本文へ

全く違う職種に転職 28歳女

レス2
(トピ主 0
😀
ハナミズキ
仕事
現在社会人6年目です。友人の話から興味がわき、公認会計士の資格勉強をするか迷っています。働きながら資格勉強することは可能でしょうか?またこの年から勉強を始め一発合格した場合でも会計補佐になるのは30歳です。就職は可能でしょうか。
体験談や、厳しい意見もお待ちしております。ちなみに今の職種は会計とはかけ離れています。

ランキング

レス

難しいと思いますよ

🙂
おっちゃん
公認会計士を目指す人は普通、会計事務所に勤めて、実務をやりながら受験します。会社をやっているので、会計士さんと付き合いがあるのですが、実務をやらないと受からないと思います。教科書だけではなくて、裁判所の判例なんかも知らないと仕事になりません。そのため、実務をやっていない人には難しい資格です。普通の人は資格取得に一声十年です。

資格が取れてもね~

💍
ピンク・サファイア
私も、難関の国家資格を複数持っています。 ですが簡単に高額給与での職には就けないです。 御承知かとは思いますが、「公認会計士」も有資格者が多いです。 転職ができても、厳しい現実が待っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧