本文へ

彼は私と恋愛する気がないのですか?

レス13
(トピ主 0
041
恋愛
看護学生の幸です。コンパで知り合った医学部六年生のAさんに片思い中です。 Aさんはあまり連絡をくれません。最終学年で忙しいのと運動部に入っていて時間がないようです。 コンパ後、遊びに行こうと言われたのに時々しか連絡が来なくて脈なしかと思い、忙しくて返事返せないなら言ってくださいとラインをしたら大丈夫と言われました。 結局、私から食事に誘ったのですが、二人で会うと話は盛り上がり良い雰囲気になりました。Aさんはかっこよくてモテそうなのに数年彼女がいないそうです。しかし今は彼女がいてもいい状況だと言ったので、私は彼女候補なのかなと期待しました。 帰るとき、食事代を渡そうとしたら、次払ってくれればいいと返されました。ただ、5月は忙しいから6月会おうと。 しかし、連絡が来ません。私が連絡すれば時間を置いて返事はきます。二回目の食事に誘うと、今月は忙しいから月の後半なら行けそうと言われました。忙しいのに連絡してしまってごめんなさいと送ると気にしなくていいとの返事が。 私はキープにされているのでしょうか。 部活仲間とは練習後遊んでいるようです。 彼がわかりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

恋愛ってしょうと思って

おばちゃん
出来るものではない。いつの間にやら しらないうちに 相手の事が心から(頭から)離れなくなるんじゃないの? 脈無と思うよ

気圧されているのです

041
わかこ
トピ主が焦ってがっつくから圧倒されているんです。 返事できないなら言ってください、なんて それじたいダメ出しなんですよ。 わかりませんか? 返事の催促なんてしちゃダメです。 あなたと恋愛する気があるかないかと言えば、 ないでしょう。今のところは。 トピ主が変われば可能性はあるけど、待つ、ということを 覚えなければその可能性も潰します。 トピ主みたいな性質の女の人は、惚れられて付き合うほうが 向いています。片思いの相手を振り向かせるのは無理だと 思います。 もっと勉強して。

やめましょう

レモンパイ
彼は本気ではありません。 あなたは看護学生なら 医学生より、普通の大学生と 付き合った方がいいです。 私もちょうどあなたと同じでした。 医学生や医師と付き合いました。 本当に疲れました。 夫は医師ではありませんが こんなに安らぐ恋愛があったのかと 思いました。 収入も医師だけが良いとは決まって いませんよ。 もっと広く社会を見ましょう。 自分の同期、同僚に医師と結婚する 人が何人かいますね。 それなら、私もと・・・ コメディカルが陥る不幸です。

耐えましょう、、

041
匿名
1. キープされているもなにもまだそのような関係ではないでしょう。 2. 彼が部活仲間と練習後になにをしようとあなたに関係あることではありません。そこまで彼の行動を束縛する理由をあなたは持っていません。 3. 彼がわからないのは、まだそこまでの関係になってないから。今の段階ではまだお友達、、それだけなんだと思います。 とにかく彼のことを好きなのはわかるけど、あなたのその気持ちをプッシュしすぎて彼のお荷物にならないようにしたほうがいいと思いますよ。彼とうまくやっていきたいなら適度な距離を持って深入りせずにいること。

ないんでしょう

041
のり
今彼女がいてもいい時期。 これは、いてもいい、でもいなくてもいい、という意味でしょ。 欲しいなら欲しいと言っているはず。 トピ主さんはポジティブに捉えすぎです。 だいたい、あと数ヵ月もしたら医者になって、ボーッとしていても女性のほうからやってくる毎日になるというのに、わざわざこの忙しい一年に自分から動いて恋人を作ろうとすると思いますか? よっぽど気に入らないとしないと思いますよ。 それによっぽど気に入った場合、いいなと思う子は誰も(医師仲間も)がいいなと思っているから抜け駆けが大切、「一途に思ってます、君しか見えないアピール」をするんだそうです。 それを考えてもトピ主さんは後回しにされていて、とてもアピールされているようには思えませんよね。 残念ですが、彼にとっては気分転換の一つであってトピ主さんと恋愛したいわけではなさそうです。 これを友人の話だと思って考えたら、彼に気があるのかどうかわかると思いますよ。

無い

🙂
まねこ
 キープちゃん以下の存在ですよ。それ。

医学生・医師でもてそうな男性は

041
すず
確実にもてます。 大学病院に勤務していたことがありましたが、 特定の彼女がいないだけで看護学生、看護師をとっかえひっかえ遊んでいる男性医師はいます。 お金持ちのおぼっちゃん学生がとある科のナースを数人に手をつけていた人もいましたね。 手をつけられるナースもどうかと思いますけどね。 ほとんどが飲み会のあとの付き合いだそうです。 医師に限らず忙しい男性は惚れたなら自分で連絡とってくると思います。 どうでもいい女性にはどうでもいい態度をとるものです。 そんな男性より大切にしてくれる男性と出会うほうが心身ともに幸せですよ。

優先順位が後なのでしょう。

041
恋愛する気はあると思います。 ただ、彼にとって、1番は学業、2番は部活、3番は仲間との遊び… 恋愛は4番目以降なのでしょう。 ここで、「学業より、部活より、遊びより、私のことを優先して」 、「私のことを一番に考えて」 なんて態度を取ったら、敬遠されるかも知れませんので、注意しましょう。

なんで急ぐ?

041
空色
数度あっただけの私に熱烈恋に落ちた男、としか恋愛したくないならその彼は不適合でしょうね。 返事返せないなら言ってください。忙しいのに連絡してしまってごめんなさい。 「別にいいよ」と言ってほしいがための無駄なメールは、忙しい男性は特にうざく感じますよ。 本気で彼を気遣っているのならともかく、構ってほしいがためのやりとりは重いだけです。そういうのは相手にも伝わります。 数人の友人が医師と結婚しましたが、多忙でも普通に恋愛していましたよ。 彼は忙しくても彼女を気遣うのを忘れていなかったようですし、彼女も忙しい彼を振り回すような鬱陶しいタイプではなかったようす。 トピ主さんに対するAさんの興味は「この子のこともう少し知りたいな」程度でしょう。 恋の出発点としては妥当なところだと思いますが、性急なトピ主さんにはもどかしいようですね。 トピ主さんに一目ぼれしてくれる男性と恋愛した方がよさそう!?

恋愛?

041
星屑きらきら
そもそもAさんって彼女いるんですよね?幸さんとはコンパの後遊びに行く約束はしてても付き合うって話にはなってないんですよね?そんな状況でどうして恋愛する気はあるのかってなるのでしょうか?この状況はキープでもなく、ただの遊び友達ですよ。

はぁ・・

041
romo
ネガティブですね。 その状況で即付き合う!ってなるのは、お互いが一目ぼれした場合のみですよ。少しは時間かけて落とそうとは思わないの? ネガティブで自信なそうな割には、早く結果を!って焦りすぎですよ。 2回会っただけで好きになれと? キープされてるわけでもなく、まだ脈なしと割り切るのも早すぎる。 これからお互い知り合っていき、その先に交際があればいいな~って状況でしょ。焦りすぎだから まだ彼女ではないので、あなた中心の生活になるわけがない。他の友達とだって遊びます。当然です。 まだ6月になったばかりですよ。月の後半ならいけるっていうんだから楽しみにしてればいいじゃない。 それに「忙しいのにごめんなさい。嫌なら嫌と言って」ってそのメールうっとうしいですよ。ネガティブオーラ満載でそれだけで敬遠されるからご注意を。そんな重いネガティブ女魅力ゼロでしょ。 そんな事言われても「うん。迷惑だからやめて」なんて馬鹿正直に言える人いないし。「気にしないで」って言わせる事自体相手に負担になってることに気づきましょう。そんなのわざわざ触れないでいいのです。 「ごめん、ごめん」と言い過ぎるのも負担ですよ。

ん?

041
黒旋風
一人の女に縛られたくないだけでは? 実際彼女でもないし。 ま、彼とトピ主さんに温度差があるのは事実です。 このままのペースでのんびりいくか そういうのがイヤなら、きっぱり諦めましょう。

失礼を承知で申し上げます

041
医師家系の娘
看護師と医師、の卵ですか。 あまり大きな声では言えませんが、医師家系のうちでは「看護師とは結婚するな」と親から厳しく言われているところも多いのですよ。なので、医師に憧れて狙ってるんだろう、と思われている可能性大です。 片思いするのは勝手ですが、本気になってはもらえない可能性が高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧