本文へ

あーしんどい って言いたい

レス4
(トピ主 0
😢
ナス子
ヘルス
28歳女性です。 ここ1か月、微熱(37.0~37.6)が下がりません。平熱35.4~35.6なのでなかなかしんどいです。 自律神経失調症との診断を受けました。 薬はいただいていますが、ダルさは変わらず。。。お医者様からは「すぐ良くなるものでもないから、3か月くらいかけてじっくり治しましょう」と言われています。 それにしても、あーーー、しんどい。だるい。 熱でフラフラ、とかじゃないんです。頭痛や肩こりというわけでもないんです。 ただただ、だるいんです。 仕事はふつうにしてますし、しゃべりますし、笑いますし。 まったく深刻な状況ではないんです。でもしんどいー。 でも、家族には心配かけるだけだし言えず、彼氏に言うのも憚られ、友達にわざわざ報告するのも…。職場でも気を遣わせるだけだと思うと言えません。 別に誰かにどうにかしてもらえるもんじゃないのはわかってるんです。 でも言いたい。 あーーしんどい! って。 聞いていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

分かります~。

041
菖蒲
そうなんですよね。回りの空気を悪くしたくないからこそ、体調不良を言えないんですよね。 書く言う私ですが、4月の半ばに事故にあって、精神的なもので休みたいと言ったら、人数の関係上無理だったんです。 それはそれで仕方ないけど、やっぱり、出勤したからには、あれは駄目、これはできないがNGだと思うから、仕事をしていたら、体調絶好調と思われたらしく、面倒な仕事は私に。 そんな時、本当に嫌になりますよ。 そう言えば、医者からも、あなたは元気すぎると言われましたが、実際にはしんどいんですよ。仕事も、通勤も。千鳥足で徒歩通勤していたのが、笑い話にはまだまだなりません。

セカンドオピニオンを

041
ai
病院は1件しか行っていないんですか? もしそうなら2件目の病院も行ってみて下さい。 内科にいってそう言われたなら、婦人科に行ってみるなど 科をかえたほうがいいかも。消化器内科で診断済みなら 循環器内科のほうに行ってみるとか。微熱が長く続くって すごく体に悪いですよ、しんどいに決まっていますよ。 私が前1週間ほどどうも微熱(37度くらい)がでてしんどいと 思っていたときは、血液検査をするとかなり高い炎症反応が でていました。単なる風邪ではない、と言われましたし それに適した薬を飲めば1週間もせずに治りましたよ。 もう一度徹底的に検査なさることをおすすめします。

お風呂で言う

🙂
おっちゃん
人前で言うと聞かされた方は疲れますからお風呂でお願いします。

仕事してるの?

昭和ぽんぽこ
10年位前ですが やはり 自律神経失調症と診断され 耳鳴りやめまい 熱はなかったのですが なんとなく 落ち着かなくて 受診したら そのように言われて 仕事は 休まされましたよ。 とても 仕事なんかできる状態じゃなかったし。 集中力もかなり欠如して 何しろ 手が震えて 字が書けない時もありましたよ。 それに 治るには 3か月から 1年 個人差もあると。 早くよくなるといいですね お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧