気持ちが落ち着いていないので判りにくい文章でしたらすみません。
先日飼い猫が目の前でひき逃げに遭いました。
いつもは室内で飼っている猫で事故に遭ったのは飼い主である私の責任だと理解してますし、車に傷がついたり猫を避けて事故にあっても賠償責任があると思います。
でも目の前で悶え死んだ光景、無残な遺骸、轢いた事を気づいたのにそのまま走り去った運転手の若い女性の顔が脳裏にこびり付いてつわりのような連続的な吐き気がし、まともに寝る事も食べることも出来ません。
今まで子供の時から40年以上沢山の飼い猫を看取ってきましたが、老衰や病死、出来るだけの事をしてきたので塞込んでも寿命だと納得できたような気がしますが事故死は初めてです。
主人も仕事を早退したり子供も心配して傍にいてくれようとしますが、返ってもし主人や子供があんな目に遭ってしまったらと想像してしまって触れるのさえ拒否してしまいます。
いくらこちらが悪いのだ逆恨みなのだと自分に言い聞かせても、もし一歩外に出てあの女性が平然と前を通ったら何もしない自信がなく事故以来引き篭もっています。
まだ日が浅いのですが自然に復活できますか?それとも心療内科にでも行けば治りますか?でも玄関から一歩出るのも怖いです。ご経験のある方はどうでしたでしょうか?