本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長時間運転やパソコン、寝不足がちの男性の癒しを教えてください

長時間運転やパソコン、寝不足がちの男性の癒しを教えてください

レス12
(トピ主 0
sophe518
恋愛
いつもお世話になっております。 表題の通りなのですが、普段仕事で長時間の運転や、長時間パソコン画面をみつめたり、夜遅くまでお仕事が及んでしまう方は、 1番どんな疲れがたまりますか? もちろん、一箇所などではないとは思うのですが、特にここは疲れて、こんなモノを使ったりコトをするこで疲労解消をしている、などありましたら教えてください! お付き合いしている彼が「長時間運転(お客様の所まで移動距離が長いため)」「長時間パソコン」「寝不足」がちなようです。 目が疲れると言っていました。 わたしになにか力になれる事はないかな?と思ってあれこれ考えたのですが、 彼は仕事でアメリカにいてわたしはご飯を作ってあげられるでもマッサージしてあげられるでもなく、、 そこで、なにか疲労解消グッズを送ろう!と思いついたのですが、わたしは彼ほど過酷な状況ではないので、なかなかいい案が浮かびません。 薬局やインターネットで色々と見て、 目の疲れにはホットアイマスクやおでこに冷えピタがいいかなと思いましたが、どうでしょうか? 防腐剤の入っていない目薬もいいかなと思いましたが、どう思いますか? あとは、足裏に貼るタイプのつぼ刺激にもなる冷えピタのようなものとか、、、 色んなものがありすぎてどれがいいやら迷宮入りしそうになっています。 目が疲れていたり、長時間運転されたりする方はどんなものが癒しになりますか? 彼のことが大切なのになにも支えてあげられない、力になれていない自分が歯がゆいです。 お知恵お借りできたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中山式快癒器のマジコ

meibellrin
中山式快癒器のマジコ、4球式が良いです。 毎晩寝る前に頭と背中をほぐしています。

肩凝り眼精疲労に出来ること

041
506
この際、個人の好き嫌いは省いて列挙します。 物質的な物では ・湿布薬や坪膏 ・ビタミン剤 ・ホットアイマスク ・簡易マッサージグッズ(首肩専用) ・身体に合った枕…これは彼が遠距離では無理 精神的なものでは、 ・安眠やリラックス効果のあるお香やアロマ これらは肩凝りや眼精疲労に有効ですが、あくまでも緩和であり治癒する訳ではありません。 体質もありますが指圧や整体、マッサージや鍼灸等で完全に凝りをほぐした後に、日常的に患部を中心とした適度な運動をしなければ無限ループです。 漢方の葛根湯も肩凝り緩和の効能があるそうですが…私は感じたことはありませんね。

PCメガネ

041
少し前に流行ったPCメガネを送ってあげればいかがですか。

あなたの写真

😍
おっちゃん
一番目の保養になるんじゃないですか!

アロマ加湿器

🐱
そら
香りの出る加湿器プレゼントして、早寝させる。 寝るのが一番の疲労回復です。

寝不足+長時間運転は

🙂
新わをん
寝不足での長時間運転は危険ですので,寝不足を解消してあげましょう。 とぴぬしさんは一緒に眠ってあげればよいのでは。(ヘンな意味ではなく)

物がいっぱいあっても

🐱
minon
お気持ちはわかりますが、あまりに気にしてあなたが暗い声で電話に出てしまったりするより、とにかく彼女が元気で「あなたが好きよ♪」と言っていることが大事なんじゃないでしょうか。 疲れ目対策ということであれば、ホットアイマスクはいいです。私はレンジでチンするタイプのものを持っています。 目が物を見るときピントを合わせますよね。ピントを合わせる筋肉ってとても疲れるんだそうです。そこで40~45度程度に温めたものを1分目の上においておくだけで、そのピント機能が元に戻るのだとこの間NHKでやってました。1週間に一度でもいいらしいのですが、もし彼氏さんがお疲れならおすすめしてみては? あんまりいろんなものを送られてきても、ずぼらな人は使わないし(←私は引き出しにしまっちゃうなあ)、必要なら彼はもう持って使ってるでしょう?男の人は特にあれこれ貼ったり塗ったりは女の人ほどやりませんよ。 ブルーベリーのサプリもありかなあ。効くらしいよ、飲み終わったらまた送るね、くらいで。

ホットアイマスクは鉄板

041
hirohiro
小袋に入っていて蒸気が出るタイプの使い捨てのあれは、すばらしいです。 ちょっと仮眠をとるときなどにも使えます。 絶大なリラックス効果があり、疲れて眠れないときなどにも有効です。 いまは香り付きのものが主流なのですが、男性は香りがないほうが落ち着くかもしれません。 香りのないタイプが見つかりそうならそっちのほうがいいかもです。 足裏にシップを貼るのもいいのですが、 はがれてきて靴下に張り付くのがめんどうなところです。 シップだと、首筋に貼るのも有効ですよね。 基本的に、ただグッズを送るのではなく、何度かご自分でも使ってみた上で、「こう使ったらこんな感じによかった」というように、話題とともに提供してくださると 男は喜びます。 キホン男はものぐさなので、実体験おすすめレポがないと箱を開けないかもしれません。

その彼は

041
つかさ
日本人でしょうか? 日本人なら温泉のモトとかどうでしょう。

レスします

041
れもん
レンジであっためることができる、玄米枕、 あずきのアイマスクがとってもいいですよ! 首の後ろや腰に当てるとじわ~と癒されます。 あずきのアイマスクもレンジで温められるので、 眼精疲労にとても良いです。 繰り返し使えて経済的ですし。

寝不足が問題かな

041
CP
はじめまして。 私の場合、目(奥の方)と睡眠に来ましたね。 私は利用したことはありませんが、どこかのデパートに枕コンシェルジェがいて、実測して最適何を選んでくれるようです。(新宿のT百貨店だったかも) 上手く眠れないのは辛いモノです。 彼が帰国したときに、一緒に行ってプレゼント ってのはどうでしょう?

何もしないでください

🐧
技術者
コンピュータ設計技師です。 疲れているときに、他人(家族含む)に気を使われるとうざいです。 気を使われているというのが分かるから、こちらも気を使わなく てはならない。 ですから、何もしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧