本文へ

神経質で暴力をふるう夫

レス6
(トピ主 1
041
たえこ
恋愛
私は40代、主人は50代で子供がいます。 主人は神経質な性格で、ちょっとしたことですぐ怒ります。 子どもがジュースをこぼした時など、子どもは(怒られる!)と恐怖し、すぐ主人の顔色をうかがいます。 主人は普段から人の悪口をよく言い、私にも「おまえ、頭おかしいんじゃねぇのか?」など、子どもの前でも平気で言います。 ひどい時は、私の頭をげんこつで思いっきり叩いたり、つねったり蹴ったりします。 暴力だと思いますが、主人はなんとも思っていないようです。 「女でも悪い奴は殴る」と言います。 仕事帰りに電車でケンカになり、人を殴った話は何度も聞きました。 主人は仕事ではある程度の地位があり、学校の役員などもすすんでやります。何も知らない父母の方に「ご主人偉いわね」と言われるとすごく違和感を感じてしまいます。 心の平安が欲しいです。 子どもが憐れな思いをするのが一番つらいです。 離婚を考えますが、まだ小さな子どももいますしお金もありません。 このまま一緒に暮らしていくのが不安でなりません。

ランキング

レス

これはDVです

🐤
バーバラ
この文面だけで見た限りですが、ご主人のやっていることは立派なDV行為です。 今すぐ離婚できないならば、専門の機関にきちんとご相談して下さい。 あと、そういう姿を見て育つお子さんにかなり悪い影響を与えます。 将来結婚した時に父親と同じ行為を配偶者にする確率がかなり高いです。 母親がちゃんと自尊心を取り戻さないと、父親のマネをして母親を馬鹿にしだします。 とにかく早目に手を打って下さい。

わたしなら離婚

041
みんと
こどもが小さいからこそ離婚します。 こどもの一日一日はその一生を左右しかねない。 安心して生きてほしい こどもに。

で。

😨
チェシャ猫
その暴力や暴言に対して、いつも無抵抗なのですか? あなたは自分が選んだ男だから、仕方ないにしても、子供は迷惑でしょうね。 理不尽なことで必要以上に責められたり、怒られたりして、お子さんの成長にとってはいい影響ないし。 なんでそんな尊敬も出来ない男と一緒に暮らしてるのか、ある程度の年齢になれば、母親である主を軽蔑してきそう。 性格もゆがみそう。 私なら離婚。 母親が笑ってないのは一番子供の成長に悪影響らしいですからね。 そもそも自分に対して暴力で一緒に暮らすのが、有り得ない。 ・・・いい大人がケンカして人殴った、女性も関係なく殴る!のを武勇伝みたく言ってるのも頭良くなさそう。

何が一番大事なのか

041
かどまつ
一番大事なもの、 それは勿論我が子ですよね。 そして、最愛の我が子の人格形成や幼少期は お金では買えませんし、後悔してもやり直しは出来ませんよね。 人生を左右されるほど大きな困難に出会ってしまった時には 考えを1つか2つに絞りましょうよ。 ・我が子は自分の命より大切 ・このままの生活を続けられない おそらくこれがトップ2なのではないですか? 母親は子供の為なら何でも出来ますよ、具体的に行動しましょうよ。 まず、実家のご両親や親身になってくれる 兄弟や知人の方に相談してみてはいかがでしょうか。 お金より我が子の心と身体の安全のほうがはるかに大事です。 後悔しないように…。

暴行罪、傷害罪になること知らないのでしょうか。

041
かな
怪我・傷を負ったら傷害罪、無傷でも暴行罪が成立します。 胸ぐらを掴んでも暴行罪、コップの水をかけても暴行罪です。 皿やコップや石を投げて相手に当たらなくても暴行罪です。 教えてあげれば? いつか捕まり地位や仕事など全て失うよと。

ありがとうございます。

041
たえこ トピ主
みなさんありがとうございます。 子どものためにも情報を得てこれからのことを決めます。 先日、思春期の我が子が、下の子に「ママを守るために余計なことはいわなくていいからね」と言っているのを聞き、涙が出そうになりました。 私に被害が及ばないよう、気を遣っているんです。 こんなことさせててはいけないですよね・・・ これまでも辛い思い、させてしまったことは多々あります。 そのたびにバカなことを言って笑わせたり明るく振舞ってきましたが、子どもたちの心のキズは消えないと思います・・・ 少しでもキズが癒えるよう、真剣に今後の身の振り方を考えます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧