本文へ

地味に見られたい(派手顔)

レス13
(トピ主 0
🙂
マル
話題
初対面の方から必ず派手に見られます。 ずっと女子高で男性と付き合った経験も 1人だけです。 大学生になって初めての彼ができ4年間、 卒業まで交際しました。 (彼が地元に戻り別れました) 飲み会なども苦手で歓送迎会など以外は 基本出ません。 目立つことも苦手で趣味は料理と家でDVD観賞くらい、 性格も地味です。 顔は武田久美子さんや 杉本彩さんに似てるとよく言われます。 髪を染めたり巻いたりすると派手になるので ストーレートの黒髪です。 アイメイクもしません、 ファンデとベージュの口紅くらい。 休日にカットソーにスキニーという格好をしてたら 友人からなんか色っぽ~いと・・。 それならばカチッとしたスーツを・・と着れば 同僚からエロい秘書みたいと・・。 今は無難なワンピースなど着てますが。 大人しそうな顔立ちの友人のほうがずっと 異性関係も派手です。 それなのに~!私のほうが派手に見られます。 今、好きな人がいますが 理系の真面目な方です。 でも遊んでそうと思われてるみたい・・。 話せば分かってもらえるかもしれませんが 恥ずかしくってなかなか話しかけられません。 どうやったら地味に見られますか?

ランキング

レス

言わせておけばいい

041
インドラ
派手には派手の、地味には地味の苦労があるんですよ。 ないものねだりは不幸の元! でもしっかり大学時代は彼氏と付き合えてるじゃないですか。 クリスマスに彼氏とレストラン!とか遊園地でペダルボートとか20代前半を普通に楽しめたんでしょう? 地味だと思わないけど。 なんで自分を地味!って思い込みたがるの?地味に見せたいの? 自分を「地味」とか「派手」とか、いちいち型にはめるのが、まずおかしい。 自己評価と客観的な評価は同じとは限りませんよ。 ないものねだりは不幸の元です。

そのままでよい

041
qr
理系は女慣れしてない人が多いので 却って、女っ気充満した方が効きます。 そのまま押し倒しましょう。

変えなくていい

041
ソーダ
その彼とはどういう関係ですか。 話しかけられない、ということは職場の人? まず、見た目は無理に変える必要ないと思います。 人間ギャップがあるから面白いわけで、大人しそうな子が遊んでたり、派手そうな子が家庭的だったり、そういうギャップが受けるんです。地味な子が地味だったら、なーんだ、です。 それより好きな人がいるんならもじもじしてる時間がもったいないですよ。 相手に恋人がいるかもしれないし、派手な女性が好きかもしれない。接触して情報を得ないことにはなにも始まりません。手の早い女が横からかっさらっていっちゃうかも? 無駄な事悩んでるより、行動にうつした方が賢明ですよ

レンズの分厚い眼鏡をかける!

🙂
おっちゃん
牛乳瓶の底みたいな眼鏡を掛ければ杉本彩には見えませんよ(笑)

ありのままで

🐱
とむ
あまり抑えようとしない方がいいんじゃないでしょうか。 喪服美人が色っぽいと言うように、美人が控えめにしてると余計色っぽいのだと思います。 派手にはどうしても見られちゃうかもですが、 似合う服装で堂々としてる方が、裏表がない=遊んでないみたいなイメージにつながると思います。 ちなみに、私は見た目も中身も地味な女ですので、トピ主さんが羨ましいですよ!

美容院へGO

A子
簡単ですよ 髪をショートカットにすればよろしいです はっきりしたお顔立ちなら よく似合うと思いますよ 服も少年ぽさを意識してスポーティにすれば より良いでしょう 女っぽいカットソーではなく普通のTシャツ あるいはポロシャツか男物っぽい布帛のシャツ スキニーではなく普通のデニムやカーゴパンツ 元々の素材に色っぽさや女っぽさがある人は ファッションで中和するといいのです かえってオシャレでステキですよ 理系の男子は色っぽさが苦手です 少女っぽさか少年っぽさで 第一印象のバリアを突破しましょう

はい。王道の黒縁メガネです。

🐤
とる87
時代遅れの太い黒縁メガネを。 で、廊下の曲がり角で待ち伏せして、彼がやってきたらぶつかりましょう。 わざと転んだ時にメガネをずらして下から見上げましょう。 目と目があった時に「はっ」とした顔をしてしばらく見つめましょう。 100発100中だと思います。

理系・真面目男です

041
理系真面目男
私も地味な子が好きです。 でも、 >カットソーにスキニーという格好 >カチッとしたスーツ は、派手ではないにしても、地味でもないですね。おしゃれという感じです。 派手じゃないけれど、服や外見を気にする人と思ってしまいます。 髪は、短めに、自然に。 服は、佳子さまが着ているような感じの素朴なのが男受けはいいと思います。

メガネ

🐤
モモンガ
見た目、真面目に見える様にするのはどうですか? 手っ取り早く、メガネを掛けて見るとか… 髪型を ヒッツメちゃうとかどうでしょうか? 色的に、白が清楚に見えますし、ライトブルーも良いかと思いますよ

何やったって派手は派手

041
郭公の巣
だからもう、開き直って 自分がしたい格好をしちゃいましょう。 もう少し年を取れば変な意味で注目を集めることも減ってくるでしょうから、 それまでうるさい外野は無視。 羨ましいわ。 ごくシンプルなスタイルでもきっと似合うはずだもの。

今のままでよい

バジーちゃん
私も性格が地味なのにハーフ顔で派手に見られ、人に敬遠されがちでしたのでお気持ちわかります。 友達になった子にも数年後「初めは外見を見てあなたとは友達になれないと思った」と言われたこともあり この顔って損だなと思ったことも多々あります。 でも男の人でも女の人でも話してみてつきあってみたら性格なんてすぐわかってもらえます。 遊んでそうと思われてるみたいでも一度何かきっかけをつくって会ってもらえたらわかってもらえると思いますよ。 あえておとなしめにしているのに色っぽいのはもうどうしようもありません。 トピ主さんに必要なのは外見を変える努力ではなく本当の自分を知ってもらう努力だと思います。 美人で色気があるけど地味で一途って男の人にとって最高だと思うのですが。 一度お付き合いするところまで行けたら長続きすると思いますよ。 恥ずかしくて声をかけられないのはわかりますが、思い切って一度お誘いしてみたらどうでしょう。 健闘を祈ります!

大き目の服を着る

041
カットソーとスキニーで「色っぽ~い」 カチッとしたスーツで「エロい秘書」 とのことから、体の線が出ているのかなと思いました。 胸やヒップが服に対してピチピチしていて、目立つとそんな感じですよね。 漫画や映画、ドラマのお色気役をみればわかると思いますが。 サイズを合わせるとそうなってしまうというなら、サイズを無視して大き目の服を着る。 髪は黒髪のスポーツをする中学生のようなショートカット(ボブとかの少し長めもダメ、遊び系とか全く入れない) 地味に見せたいなら、ダサダサに見える格好がいいと思いますよ。 目鼻立ちがいくら大作りでも、服装や髪形が地味だとちゃんと地味な人に見えますから。

自分は自分ですよ~

🐱
まろん
私も40歳・派手顔です。 そして身長167センチあり・・体重は48キロです。 よく目立つと言われます。 先日も中3の息子のママ友さん達にみんなの前で 「地味な洋服着てても目立ってますよ!モデルさんみたいに見えますから・・」と言われました。そんな言い方をされるのがすごくイヤです。かまわないでほしいと思います。 目立つのはイヤなんですが おしゃれもしたいですし。髪もロングにしたいし。パーマもかけたいです。 細身のパンツが流行れば履きたいです。 シンママなので、私も前までは、異性の目を気にしたり、周囲の目を気にしていましたが(派手=軽く見られガチです。残念ですが・・) 今年40歳になり開き直りました。 私は私と!世間に迷惑かけてませんよ。 いまは堂々と雑誌みたいなオシャレを楽しんでいます。ビタミンカラーも。 この私を受け入れてくれる方と出会えばいいなぁと思っています。 前におつきあいしていた方も外見じゃなく中身が好きですと言って下さいましたし、本当の自分を好きになってもらうのが一番です。 なので、無理して地味にとか考えないでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧