず1年以上かけることを前提に気長にね。 ただ、気長にといっても、2か月以内に穏便にフェードアウトを目指していたなんていうせっかちさんには難しいですし、トピ主さんのやり方がまずいのか素なのか、彼女もなかなか気が付かないようだから、今回はスパッというのがいいんじゃないかと思います。

しばらく受信拒否

041
ai
返信しなければメールは来なくなると思います。 私の知人にも、自分のプライベートな事柄(私は関係ない)を ばんばん送ってくる人とかいましたけど、返信しなければ 連絡はこなくなりました。 連絡がこなくなる間にメールがきたりするのがうっとうしいという ことであれば、しばらくメールを受信拒否設定したらいいです。 そうすればうっとうしい思いをすることはありません。他のアドレス などでメールしてきたらそのアドレスも受信拒否。そこまでの ことはしたくない、ということかもしれませんが フェードアウトというのはそこまでのことをしないと できない場合もあるもんですよ。相手を粗末にするのは お互い様かもしれませんが、そこまでの覚悟をもって フェードアウトしないと、後で後悔するかもしれません。

焦りすぎ

041
ミツコ
フェードアウトって徐々に疎遠にしていく事なんだから、 二ヶ月でどうこうなるもんでも無いですよ。 第一段階は、メールや電話を「最近、忙しくて~」短く切り上げる。 会う回数、時間を徐々に減らす。 第二段階はメールや電話の返信を徐々に減らす。 (着信音が鳴らないよう個別設定にしてスルー) ここまでで半年から一年くらい。 第三段階でメールアドレス、携帯電話番号変更。 結局フェードアウトって、相手に最近○○と遊んでもつまらない、 なんとなく合わない、付き合い悪いなと思わせて、 自然に波風立たないように疎遠にする事だから、 急に返信しなくなったら、逆に相手の執着心を煽っちゃうでしょ。 我慢ができないならハッキリ言うのもいいけど、 毎日メールしてくるような子って執着心も強いし、 今が執着のピーク時期だろうから、周りを巻き込んで揉めるよ。 その辺の根回しがきちんとできないなら止めておいた方がいいと思う。

なんか嫌な感じだなぁ

041
honey
疎遠とかフェードアウトとか、掲示板を見ているとそういう風に言う人が多くて驚きます。 トピ主さんと友人って高校時代からの友達なのでしょ? もう10年くらい付き合っていて、自分の式で受付まで頼んでおきながら 今さら不快に思ったから疎遠・フェードアウトって・・意味わかりません。 受付をしてもらった後から不快なことが続いたとあるけど、 これまで仲良しだった彼女が突然変貌したんですか? 違いますよね。受付を頼んだことを正当化したいだけでしょう? フェードアウトって、ものすごく失礼な行為だと思います。 元々そんなに親しくない知人程度の関係なら話は別だけど、 長年の友人で、結婚式に招待し受付までしてもらった友人なのに フェードアウトって一体どういうこと? 気に入らない、不愉快に思うことがあったなら、 友人なんだからその時にそう言えば良かったじゃないですか。 頻繁に自分語りのメールが来るのも、彼女はメル友感覚なんでしょう? 忙しいからあんまり返信できないけどゴメンネとか言っておけばいいんですよ。 感じ悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧