職場で後から入ってきたAさんに少々不快感を抱いています。一緒になるときは自分でも意識して構えてしまいます。というのもかなりせっかちな人でどちらかというとおっとりしてる私なので相手もイライラするのでしょう。仕事である意味しょうがなく並んでいたりすると自分を必要以上に見せたいのか私は忙しいのよ的なオーラを出して忙しそうにふるまいますが、Aさんは。でも接客業なのでイライラしてる部分を見せますか、ふつう?事務的な仕事ならまだわかりますが・・・。実際性分なのかものすごく早口でお客様に言っていて、急いでる人にならそう言うのもわかりますが、年配の人にも同じような対応で言うことだけ言ったら後は早く去ってほしい・・・というような態度でAさんは立ってるので私的には見苦しい人だなという印象です。仕事で気の合わない人はいくらでもいますが、挑戦的態度で接してくるAさんで一緒の出勤日は憂鬱です。まだ尊敬できる人なら私もそういうことをちゃんと示しますが別にそんな人でもないです。口もよく回る人で必要以上に自分を見せたい人のようですが他の人に遠まわしに聞いても何も言わないので、私にだけ挑戦的な態度です。