本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 気にせずにいられる方法を教えてください。

気にせずにいられる方法を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐧
みお
仕事
30代前半、既婚の会社員の女性です。 職場の後輩の女性(A子とします)との関係について、相談させてください。 A子とは、とても仲良くしていて、お互いほとんど知らないことはないんじゃないかというくらいです。 でも、A子のみしかいかない(誘われていない)ランチ・飲み会について、秘密にされます。 仕事が忙しいので、7時ごろ帰る=なにか予定があるときです。 なので、今日は飲み会なんだろうな、というのはなんとなくわかります。 ですが、今日は飲み会だから早く帰る、とは言わないのです。 言われないとかえって気になります。 たぶん、自分のほうが圧倒的に予定がいろいろ入っているのなら気にならないのですが、たぶん回数は同じくらいなので、お互い口には出さないけど、競い合っているようなかんじになってしまっています。 くだらないとは思いつつも、アフター5の予定といえば、8割方が会社の飲み会の予定なので、私が誘われていない飲み会に、だれといくんだろう、、と気になってしまいます。 こんなとき、気にせずにいられる心のもちようや、彼女とのかかわり方について、アドバイスをいただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とても仲良し、ではない

041
ラベンダー
だって秘密にされてるんでしょ?仲良しじゃないわよ。トピ主さんの感覚がわからないわ。 くだらないと思っていないよね?自分も誘って欲しいのに、誘われないないから気になるんだよね? どこ行くの、私も誘ってって、言えば?

子供じゃないんだから。。

041
dolphin
そんなことで翻弄されないでくださいな。 ご結婚されているんでしょ??? 後輩が誰とどうしようがそんなに気になるものですか??? 中学生じゃないんだから。。 ご主人の食事の心配でもしてはいかが? 主婦なんだし8割方飲み会だなんてあり得ないでしょうに。。 彼女独身でしょ?? あなたとは立ち位置が全く違います。 同じように考えないほうがいいですよ。 一緒になっているほうがおかしいです。 30代でしょ。あまりにも幼稚すぎますよ。 干渉しないことです。 ご主人を大切に。。。

何をそんなに…

041
りん
気になりますかね。 競い合ってるように感じているのはトピ主様だけではないでしょうか。 それに、知らない事はないぐらいって思っているのもトピ主様だけ。 別に秘密にしてる訳でもないでしょうし。 相手は、気にしてないと思いますよ。 所詮、会社の後輩でしょ。 競う意味もわかりませんが。 気になるなら、普通に飲み会?とか聞けばいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧