本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分で何もしないのに、人から構ってもらえていいねとは?

自分で何もしないのに、人から構ってもらえていいねとは?

レス11
(トピ主 1
041
めい
話題
高校のクラスメイトから、めいちゃんは自分で何もしないのに人から構ってもらえていいね、と言われました。まるで吐き捨てるような言われ方で、わけがわかりません。たしかに二年生になってから、発言力のある男子に「天然」だといじられ始め、他のみんなもつられてやたらといじられますが、別にうれしくないです。私は一人で静かに本とか読んでいたいんです。 一時的なことでどうせすぐ飽きるよ、あなたこそ学校的なアイドルじゃない、可愛くて頭も良くてうらやましいよと返したら、口もきいてくれません。一緒にお弁当を食べてるのにこれって…。私はどう返せば良かったのでしょうか。今日だって他のクラスの男子が、体育祭の日に彼女と一緒に写メを撮りたいとわざわざ申し込みに来ていたくらいで、普通に考えて彼女のほうがよほど何の努力もなく人からチヤホヤされていると思うんですが。

ランキング

レス

ほほえましい

041
ブルージャガー
トピ主さんにとっては嫌な思いをされたと思いますが 大人からするとほほえましくも思います。 かわいいなあ。 思い通りにならないことがあるのでしょうね友達は。 注目してもらいたい人に注目してもらえてないんでしょう。 主さんはそのままでいいと思います。 彼女も自分の理不尽さをわかっているし失いたくない友達だと 思っているはずだからお昼も一緒にいる。 まだすねているようなら問題だけど、 しばらく友達の様子をみてみてはいかがかな。 トピ主さん、冷静な考え方ができるのですね~ 自分の高校学生の頃だったらと想像してみましたが、 そんなこと言われたら私だったら凹んで冷静に判断ができないだろうなあ って思いまして… ほほえましいに加え大変関心しました。

めいちゃん、それは。

🙂
よしこおばさん
もしや嫉妬ってやつじゃあないかしら。 そのクラスメイトは、その発言力のある男子がすきなんだよ! かわいいねぇ。

男の子

041
おばさん
その彼女 その発言力のある男のこのことが好きなんだと思いますよ 好きでもない人にちやほやされたってうれしくないですから どうでもいいひとにいじられたってうれしくない気持ちは トピ主さんだってわかるでしょ

嫉妬

041
こけ
最初に天然だと言い出した男子のことが、 お友達は好きなのではないでしょうか? 女って嫉妬深いものなのです。 大人になってもそんな人いますよ。

隣の芝は青くみえるもの

041
いちごロール
みんな、自分のことってそれほど見えていない。 相手のことばかりよーく見ていますよね。 だから、人の良い所ってものすごく目に付くんです。 人は人で、たくさん努力している。でも、それは本人じゃないと分かりませんよね。 だから、何もしていないのにどうして?!ずるい! って思っちゃうんだね。 そして自分も、いいな~って思われていると中々気づかない。 まさに、「隣の芝は青い」ですね~。 お互い様! なんだよね。 「私からみれば、そのクラスメイトちゃんのほうが羨ましいよ。  人ってよく見えるもんだよ。私も色々な悩みがあるよ。」 ですね。 って、もう言ってるんですね。 それを受け入れられないのなら、そうとう頑固者か、 自分のカラに閉じこもって人の意見を聞けないか。 まあ、高校生だからまだ若いですものね。 口を聞いてくれないのなら、気が済むまで 少しソッとして置いてもいいかも知れないですね。 トピ主さんはあまり気にせず、マイペースで生活していたらいいと思うよ。

唯一無二でいたいー

041
まか
彼女的にはちやほやされるのは自分だけでいい、と。

多分

041
21美
あなたをいじる「発言力のある男子」のことが好き。学校的なアイドルであっても好きな人に好かれなければ意味がない、とすねている。

けー我儘そうな女友達、もう知人に降格しちゃえって

💤
あのー
とオバちゃんはそう思いました。 天然だねと男子からからかわれる、そうやってからかってくる男子はその女友達が目当てであって何とかお近づきになりたいので一緒にご飯を食べているトピ主さんにまずは絡んできたんだと思いますが。これをその女友達に言ってみたとしましょう、あの~その女友達は自分の事を「わたしってサバサバしているから」とか言ったりはしていませんか?それなら要注意です早々別の子と親友したほうがいいですよ、自称でそう言っている場合は(このオバサンの経験ですが)その逆が多いです。さばさば⇔粘着質執念深い、です。そんなのだったら、おったよ、昔から。そういう女ってのは相変わらず居るのね。モテるのがうれしいし楽しいんだよ、その女友達は。かなり我儘できつそうだし、一緒にご飯食べて楽しいの?この先も調子合わせてあげてもロクなことないわよ。そうそうに別の子と仲良しになっておいて生温かい目で遠くからたまに見ているといいと思いますが。学校卒業したら疎遠がいいわよロクなことないから。その手合いの旬はせいぜい高校生止まりです。20過ぎると重荷、30代だと超重荷、40過ぎると人の夫を狙うんだわ~断言するわよ。

…イライラしているんでしょうね~

041
neko
そのクラスメイトはアイドルかもしれないけど、 その立場になるために色々頑張ったり必死になったりしているんでしょうね。 トピ主さんは特に何をしなくても周囲が構いたくなる印象があるのだと思います。 そうなると彼女がら見たら、トピ主さんは必死にならなくても 周囲が構ってくれる…ズルイ!という考えになっているのでしょうね。 あと、今までチヤホヤされるのはほとんど自分!だったのが、 トピ主さんの方がもっとチヤホヤされているように見えて嫌なのかもね。 >彼女のほうがよほど >何の努力もなく人からチヤホヤされていると思うんですが。 多分彼女は何らかの努力をしていて思うように報われてないのでしょう。 でも彼女の八つ当たりに付き合う必要もないですよ。 そういうことにこだわらない人とも仲良くした方が気持ちが楽になりますし。

トピ主のめいです。

041
めい トピ主
どうもありがとうございました。彼女はその男子のことが好き…そういうことならば納得しやすいです。でもなんか違うような気がしてモヤモヤしていたら、あのーさんのレスを読んで色々と腑に落ちました。 たしかに、自称サバサバ系です。お弁当は彼女と私ともう一人の友達と三人で食べているんですが、私以外の二人が部活のことで何か揉めたとき、食べてる最中に彼女が机を叩いて立ち上がり、捨て台詞を吐いて教室を出て行ってしまったことがありました。誰かに毒舌を吐く自分が好きみたいで、和やかな場面でも唐突に冷めた風な、過激な台詞を言ったりします。それが漫画の台詞まんまだったり。誰かに「○○ちゃんの顔には似合わないー」と突っ込まれるのがうれしいみたいな、よくわかりません。 彼女とは中学から一緒で、変わらない優しいところも可愛いところもあるんですが、最近はなんかついていけません。こぼれるような笑顔なのに、なんか怖いんです。もう少し安心して付き合える友達と仲良くしたいですし、やっぱりあまり深入りせずに他の子とも仲良くします。ありがとうございました。

いろんな友達いたほうがいいわよ

💤
あのー
交友関係が広そうだなと思えば向こうも手は出しにくくなると思います。 部活、趣味の活動、いろんなことをチャレンジしてみる。 部活も定期的にいろんなところに顔を出して活動していた子がいましたっけ。 自分の事を部活あらしとか自称していましたが、私から見たその子の印象は人懐っこく親しみやすい感じの素直そうな子でした。 体験入部でいろんな部活をめぐるのもいいかもしれません、そこでいろんな知人がつくれますから。 ネットで趣味のオフ会ってのもいいですね。趣味もへんな趣味でなければ大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧