本文へ

肌が白い?

レス5
(トピ主 0
041
なつな
ヘルス
中学3年生の女子です。 私はよく友達や色んな人に、「色白いね~」と言われます。 最初は普通に嬉しかったです。 しかしよく考えると、私はよくある、日焼けしても赤くなるだけという分類の人ではないのです。 普通に焼けますし、夏には日焼け止めをぬったりもしています。 それでも、やはり焼けますが、「色白いね~」と言われるんです。 実際、他の人より白いです。(並んだりすると) しかし、「青白い」んです。 初対面の人からは、「顔色悪いけど大丈夫?」と言われます。 太ももなどは、白いのですが、顔は「青白い」んです。 元から白い人と並ぶと、白くみえません。 透明感がないんです。 ちなみに、平熱は35.7度です。 あと、自分では自分を白いと思っていません。 「白いね~」と言われて嬉しいのですが、同時に少し傷ついてしまいます。 顔が青白いのは、体温が低いからなのでしょうか? 運動は週に一回、ダンスをしています。 それに、65分授業の体育が週ニあります。 まったく、運動をしていないというわけではないと思うんです。 それと、私はよく風邪をひきます。 風邪というか、夜だけに37度の熱をだしたりもします。 免疫力が低いのでしょうか? 真剣に悩んでいるので、お願いします。

ランキング

レス

基礎体温は?

041
サオリ
夜だけ熱が出ると思っているのは、生理前ではありませんか? 基礎体温を試しにつけてみたらどうでしょう? 最近は平熱が低い人が多く、それが普通な感じもあります(健康なことではありませんが) 筋トレを始めると、平熱は高くなりますし、血色も良くなると思います ダンスは有酸素運動ですので、筋肉は付きにくいです 冷え性を疑って、食生活を改善してみたらどうでしょう?(筋トレも有効です) 冷え性は女性にとってとても危険ですよ

おばちゃんですが私も白いですよ

オリーブ
昔から肌が白いと言われ続けて、そのたびに 『そんな事ないですよー』と言っていたのですが、もうさすがに疲れてきて やっと最近、『よく言われるんですよー』と言えるようになってきました。 20代の頃は、青白くて怖いとも男性に言われて傷ついた事もあります。 ちなみに働いていると、お客さんから言われるのが『あの肌の白い人』という目印を付けられます 肌が白いのは遺伝だと思っていたのですが、父や母は白くありません 私もスポーツしていましたが、肌は黒くならず いまやシミそばかすが目立って困っています。ちなみに、免疫力は低くはないと思いますよ。 色白ならば、日焼けに気をつけてくださいね。 白い分シミが目立ちますからね。

同じです

041
ボム
私と全く同じです。同じ様に言われます。集合写真 私だけ異様に白いです。まるで白く厚塗りした人みたいに(笑)青白いです。子供がいるので海にも公園にも行くので、夏には焼けます。でも どこがっ? て言われます。焼けにくい?赤くもなりません。大体、冬前には前の白さに戻ります。 血圧は上が100前後、体温は36度、運動苦手、体力は少し自信が無い感じでした。 最近、酷い貧血になってる事が判りました。中学で貧血はギリギリセーフのラインで注意の所、妊婦時代にもギリギリなので後期に軽い鉄剤を飲む程度。それから年月が経ち、育ち盛りの子供達に優先してあげてご飯を食べさせていたせいかも。 もしかしたらトピ主さんも貧血かも?運動不足は低体温になると聞きました。貧血も低体温も万病の元と聞きます。気を付けたいですね。

肌の色と風邪は

041
りん
関係ないと思いますよ。 私は地黒ですが、体温は低いです。 夏は「触らせて~」と子供たちが私の手足を触りたくなるほど冷たいです。 先日、あまりにも寒いので体温を測ったら35.2度でした。 私が「色白いね~」と発言する時は 羨ましいな!いいな!と言う意味で言っていますよ。

成長期なので貧血かも

🍴
緑楽
「貧血 栄養不足」で調べてみてね。 女性の場合、第2次性徴期以降は毎月30mgの鉄分を失うといわれています。 で、食物で鉄分を補給しようとしても1mgがせいぜいなところともいわれています。 血液検査を定期的に行う年代でもないので見逃されがちですが、タンパク質や鉄・亜鉛、ビタミンB群等々、造血に必要な栄養素は意識してしっかり摂った方がよいと思います。 1回1回の食事が大切です。もしサプリを利用しようと考えているなら、血液検査をするなど、お医者さんの指導のもとで摂取してください。 余計なひと言ですが、成長期を迎えている今の時期はダイエットなど考えないほうがよいです。 お菓子やジュースなどの糖分を過剰に摂取しないよう(上記の栄養素の吸収を阻害するようです)、気を付けた食事をしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧