本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の優先順位が低い男性との付き合い方

彼女の優先順位が低い男性との付き合い方

レス14
(トピ主 0
😉
デデロフ
恋愛
彼は40代前半、基本仕事第一な人です。 平日は仕事のことで頭がいっぱい、メールも2,3日に数回やりとりする程度です。 電話はしません。(私も電話嫌いなので問題ないです) 週末も空いてる日はありますが、仕事が立て込んでいると持ち込む場合もあり、数日前に仕事させて欲しいというような連絡が来て予定がキャンセルになるときもあります。 もちろん昼過ぎまで寝ていたいとか、自分の時間も持ちたいでしょう。 上記の事もあり、会えるのは2,3週間に一度と言う感じでしょうか。(出会って半年) 会えば大事にしてくれ、私を楽しませようとしてくれるのが分かります。 私は30歳ですが、以前の私ならば 頻繁に連絡しないのは、会いたがらないのは好きじゃないからだ 幸せにしてくれない男性なんて・・・ と、一人で溜め込んで振ったりすることがありました。 でも今の彼は、結婚したいと思えるほど、初めて「この人を幸せにしたい」と思えました。 なので、デートをキャンセルされても「仕事、頑張ってね」と明るく答えるように努めています。(寂しいですけど。苦笑) 彼の中で多分ですが優先順位は仕事>自分の時間>彼女 のような気がしています。 1実際、こういう男性はいらっしゃるでしょうか? 2こういう人と付き合っても幸せになれない、とか言われそうですが。。どう思われますか? 3仕事優先の男性の方、彼女にはどういうことを求めるでしょうか。どうあってほしいでしょうか。 掴みどころのない質問で恐縮ですが、何か意見をくだされば嬉しいです。

ランキング

レス

運命の人でない

041
rinrin
辛口ですみません 彼にとって運命の人が現れたら もう彼女>仕事>自分の時間  とかになると思います 今まで仕事第一で仕事のために生きて来てたまの大半を仕事のことで占めていた男の人が、(彼女は定期的にずっといたけど彼女は仕事の次で30過ぎまで来た) ある女性に会ってからはデート時間を作り、寝ずに送り迎えに行き、彼女と付き合うようになってからは、毎日睡眠時間3,4時間で生活していました 仕事中もボートして、彼女に早く会いたいって感じで あっという間に結婚しましたよ とっても幸せそうです あの男性があんな楽しそうな笑顔をするとは思ってなかったです 彼女は癒し女神だそうで、人生かけて世界一幸せにしたいといっていました 彼はそういう人に出会えてないのでは? もしくは既婚かバツ一で結婚考えてないとか 2,3週間に一度しか会わなくていいなんて本命がいるのでは? 普通は好きなら毎日でも会いたいんですが

ちょうどいい距離感

041
おとこまち
仕事>自分の時間>彼女 ↑大抵の男はこれだと思いますけど。 女性は男に働くことを期待しといて、私も構えはないと思います。 職場で「彼女に会いたいから帰ります!」って男が、重宝されると思いますか?

そうですね

041
さとー
私は プライベート>彼女=友人>仕事 なので少し違うかもしれませんが一応。 1.仕事>自分の時間>彼女の男はいます。 2.トピ主さんが幸せと感じられるのであれば問題なし。 3.仕事の息抜き・安らぎを求めるかなと。   彼女と会う時だけは全てを忘れて二人の時間を楽しみたいと思う。 女性側からすると毎日・・・いや、もっと頻繁に連絡欲しいと 思うかもしれませんが、男性は結構連絡なくて平気です。 (まあ、最終的にはその人の性格次第な部分ですが) 良く言うと自分のペースでと考えるので 今のトピ主さんぐらいの対応で問題ないと思います。 (あまり連絡とかごちゃごちゃ言われると面倒になる可能性あり) ただ、彼的には今が一番「楽」な関係ですので このまま何もしないと変化なく過ぎて行くでしょう。 今後「結婚」を考えるのであれば期限を設定した方が良いと思います。

価値観についてお互いに話すべきです。

🐤
まー
あなたと一緒の時間が一番多ければ,あなたを最優先したことになるのですか? 例えば,彼が,将来一緒になる人を幸せにするために,その経済基盤を一生懸命築いている時間=仕事の時間は,誰のことを大切にしている時間ですか? もし,あなたが,一緒にいる時間が長い伴侶をお望みであれば,一緒に仕事をする人か,あなたが稼いで,彼には仕事をさせずにいつでもそばにいてくれるようにするべきですね。 基本的な価値観について話し合い,お互いに理解しあうことから始めてみてはいかがですか。

自身も同タイプでないと辛いかも

041
30代既婚男
>1実際、こういう男性はいらっしゃるでしょうか? 40代まで独身の人はそういうタイプが多いと思います。 >2こういう人と付き合っても幸せになれない、とか言われそうですが。。どう思われますか? トピ主さんも同タイプなら気にならないと思いますよ。 真逆なら辛いですよ。 これから何十年もその状態ですから・・・。 >3仕事優先の男性の方、彼女にはどういうことを求めるでしょうか。どうあってほしいでしょうか。 デートをキャンセルされても「仕事、頑張ってね」と明るく答える女性だと思います。 それもこの先もずっと。 総括すると私個人の意見としては同タイプでないと辛いと思います。 ただ同タイプだと続かないとも思います。 結局は我慢強さが必須ですね。

お互いが仕事人間

041
御茶の子祭祭
 私も夫も仕事最優先でした。ちなみに、職場で出会って、私が転職(同職種)した後、結婚しました。  彼の場合、順位は、仕事>友達>彼女、でした。なので、ケンカもしました。「私はあんたの犬じゃないんだ!いつまでも、ほったらかしでも、へらへらしっぽ降って待っているなんて思うんじゃない!」てな感じで(笑)。実際それで、一時期別れていました。  けれど、大切にしてくれないとか、幸せにしてくれないとかは思った事は無いですね。自分で自分を大切にするのが当たり前だし、幸せには自分でなれば良いのに、なぜそれを赤の他人に求めるのか、さっぱりわかりません。お相手も、トピ主さんに幸せにしてもらおうなんて、思っていないんじゃないでしょうか。  ちなみに、彼は別れていた間付き合っていた彼女に携帯を持たされて、いちいち電話をかけて来たり、かけさせられ、速攻で携帯を解約したそうです。  多分、私達はお互いに仕事が一番だとわかっていて、仕事に掛ける姿勢が好きで結婚したのだと思います。トピ主さんも何か彼以外に自分の人生を掛けられる物があると、うまく行くと思います。

だから40代独身っていう

041
aba
レスがつきそう。 でも思うに ・誰かいる。 ですね。 どんなに多忙で仕事しか頭になさそうな男性でも、 いえ、仕事優先で考えごとで一杯だからこそ、会いたくなる方がいるもんですよ。 声を聞きたくなったり・・・電話嫌い? ・・彼から其の女には電話していますよ。 トピ主が電話嫌いなら、かかってこないし、かけなくてもいいし、都合はいいかな。 ってところなんだと思うけどなあ。

一緒かも

041
ぴろみ
1に関してはYESです。 私の彼も同じようなタイプですので。 2はどうでしょうね? 優先度が低いと、愛されている感は低いかも。 私の場合、私がバツイチで結婚を望んでいないし、ベッタリな関係も望んでないので、丁度良いかなぁという感じですが、時には淋しく感じる事もあります。 3は質問の答えではありませんが・・・ 日頃忙しい彼なので、二人の時間はできる限り心地よく過ごせるよう心掛けています。 一つアドバイスがあるとすれば、我慢しすぎはダメですよ。 ある日突然爆発するとやっかいですからね。 淋しい、会いたいという気持ちは常に小出しで伝えましょう。

なんでわからないのかな?

😨
匿名主婦
その彼、彼女の優先順位が低いのではなく貴方の優先順位が低いだけです。 悪いけど、本当に大好きな彼女だったら優先順位はなによりも上ですよ。 仕事だって、本当に好きな人がいれば頑張れるのだし。仕事が一番だから彼女は二の次って、所詮その程度しか好きじゃないってことですよ。 貴方の文章を読んでも、忙しいなりにフォローしようとかいう努力が全くみれません、その彼。 そんなので楽しいですか?付き合ってて。なんでわからないのか不思議です。

考え方を変えろとは言わないけれど

こんどる
何かと比較したがる気持ちは分かるけど虚しくならない? 物事や作業に効率を求めて優先順位をつけるのはいいけど、それを 自分にまで当てはめるなんて悲しいわ それこの先も続けるの? 自分と仕事、子供と仕事、実両親と義両親、AさんとBさん・・・ ことあるごとに彼の優先順位が~なんて嘆くの? 考え方自体を否定はしない、けど他にもたくさん大事なことはあるって ことには気づいてほしいな 1.そういう男性もいるかもしれない、けれど相手の女性の考え方 受け止め方次第でしょうね 2.どうも思いません。幸せになれるかは価値観だとか色んな要因があるでしょうから 3.私の周りを見て個人的意見として思ったことは、恋愛段階の男性は自分を頼って くれる方、庇護欲を刺激される感じの方を好み、結婚相手にはしっかりした行動・考え ができる自立した女性を選んでいる気がします。 あくまで個人的意見です。 彼が、彼が、と依存気味になってるご自身に気づいておられますか? 自分に自信を持つのは難しいことだけど、そうありたいと願うことから はじめてみませんか?

結局彼には不満なのだと思う

041
ネコ
彼がトピ主さんを好きな気持ち<<トピ主さんが彼を好きな気持ちでしょう。 トピ主さんが好きなほど彼は愛してくれてないんですね。 彼からプロポーズはされてます? 彼は結婚する気はないかもしれませんよ。 たいして好きではないから、連絡もたまに、デートもたまになのは確かです。 彼にとっては、自分の仕事や自分の時間を邪魔しないで女性と都合よく付き合えれば良いと思っているのでは。 このまま、もっと会いたいとか言わない、デートキャンセルされても文句言わない、結婚したいとか言わない女性が求められていると思います。

いいのかどうか

041
taitai
物わかりが良い女性の有難味を理解してくれているのなら 問題ないと思うのですが・・・ ただ何となく、煩いことを言わないあなたが楽だな~と 思っているだけだと、たとえばもっと束縛して来る女性の方に 目が行くようなことが起こりそうな気もします。 「寂しい思いをさせてごめんね」とか 「いつも待っていてくれてありがとう」とか そう言う言動がありますか? 物わかりが良すぎるのが良いのかどうか 何とも言えませんね。

いますよ

041
まゆ
この手の相談が出るたびにチェックしてしまうのですが、 それは、私の元彼も彼女の優先順位が低かったからです。 こういう相談にはたいてい、3通りのレスがつきます。 ・あなただから優先順位が低いだけで、本当に好きな女性が現れればその男性は変わる。 ・あなたに飽きてきている、または他に女性がいる。 ・そういう男性はいて、あなたに飽きているとかではない。 1つ目と2つ目はたいてい、想像で話をしています。 時々実際にそういう人がいた、という例が出ます。 そして3つ目は「自分がそうだから」「自分の彼もそうだ」という意見です。 私はこの状況から3つ目の可能性が高いと考えています。 1について:こういう男性はいます。 2について:主様がこういう男性に不満があれば、続けるのはつらいでしょう。 おそらく彼が変わることはありません。

トピ主です

🙂
デデロフ
皆様、レスありがとうございます。 色々な考えがありますね。どれもありえることかもしれません。 先日デートのキャンセルを言われた時も、 遊びたいし約束は守りたいけど、これもデデロフとすっきりとした気持ちで遊ぶため・・・ と言っていました。 これも色んな風に取れるかもですが、とりあえず分かったと言いました。 また、夏休みに仲の良い取引先のお客様に海外に旅行に行かないかと誘われているらしく、 一緒に行くか?と言ってくれました。 2ヶ月先の私の誕生日についても、今から考えていてくれてるようです。 これらの事からも、大事にしてくれていると信じたい・・・ですね。(苦笑) ちょっと寂しさと不安からトピ立てをしてしまいましたが、 あまり考え過ぎず、疑わずにスローでも付き合っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧