閲覧ありがとうございます。広告代理店勤務、未婚31歳女です。
転職して8ヶ月の現職ですが、入社一ヶ月目で女性の多い職場特有?のトラブルにあい、周囲の全てが信用できなくなりました。
OJT中、トレーナーの先輩に「まず私に相談して」と言われました。
当時、同期の女の子と親しく、連日、彼女のトレーナーの言動の酷さを相談されていました。
一ヶ月が経ち、彼女から転職失敗した、もう転職する旨を聞き会社の問題と受け止めた私は、
私のトレーナーに内々に対処頂けないかお話しました。
すると翌週、同期のコから全く関係のない営業部の女先輩から
「やめんの?」「ってぴぐもんが言ってたよ」
と言われたと話してくれたのです。
出元が1箇所なので怒り心頭しました。
浅はかな自分を責めました。
人事部に顛末を報告、辞める事を申し出ましたが
会社からは止められ、今もいます。
その事はなかったことのように私のトレーナーはその後も
ご指導下さったのですが、どうにも感情的な発言が多くわかりづらい上、
先輩として敬う気持ちも起きず、お互い語らずとも距離を置きたい相手となりました。
そんなトレーナーは今やマネージャー補佐に昇進し、この会社にたいしても
うんざりした気持ちになりました。
以来、通勤するだけで気分が悪くなったり、しゃべり方がまるでひとが違うように
モゴモゴなってしまいます。業務も最低限こなすのがやっとで、なんでここにいるんだろ、
という漠然としたやる気のなさに苛まれながら騙し騙し生きています。
解決の道は、ここを辞める事である、決心もついています。
ただやっぱり、半年以上もこの納得のいかないもやもやを溜めた上の決断なので、
一言この先輩たちに、あやまってほしいのです。
なにか、賛成でも反対でもかまいませんので、行動を起こす前に皆さんから
ご意見頂ければ幸いです。よろしくお願いします。