本文へ

勘違い男?思い込みが激しい?

レス16
(トピ主 0
😨
白猫
ひと
知り合いの男性の言動に困ってます。 先日あるイベントに友人兄妹といく予定でしたが、そのイベントが四人以上一組で参加のイベントだった為、私と友人兄の共通の先輩(サークル関係の人で私と友人兄は同じサークルにいたことがあります。)を誘いました。 LINEのグループチャットで待ち合わせ時間等を決めていた所先輩が「俺の友達にイベントいく話をしたらさあ「面白そう」っていってたから誘ったんだけど呼んでいいよね?」といいだし、皆で「勝手にしかも知らない人を誘わても困るし、チケットないから無理ですよ。」といわれ諦めたのはよいのですが、そのあと「折角だから俺車だすし、皆を送迎するよ」と提案 イベント会場からメンバーの自宅はそれぞれ別方向で電車なら40分くらいでいけますが、車だと二倍以上の時間がかかるのと車だと渋滞が困るのでやんわり「折角の提案はありがたいけど」とお断りした所「何が問題?」と食い下がられたので実は「長距離の車移動は車酔いするからごめんなさい」と三人が同じ理由で断りました。 そのあと何故か私に電話があり呼びだされ以下の事をくどくど文句をいわれました。 ・俺がよかれと思って友達誘ったのになんで皆いやがるのか ・なんで車のほうが便利なのに皆電車がよいというのか ・車だと時間かかるのなんか次の日みんな休みやからいいじゃん ・兄妹二人と白猫は家反対方向だけど兄妹おくったあと白猫送ればいいじゃん。3時間以上の楽しいドライブじゃん?次の日休みでしょ? ・てか現地集合現地解散つまいない ・俺と白猫が親代わりにあの兄妹もてなさないとさあ(全員25歳。先輩は39歳です。) ・白猫は俺を立ててくれないとこまるんだよーパートナーとしてさあ ・別に帰宅が夜中になってもよいじゃん社会人なんだから と延々とまくしたてられこまりました。 先輩は何がしたく、また何がきにいらないのでしょうか?

ランキング

レス

その男性の

😨
ゆかちん
性格をあなたは知らなかったの?? そんなめんどくさい男、誘わなきゃよかったのに。 自分が年上だから、仕切りたかったんでしょ。それを、ことごとく反対され気分が良くなかった。ワガママなんでしょ。

まあ

🙂
ささ
>先輩は何がしたく、また何がきにいらないのでしょうか? 良かれと思ったので反対されて悲しい。 もっと受け入れられて感謝されると思ってた。 って事でしょう。 別に、そういうケースもあると思うので一回り以上の歳下に延々愚痴る事じゃない。

おかしな人に認定

🙂
コーヒー
疎遠一択です。 パートナーって何? 気持ち悪い。 相当の勘違い野郎なのでは? 君子危うきに・・・ですよ。

笑っちゃう位イタイ。

041
匿名
すっごい自分勝手な男ですね(笑) 運転は私も好きなので慣れると確かに便利ではありますし、自分のみや身内、本当に気心知れた仲間なら3時間でも全然苦にはなりませんが、やっぱり他人を乗せるのは万が一を考えちゃうと神経使いますね。 皆自分と同じではないし、乗り慣れない人もいるし、そりゃ嫌でしょう。 お知り合いはその歳で恥ずかしい。 今後無理して付き合うことないし、一緒に行ってもまた何かやらかされそうですから、イベント同行も今からでもお断りしたら? 『むしろそちらが私達のこと気に入らないなら今回はご一緒戴かなくて結構ですよ?』と。 私に言わせれば チケットもないのに人を誘う方が頭可笑しい。 勝手に知らない他人を参加させるなんて何様? 良かれって(笑) そう思ってんのは独り善がりだし、周りはめっちゃ迷惑してますよ? 車が便利なのもドライブ楽しいのもお前の感覚。 次の日休みだろうが、イベント前に3時間以上も車移動して無駄に疲れたい奴なんかいない。 お前の運転で酔ったら余計楽しめないし、事故られでもしたら責任取ってくれますか? 社会人だろうが女性を夜中まで連れ回すことに抵抗がないなんて、今までチャラい女としか連んでないんですね。 何かあったらそれも責任取れるんですか? 親代わりとかパートナーとか(笑) 思い上がるな。 です。

パートナーなの?

😑
あら
あなたが自分に気があると、図に乗ってるのでは? 違うなら 「違います。パートナーではありません。たまたま1枚チケットが余っていたので、暇そうな人をピックアップしただけです。1枚しか余っていないチケットを、どうやってもう一人分に増やせると思うのか解りませんが?どうしても車でないと行けないなら、お一人でどうぞ。待ち合わせしましょう。酔うのに何故車に乗ることを強要されなければならないのか、電車なら予定通りに行動できるのにしないのか、そちらの方が理解に苦しみます。…ところであなた、人の話理解できてますか?」 ぐらい言っても良いかも。 イベントに行きたいなら言い過ぎは不味いけど、その頭の悪そうな勢いのある男はヤバいよ。 帰りに車に乗ったら襲われそう。 兄妹の家に泊めて貰うか、遅くならないうちに電車でとっとと帰った方が良いですよ。 又は別の人を誘う方が良いかも。

面白い(笑)

041
まかろん
何で誘っちゃったの(笑) そういう人も居るということで! 次からは誘わなければいいやん(笑)

自己中なだけじゃ?

041
sama
そもそもは「こういう先輩」ではなかったのでしょうか? トピ文見る限りは自己中な人だなあという感想なのですが、 こういう人だと知らずにお誘いしたのでしょうか。 先輩は、イベントとかお祭り大好き人間、MAX楽しみたい!というような タイプなのかなと思います。 「ああすれば盛り上がる」「こうすればもっと楽しい」って勝手に思い込んで 勝手に行動しようとする。 それが皆のためでもあるし、皆も楽しいんだからどうして反対するのかわからない… って感じでは? 勘違いといえば勘違いだし思い込みも激しいんでしょうね。 他人の心境を推し量る、気を遣う…なんて芸当が出来ない人なんじゃないですか。 参加者が多い方が楽しいよね!みんなでドライブしたら楽しいよね! …ってことしか考えてないのでは。 悪気はないんでしょうけど、はた迷惑な人ですね。 今回はもう誘ってしまったし仕方がないですが…次はナシですね。 友人兄妹には呼び出されたことは報告しておきましょう。

完全に誤解されてますね

😑
花粉症
その先輩。友達とその兄が仲介者になって白猫さんを先輩に紹介したと思われているのでしょう。 おそらく脳内で「白猫と自分をくっつける合コン」とでもなっているのでは? やっかいな人を誘ってしまいましたね。 即効、現地で別れてその後はぶっつり断ち切りましょう。ストーカーに化けますよ。

激しく下心

🐱
ニャンコママ
友達誘った→チケットないから無理 車が便利→車酔いするから無理 車だと時間かかる→車酔いするから無理 3時間以上の楽しいドライブ→車酔いするから無理 現地解散つまんない→車酔いするから無理 俺と白猫が親代わり→?????友達だから。親になる気ないから パートナーとしてさあ→????????!!!パートナーになった覚えもなる気もないから無理 夜中になっても→人によるから。今回は嫌!! はい。後半彼氏気取りですね。車で出掛ければ帰りに言葉巧みに?無理矢理連れ込めるって考えですね。 仮に車で出掛けたとしても、白猫さんを送った後に兄妹を送るのが正しい順番だから。

目的が違うのですよ。

😑
匿名
兄妹とトピ主さん→イベントに行きたい。(イベントがメイン。男性はただのオマケ) 男性→●●さんがいてくれたおかげで楽しかった!!とちやほやされたい。(自分がメイン。イベントはただのオマケ) 気を付けないと、当日もKYなこと色々されますよ。 呼び出されたこと、兄妹に話してありますか?協力して逃げた方がよいですよ。

人選間違えましたね

🐧
らずべりー
他に誘う人いなかったんですか? 良く分らないのはあなたと兄妹3人とも25歳って?兄弟は双子? 多分39歳は、あなたたちよりかなり年上だから、もっと自分を立てて 自分の言うことは「ハイ、ハイ。」と素直に聞けって言いたかったんだと 思います。 それを、 勝手に自分の知人を便乗させようとした(これは却下されて当然) 好意で送迎を申し出たのに、逆に迷惑そうに断られた。 家方向が逆なら確かに兄弟かあなたのどちらかは送って貰っても 良かったかも。 『面目丸つぶれでしょ』って、面白くなかったんだと思います。 あなたに文句を言ってきたのは、あなたに多少の好意があったからか? 兄妹よりあなたのほうが言いやすかったからか? でもその39歳って、中年の癖に言い方も、言っている内容も 幼稚と言うかお粗末な性格ですね。 まるで20代の若者みたい。 あなた方も余り好きな先輩じゃないみたいだし、今後はお誘いしないようにしたほうが良いと思います。

俺のいう通りにしろ男

041
レノア
そりゃ、俺が仕切らなきゃな、っていうのと こいつ俺を誘うくらいだし俺に気があるんじゃね?っていう勘違いだと思う。 災難でしたね。 その先輩は、歳下の者と横一列平等には関係を結べないタイプの人なんだと思う。 サークルでも歳下には仕切り口調とかじゃないですか? イベントに誘われたものの自分以外はずっと歳下。 俺が仕切らなきゃ!って気分になってたら、色々断ってきて歯向かってくるし、 なんだコイツら。しかもトピ主は俺に気があって誘ってきたんじゃないの? …ってとこだと思うよ。 歳上の人と遊ぶ場合は、そういうタイプかどうか見極めて誘わないとダメよ。 ところで、このままイベントは参加するの? 私なら、そのグループLineで、先輩にコレコレ言われたけど、 私だけ呼び出してとか気持ち悪いので、とブチまけてイベント参加止めます。 チケット代諦めた上で、先輩の友達を誘ったら…と言えば兄妹にも迷惑かからないし。

めんどくさー!!

🙂
かな
仕切りたがりの自己チュー男、自分が良ければ全て良し!なんでしょうね。 キャンセルになったって言ってしまえばよいのでは?

気持ち悪っ

🙂
三個
私なら自分のチケットを放棄して「先輩とそのお友達」、あなたの友人兄妹の4人で行ってもらうことを考えますね。 友人兄妹に迷惑がかからなそうな場合限定ですけど。 だって、同じイベントに参加したら、イベント会場でもパートナー気取りで執着されそうだし、相手にとっては「イベントでパートナーとして活動した」って言う実績妄想を植え付けちゃいそうだし、その妄想を元に今後どこまで食いついて来られるかわかったもんじゃないし。 年単位で直接顔を合わさないように注意します。 ほんとに。

気をつけてー!

🐧
カビゴンZ
今年6月の NHK(あさイチ)で 「"性行為の同意があった"と思われても仕方がない」行動は どんなものかというアンケートを取った結果、 (分母の人数はわからないのですが) 『2人きりで車にのる』の項目に「そう思う」とこたえた人が25%いたそうです。 相手に言葉で同意を得なくても自分の思い込みだけで 相手が性行為をOKしてる!と思い込んだり、 こいつと俺は付き合っている!と脳内で勝手に変換してしまう人間が少なからず実在するってことです。 (ちなみに「泥酔している」については「そう思う」が35%…。んなわけあるか!と怒鳴りたい!!) 先輩もイベントに誘われた時点で脳内で多大な誤変換を起こしているのではないでしょうか? やった!25歳の彼女できた!しかも向こうが俺に惚れてる!くらいは思ってそう。 イベントに行くのであればとにかくとっても気をつけて… でもできるなら、自分の身を守るために涙を飲んで今回のイベントはキャンセルするか 全力で先輩との縁切りをすることをお勧めします。

その後どうなりました?

041
雨女
もう気になって気になって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧