本文へ

毎週必ずデートしたがる彼

レス62
(トピ主 0
😣
レモンパイ
恋愛
20代会社員女性です。 今の彼と付き合い始めからずっと、毎週末1日は必ずデートです。正直自分の趣味の時間等も少なくなりかなりのストレスです。 以前お付き合いしてた方とは月に2回程度の頻度で、お互いストレスのないペースでした。 彼も私が内心嫌がっているのが分かっているのか「後から、毎週デートが実は嫌だったとかいうのはやめてよー」とか冗談っぽく言いますが、遠まわしにけん制してきてうっとうしいです。 祝日とかの休日もデートをする前提で話をされます。 しかも、デートプランは「レモンパイの行きたいところに連れてってあげる」の一言で私に丸投げです。自分が行きたくないところは「遠いし疲れるけどいいの?」とか遠まわしに否定してきます。 ごり押しして決行すると現地で機嫌が悪くなります。 彼は趣味が内容で、デート以外の休日は昼まで寝て、DVD鑑賞かネット、ゲームでだらだらしているそうです。 暇つぶしにつき合わされているようで正直しんどく、別れたいとすら思っています。こんな理由で別れるのは非常識でしょうか??

ランキング

レス

え、なんで言わないんだろう??

041
ちゃらんか
自分でどうにかできるのに何もしないでストレスをいっぱい溜め込み、 こういう人ってどうしたらいいんでしょう?って。 赤ちゃんみたい。 毎週デートしたくないんだったらなぜそう言わないんだろう。 嫌なのになぜついていくんだろう? そしてネットでこういうトピ上げるって、ただの陰口、悪口、愚痴? 改善をはかるために自分は何もしないで、ペースが合わないといきなり 「別れたい」。 それならそれで別れればいいのに、こういう理由で別れるのは 非常識でしょうか?って世間に聞かないとわからないの? 非常識もなにも、あなたが彼を好きでないなら別れたらいいでしょうに。 デートする前提で向こうが話してようが、 こっちはその日は用事がある、 やりたいことがある、独りでゆっくり休みたい、 なんとでも言えばいいのに。 言いたいことを言ったら嫌われると思ってるの? こういう人って理解不能。ほんと赤ちゃんみたい。

苦痛ならば

041
バーバラ
別れた方がいいでしょう。 文面から見た限りでは、もう貴女に愛情はないようにお見受けしました。 結婚しているわけではないし、一緒にいて楽しい人でなければ、時間の無駄だと思います。 次の人に行きましょう!

あなたが決める

041
フフン
付き合っているのはあなたなんですから、あなたが決めてください。もしそうして後悔してもそれはそれでどうしようもないと思います。

なんか似たような気持になったことがある

😝
epso
週に二回は家に遊びに来て欲しがったり、毎日電話でトーク(しかも共通の話題もないのに長電話)したがる彼氏でストレスがたまり3か月で蕁麻疹が出たことがあります。 付き合うにも自分とのペースが合う人じゃないと窮屈ですよね 私のように蕁麻疹を発症する前にお別れしたほうが…   無責任なアドバイスかもしれないけれど、トピ主さんはまだ20代ですしまたすぐに彼氏ができますよ。 余り頑張らないで...

非常識ではない

🐴
那由多
要するに合わないだけ。別れればいいと思います。

あ~その日は予定あるんだ~

🙂
まねこ
 「今週の末はどうしようか?」と訊かれたら「あ~その日は予定があるんでちょっとムリ」と言えば良いのです。  「じゃあ来週は?」と言われたら「来週も予定があるからムリ」と言う。 (予定が無くてもウソをついてそう言う)  「じゃあいつなら都合がいい?」と言われたら「う~んちょっと分かんない」と言う。 「用ってどんな用?」と必ず聞くから「う~ん。色々ね」と答える。  なんでもかんでも「まだ分からない。今は約束できない」と答えればOK

私も

041
ぽん
主様と同じく、毎週会うってのは、かなりしんどい派ですね。 ほんと、月に2回も会えば充分って感じです。 正直に彼に、毎週会うのはしんどい、月2にしてくれ、って言ってみたらどうです? その反応によって別れるかどうか決めたらいいと思います。 まぁ、月2言うても、本音は月1ぐらいでもいいんですけどね(笑。

別れていいんじゃないの

041
ヘップバーン
薄っぺらな間柄のようだからね。

別れていいと思うよ。その前に

041
みかん
別れる前に、1度デートを断ってみたら? 友達と遊ぶ約束してるからと言って彼の態度を見てみたら? 断って、彼の態度も嫌だと思ったら別れたいいよ。

そりゃ無理!

🐱
カスタード
別れたくもなるでしょう! 時間がもったいない。 楽しいデートなら、毎週でもわかりますが、なぜ大事な20代の時間をそんなに粗末にしてるんですか! 趣味、勉強、友達との付き合い、やらなくてはいけない用事や家事だってあるでしょう?一人でのんびりしたい週末だって。 なのに、計画も立てず、「行きたいところに連れてってあげる」とまるで優しい男だと言わんばかりの態度。 束縛も強そうだし、別れますね。 別れの理由に非常識なんてないですよ。離婚とは違うんですから。 幸せでないなら、さっさと別れて、もっといい人見つけるべきです。

きつ。。

041
あき
何が 楽しくて 付き合ってるの?

どうして付き合っているの

満天
彼のことは、好きなのですか。 彼と一緒にいると、楽しいですか。 なんだか惰性で付き合っているような感じです。 好きでなければ、別れればいいのです。 理由は、好きだという気持ちになれない。一緒にいても楽しくない。これで十分です。

別れてもいいと思うけど

🐶
なぎ
ペースも感覚も合わないってことですよね。 別にお別れでもいいと思いますよ。価値観の不一致ってやつです。 でも、その前に「週一でデートは嫌だ」って言えばいいのに。 牽制されたからって何なんですか? 「わかる?実はそうなの~。デートは月に二度で十分みたい」って言っちゃえば?

別れていい

🐱
ぐるぐるぶー
めんどくさい男 さっさと別れないと時間の無駄

好きじゃないんだったら別れていいと思うけど

🐤
ひよ
そもそも、なんで付き合ってるのって話だし。

よくある話です

041
オトコです
たぶんその彼は、これまでも「いまあなたが思っているのと同じ理由」でフラレてきてると思います 去年ぼくの友人が全く同じ相談後、同じ理由でカレシをフッてるので、その彼とは違うことを願いますが… ○カレシが出来たが、毎週デートしないといけなくて、非常に面倒くさい ○カレシ「キミと一緒ならどこだって楽しい」と言って、何も決めずただついてくるだけ ○自分以外との約束でデートできないと不機嫌になって、その後「どこ行って何してたの?」としつこい ○自分はデートない日は、どこにも行かずただ寝てるみたい そっくりすぎて笑えますが。友人は半年もしないで別れましたが、普通の女の子だったらそんなやつすぐふるでしょ?

え?別れましょうよ

😝
キトリ
お互いのリズムが合わない、合わせようとしないようではカップルとしてやっていけません。 別れてはいけない理由が見つかりません。自分が無理だと思えば無理ですよ。

20代はあっという間ですよ

🐤
ちぃ
20代はあっという間ですよ。その彼氏との未来が描けますか? 楽しくないデート、合わない価値観、それでも付き合う意味、あります? 別れる理由なんてどうでもいいと思いますけどね。 もちろん彼氏彼女、夫婦になったら更に、妥協しなきゃならないこと、受け入れなきゃいけないちょっといやな面がいっぱい出てきます。でもそれらが可能なくらい相手と一緒にいたいと思うから交際したり結婚したりするわけで。。。 問題は毎週デートをしたがることじゃないですよね?

何それ

おばちゃん65歳
貴方は彼を愛してない 惚れてないのですよ・ 惚れていたら毎日会いたいですよ。身も焦がれる恋でないですね。。。もう彼と別々の家に帰りたくない!----で結婚になると思うんだけど・・・

わかれていいんじゃない?

🐧
ソレイユ
「一緒にいて楽しくない、寧ろ苦痛だ。」 と言えば済むような気がしますが・・・。 それじゃダメですか?

お付き合いしてどのくらい?

041
匿名
その期間にもよりますけど、普通は彼なら週一くらいで会いたいんじゃないですか? 最初からこの日はこんな用事があるからと説明して置けば? それとも彼をそんなに好きじゃないのかしら? 暇潰しに付き合わされるなんてあまり好きでない同性の友達に持つ感情みたいですね。 休みの日にダラダラするのも私は悪くもないと思いますが、いわゆる価値観とやらが違うなら別れたらいかがですか?

はぁ・・・

041
ho
断ればいいだけじゃないですか? 会う事前提で話をさえても「ごめん、今週は無理なんだよね」「ごめん。その日はいけない。○○さんと遊ぶんだよね~」で断る。 普通の恋人たちはそうやってやってますけど・・ 断っても「無理。許さない」ってやれれるようなら問題だと思いますが・・ 断りもしないで付き合っておいて、あとになってグダグダ言われても・・ 私でも嫌ですわ。恋人が嫌々デートに付き合ってると思うと不快。 そんなの「その日は無理」とはっきり断ってくれた方がいい。

いましたいました

041
happyhappy
私もそういう方と若い頃お付き合いしてました。 一緒に過ごしたがるくせに、予定は丸投げ…。 私が「あなたの行きたいところはないの?私だって毎回は困るし、悪いよ」と言っても、 俺は君が喜ぶところに行きたいから、などと言ってはぐらかすだけでしたねー。 つまり、私のために頭を使って考えたくないということなんだなと。 ちなみに、毎回やってあげてると増長しますよ。 最終的には、入るカフェ一つ決められない彼の姿を見て、 心底かっこ悪いと思い、どうしても冷めてしまい、別れました笑。 このまま行ってもどんどん魅力が失われて本当につまんないですよ。 まだ20代なんだから、そのつまんない彼より、もっと面白い彼を探しましょう。

何で付き合ってるの?

🐧
さえ
デートが楽しくないって、それ恋人なんですか? 別れる理由としては十分だと思います。

彼と合わない

🙂
りんこ
毎週会いたい人もいれば、数週間に1回でいい、月1でいい、 様々ですね、私は毎週デートしたい派です。 彼がトピ主さんとデートしたいのか暇つぶしなのかよく分かりませんが、 その彼とは完全に合わないのでしょう。 これは価値観の問題なので、どちらかが歩み寄ってどうにかなる問題ではないです。 仮にどちらかがどちらかの考えに折れたとしても、それは受け入れたということではなく 恐らくずっとモヤモヤ、フラストレーション…と言うのが私の今までの経験上の勿論です。 つまりこの違和感は払拭されることはないんです。 別れてもいいと思いますよ。 似たような価値観を持った男性とお付き合いするほうがトピ主さんも楽でしょ? それにしても丸投げというのは如何なものか。 その彼、無趣味すぎて何も分からないのでは? 普通彼女をこうやって喜ばせようとか、旬な場所をリサーチしたりするものですけどね。 今はネットが普及しているので、少しキーボード叩けば情報なんていっぱい出てくるでしょ。 ただの怠け者か、そうやってトピ主さんに丸投げするのが一番喜ぶと思っている勘違い人間か。

いいと思いますよ

🐱
ミシガン湖
はい、別れましょう。 時間の無駄です。 そんな恋人いりません。

嫌なら別れたら?

041
nico
でもどちらかというとトピ主のほうがどうかと思います。 毎週末彼と会うのがストレスなら、彼以外の予定を先に入れちゃえばいいのに。 あと、月2回会えば十分っていうのは世間一般からしたら少ないペースだと思います。 そもそも彼もその前の彼のこともあんまり好きじゃないのにつき合っちゃうのが非常識なんじゃないでしょうか。

理由が違います

🐧
やえ
もし、趣味や一人の時間より、彼と一緒にいるほうが楽しければ、週1でもあなたに不満は出ないと思います。 あなたの文章に「遠まわしに」という言葉は2回も入っていることで、私はあなたがそうとうイライラしてるものだと感じました。 あなたにとって彼がつまらない人に見えるのではないでしょうか? 趣味もないし、一緒にいたがるわりに内容のないデートをするっといった具合に。 理由は暇つぶしに付き合わされてしんどいのではなく、 彼が魅力的ではない。もしくは彼が好きじゃない。 振るのは悪い気がしますが、人のことや自分の正義は気にしないでください。 どんな理由であれ、あなたは非常識ではありませんよ。 男女のことは人それぞれです。 心根が優しいから迷っているだけです。 あえて悪い人になって、振ってしまいましょう。

非常識って、何が?

🐤
まめ
実際、全然気も合ってないわけだし、それは恋愛においてはお別れに値する充分な理由でしょう? なんで、って聞かれても、付き合うのがしんどいし、好きじゃなくなったから、で充分。婚約してるなら別だけど、違うでしょう?振ったらいいだけです。

それを価値観の違いといいます。

041
OK
時間の使い方が全然違う。相手に合わせてるのが苦痛で仕方ない。別れたいとまで思う。 だったら別れたらいいだけじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧