本文へ

喋りまくる人

レス3
(トピ主 0
041
B子
ひと
大家さんがしゃべりまくる人で困っています。根はやさしく、壊れたときすぐ来てくれるのはいいのですが、長々居座りムゲにもできず困っています。社宅であと10か月契約が残っていますがどうしたらよいでしょうか。忙しい、疲れているといっても、誰か人を雇えばよい、美味しいものを食べた方がいい等いって話が広がってしまいます。どなたかお助けください。

ランキング

レス

いるいる

😨
OS2
悪気はないけど長話ってやつだ ここから抜け出すには、電話がかかってくればよい 本物にかかるようにしてもいいし、録音した音で バレなければそれでもいい。 そんで電話に出て話してるフリして、今から出かけるとか 緊急の仕事が入ったとかで抜け出そう 頑張ってねぇ

アラームをセットする

🐶
くんくん
「電話なので…」と話をやめる。 イタズラ電話でない事を装い、着信音は鳴り分け。時にはこんな方法でいかが?

「ごめんなさい。これから出かけますから」と言ってます

🐱
愛子
まだ、話し続けるようならば「人と会うのに遅刻しては申し訳ないから出かけますね」と言って一回りすれば良いのです。 帰ってきたのが見つかったら、用事が早くに終わったと言い訳しましょう。 私は営業の電話でも「出かける」と切りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧