アラフォーです。付き合っている彼は5歳下で、1年前に彼からの猛アピールで交際が始まりました。
私はショッピングモールの中にある店舗で働いていて、彼も同じフロアの店舗で働いていることで知り合い、休みの日はできるだけ会いたいという彼の希望に沿い、休みをほぼ合わせるようになりました。
休日はデート。私は自分のやりたいことを二の次に、彼とのデートを一番にしてきました。
コロナで4月にモールが休業となり、緊急事態宣言が開けてからまた仕事が始まりましたが 会社から不必要な外出はしないようにと言われているのもあって、4月中旬頃から彼と会うのはやめました。
元々インドア派で、読書が一番の趣味。映画鑑賞や国内外のドラマを観るのが好きだった為、彼と付き合い始めてから それらをじっくり味わうことが出来ていなかったなぁと。
彼と付き合い始めてから、自分の好きなことを出来ていなかったと気付きました。
彼とデートしたいとかいう気持ちが今はありません。コロナもあり、正直 友人の多い彼とは会いたくない。それどころか、別れることも頭をよぎると正直に彼に伝えました。
彼は 別れたくないから私がデートしたいと思わないなら今はそれでいいと。
そして、お互いのシフト表を月末にLINEで送っているのですが、少し前に 『お店の前を通った時いなかったけど…出勤日だよね?』と連絡がきて、その日は他のスタッフとシフト交代して休みだったことを伝えました。
そして今日、『お店の前を通った時にいなかったけど、休みだった?』と… 今日は彼が通ったというその時間は会議で店舗にはいなかったんです。 もしかして彼はしょっちゅう お店の前を通って私の在・不在をチェックしているんじゃないかと疑い始めました。
別れてもいいと思う一方で、私のことを一番にしてくれる彼に別れを告げるのが申し訳ないと思う。情もあります。私はどうすべきでしょうか