本文へ

2度目の流産

レス4
(トピ主 1
😭
まりん
子供
30代前半のまりんといいます。
何年も子供が出来ず、昨年体外受精3回目で妊娠→心拍が見えたのに9週で繋留流産。そしてまた治療を再開してから数か月後、妊娠検査薬で陽性が出て高温期が3週間以上続き、期待したところ、大出血が始まり、推定5週で化学流産だろうと言われました。

またしても、です。

最初の妊娠のとき出産予定日が5月でした。たまたま同じ時期に妊娠した友人達から続々と先月出産報告メールが届く中、淡々と頑張った治療での陽性で、「ああ、あの時の赤ちゃんがついにお空から帰ってきてくれたんだ、予定日だったこの月に。」と喜んで涙した矢先でした。

頑張っても頑張っても、希望は打ち砕かれ、夢は徹底的にやぶられ、期待は粉砕されるのです。私だけ。

生きていく活力がもう湧いてきません。

ランキング

レス

つらいですよね…

041
はーまま
トピ主さん、大変つらい思いをされていることと思います。 私も経験者です。 どうやって生きていけばいいのか…私もよく思っていました。こんな気持ちでどうやって?って本当に苦しい日々を過ごしました。 でもね、明けない夜はないです。 つらい経験だけど、いろんなことが勉強になったと思っています。 ゆっくりゆっくり元気になったらいいんです。

次行きましょう

フェレーナ
それは辛い経験でしたね。 私は30後半で流産3回しましたよ。 心拍見えたのに大出血してえらい目にあいました。 そんなこんなで体外受精で270万使いました。 度重なる失敗で鬱病にもなりましたが、歯を食いしばって鬱病の治療後再び体外受精に挑み、ようやく可愛い我が子を抱けました。 不妊治療の辛さはやった人しか分かりませんよね。 30前半ならまだまだいけます。 トピ主様のところにも可愛い赤ちゃんがやってきますように。

トピ主です

041
まりん トピ主
>はーまま様 コメントありがとうございます。 「明けない夜はない」 良い言葉ですね。そう願って日々やっていきたいと思います。 >フェレーナ様 ありがとうございます。本当にお辛い体験を乗り越えて、ママになられたのですね。私もウツ寸前という気分ですが、温かいメッセージ頂き嬉しいです。いつか心から笑える日が来るかな・・。

自分も同じです。

あおいのママ
トピを見て、自分と全く同じ状況なのを見て 思わず、レスをしてしまいました。 私も不妊治療をしながら、妊活を頑張っています。 治療中に、2回妊娠しましたが、1度目は、心拍が確認できたのにもかかわらず 11週で繋留流産(=大きさは6週で止まってしまった) その後、すぐ妊娠しましたが、子宮外妊娠 手術を乗り越えて、1年6か月後妊娠するも 5週めで大出血が始まり、化学流産しました。 痛いのは自分で、旦那さんも初めは気にしてくれるも そのうち気にかけてくれなくなり、お金ばかりが掛かってしまう。 諦めようと何度も思いましたが、やっぱり子供が欲しいから… 年齢も自分も30代前半で、周りは、妊娠出産ラッシュで 正直、辛くて泣きそうな事も心が痛くなることの方が多いし 周りに嫉妬したり、どうして、自分は 赤ちゃんが授からないんだろう、と日々思います。 でも、頑張っています。 自分が信じないと、もっと叶わない気がします。 まりんさんは不育症の検査はされましたか? 私は受けて去年の暮れに原因が分かって 薬を飲みながら、妊娠目指しています。 今年こそは、お互いに妊娠できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧