本文へ

仕事を選ぶ基準!

レス6
(トピ主 0
041
なちこ
仕事
初めまして!なちこと言います。 いきなりですが、みなさんは仕事を選ぶ時、どんな基準で決めていらっしゃいますか?? 好きな仕事だから・待遇がいいから・興味があったから・・・等々。 色々聞かせてください!

ランキング

レス

直感

041
銀子
変な話かもしれませんが、直感で決めてきました。

好きなこと

041
社会人
そして適性…最後に待遇。 なのでビンボーです。 でも日々、心穏やかで幸せです。

優先順位

041
チー子
26歳既婚者です。「全てが自分の希望通り」という仕事は なかなかありませんから、優先順位をつけておく事は大事だと思います! 1.休日や勤務時間・・・主人と休みを合わせる為 2.職種・・・事務職が自分に合っているので 3.給与・・・効率良く稼ぎたいから

きゃお★

041
ましゅまろ
1.仕事内容を聞いて面白いと思える。 2.勤務形態(出張が多い職種を希望) 3.給料 以上です!!

・・・

041
照沼
1 人間関係(人間関係がギスギスしていたら、働きにくいと思う) 2 職種(自分にできない仕事だったり、入ってから「難しい」「やりたくない」と思ったら困る。) 3 勤務時間(朝8時か9時から夜は最高でも5時半か6時に帰りたい。それ以降はきつい。/夜遅くて、次の朝起きれなくなるよりは、朝が多少早めでも、夜早く帰れる方がいいな。) 4 距離(自宅の最寄は、北習志野(東葉高速・新京成)です、なので、横須賀線・都営新宿線・東西線・京成線範囲。逆の八千代・稲毛・千葉方面でも可。)

給料は関係ないな。

041
慎治
重きを置く順番・・・わがままかな? 1 人間関係 2 仕事内容・・・単調すぎるのも辛いし、自分に向かないOR出来ない仕事で、怒られっぱなしとか言うのも絶対嫌。 3 距離・・・所要時間1時間弱ぐらいがベスト。余り近すぎるのも(有り得ないけど自宅の近所とか)、プライベートがなくなりそうで嫌。 4 拘束時間・曜日 ・・・週休5日制で、時間は、朝8時か9時から17時ぐらいまで。余り残業がなくて早く帰れると嬉しい。日が明るいうちに帰れれば嬉しい。 早番」「遅番」の体制だったら、迷わず「早番」を選びたい。 会社によって違うと思いますが、大体「早番」は、朝8時~夕方15時から17時で帰れて、「遅番」って、朝11時~夕方20時ぐらいですよね。 5 交通費支給だったら嬉しい。 時給は、1000円以下でもOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧