本文へ

私の対応、これで良かったでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
rin
話題
ショッピングセンター内のフードコートでの出来事です。 あるお店の列に並んでいたら、 私の後ろに中学生くらいの男子4人組が並んだのですが その中の1人が私にぴったりとくっ付き、匂いを嗅ぐような仕草をして来たので (ほかの3人はゲラゲラ笑っています)最初は考えすぎかと思い、 一歩前に出ると、その男子もくっついて来ます。 これは考えすぎじゃないし、とても不快だったので 後ろを振り向いて、その男子4人組を睨みつけ、 「気持ち悪いから、やめてください!」と言ったところ、 「おい!気持ち悪いから、やめてください!だってよー」とまたゲラゲラ。 4人で交互に「気持ち悪いから、やめてください~」と私の真似をしながら、ゲラゲラ。 かなり腹が立ったので、ショッピングセンター内にサービスセンターがあったので 事情を話し、警備員を呼んでもらいました。 その後、その男子達がどうなったのかはわかりませんが 見たところ、至って普通の子達でした。 皆さんだったら、どういう対応を取りますか?

ランキング

レス

私なら

041
ハイタッチ
中学生男子は色々とやらかすみたいです。問題行動起こすのは中学生が多いみたいです。私だったら、睨みながら『やめてくれる!』と言い、トピ主さんに対しての行動に出てきたら学校名と担任の名前を聞きます。それか一度列から離れるかな?警備員は呼ばないけど、学校名は聞きますね!今の子供って怖いから、それ以上の事はしないです。

う~ん

041
さくら
キョロキョロして助けを求めます、口パクで「痴漢です、助けて下さい」って

お先にど~ぞ

041
sala
とっても愛想よく 「お先にど~ぞ」と言って先に並ばせますね。 てか…ホント気持ち悪い中学生ですね。 それくらいの年頃の男の子って一人じゃ大人しいくせに 集団になると変にマセてて下品な事したりするんですよね。 相手にしないのが一番!だと思います。

的確な判断

🐱
babasama
4人組の子供たちには良い勉強になったことでしょう。並ぶにしろ話すにしろ、他人との距離は最低でも片手の幅くらいは必要です。

正しい行動だと思います

041
おばちゃん
読んでいて、その中学生の行動、非常に、不快に思いました。立派なセクハラですよ。 中学生は、まだまだ子供で、本人達にとっては他愛のないイタズラ程度のつもりだったのでしょうが、見ず知らずの人(勿論、知っている人にも)に不快な思いをさせてはいけない,という事を思い知らせるべきだと思います。 その調子では、学校内でも他の子らを冷やかしたりしているかもしれません。 外見上、わかりやすい不良タイプの子より、見た目が普通の子ほど、ずる賢くて陰湿でタチが悪いんですよ。 芽が小さいうちに摘まないと大変な事に繋がる可能性があると思います。 中学生達が、自らがやっている事の重大さに気付かずに、イジメ加害者や、犯罪者となって自分の将来を台無しにしない様、 他者に対して不快に感じさせる行動を集団で行う事が、社会的に許されないという事を、しっかり理解させる必要性があると思います。 社会全体で導くべき義務だと思います。 貴方の行動は正しいと思います。できれば、その場で取り押さえて学校に通報したい程です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧