本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 3人の内2人がダラダラでいちゃいちゃです・・・

3人の内2人がダラダラでいちゃいちゃです・・・

レス9
(トピ主 5
B
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 小さな会社で事務のバイトをしています。 社長、社長夫人、先輩A20代後半(独身)、私B20代後半(既婚)、後輩C20代前半(独身)の5人です。 社長は社長室にいます。社長夫人は時々事務室に来てはメールチェックをしてまた出かけるといった感じで、うろうろしています。 基本的にはABCのバイト3人でのらりくらりと仕事をしています。 元々忙しい時と暇な時のメリハリがあり、人も良く、休みや勤務時間の融通も聞いて頂けて、職場としてすごく気に入っていました。今、妊娠を希望しているのですが、もし妊娠できても、出来ることならギリギリまで働きたいと思っていましたが・・・ 最近、後輩Cのダラダラムードに職場が侵略されていてつらいです。 社長夫人が外出してしまうと、AとCは遊びたい放題です。私も、三人しかいない小さな事務所で一人だけ真面目に働いているのはかえってストレスが溜まるので、一緒に息抜きしたり、おしゃべりに参加したりもしますが、Cの勤務態度は酷すぎます。夫人の外出をいまかいまかと待っている状態で、Cは仕事をしに来て時々サボってるというより、Aと遊ぶ為に来て、ついでに働いている(手伝っている?)感じです。少しでもAの傍にいたいらしく、一般的な事務机の引き出しスペースに無理やり座って寄り添っています。そこまでしてくっついていたいものでしょうか。いつもキャッキャッとじゃれあっています。 いざ忙しくなってもAとCはやる気スイッチが入らずすぐに「疲れた。」「もう無理。」とダラダラ&いちゃいちゃ。Cが来てから、なんだか職場もすごく散らかりました。 Aってこんな人だったんだ・・・と侵された先輩にもガッカリです。 ダラダラ&いちゃいちゃすぎてイライラします・・・。 続きますが、ここまででも感想頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

続きです1

B トピ主
私は元々真面目で働くことが好きで…とは言いません。お喋りに夢中になってしまう時もあります。 ただ、無駄なく効率良く働くことを大切にしているので、常に最善ルートを計算して行動しています。結果、前職場でも今でも「できる女タイプ」に見られます。 今はバイトなので社員だった前職場よりはのんびりやっていますが、それでも社長には「まだまだ妊娠しないで」と言われたり、夫人にも「妊娠はおめでたいことだけどBがいつか辞めちゃうのは辛い…」と言って頂けてます。嬉しいことです。 ですが、私には神経質な面があり、今のダラダラ&いちゃいちゃな環境にかなりストレスを感じています。こんなに日々ストレスを感じていては妊娠なんてできないのでは?できてもストレスは母体に良くないし…いっそ今辞めてしまおう!ストレスから解放されよう!と考えるようになり、夫人に正直に気持ちを(上記のまま)伝えました。 すみません、まとまりませんでしたのでまた続きます。

続きです2

B トピ主
ほとんど夫人がいない間のことなので伝わるか不安でしたが、「確かにCの勤務態度は気になっていた。責任感がなく、なんでもAに甘えて解決している。でもBが今そういう理由で辞めてしまうのは勿体なさすぎるし、辛い。一度Cにビシっと言うから、待ってて。Cが変わればAも元に戻るのでは。Aも入社当初は全然ダメだったけど、ある日急に責任感をもって働く子に変わった、Cもそうなるんじゃないかという期待が捨てられない。」と言われました。 それがうまくいく気がしません… まず、社長も夫人も優しい人なので、ビシっというなんてできるの?という心配… 元々夫人がいない時間に遊んでいるのだから、ビシっと言っても、また夫人が外出したら同じことでは… しかし夫人は縁あって入社してくれた人をクビにするのは嫌で…と言っています… まずAとCの席を離すのが手っ取り早い方法ですが、自然な理由が見つかりません。 だらだらと愚痴っぽくなりましたが、色々ご意見(自分ならこうする等)頂ければと思います。 ただ、狭い空間でのことなので、「気にするな」というのは無理ですのでそこはご了承いただきたいです。

気持ち悪~

🐱
そんな職場は如何なものか…トピ主さんが、次の仕事を探して見つかったら速攻、辞めるのも良いかと、それだけ暇なら2人で十分ですよね? 先に働いていて納得いかないかも知れませんが、今に二人の仲が悪くなった時、とんでもないトバッチリとか飛んできそうで… 正社員なら我慢も必要ですが、イライラしながらの仕事は身体にも心にも良くないですよ。

なんだ、だらけた職場だなー

🐱
森ねこ
不景気な今日、そんな怠け社員にお給料払ってる、余裕ある会社ですなー。 大人なのに、タガが外れたみたいにサボりまくり、くっ付いて仲良ししてる。 馬鹿たれ社員目の前にして、不快千万な気持ちわかります。 AとCは、異性なのですか。いちゃいちゃなんて‥ 私も、取り立ててくそ真面目という部類ではないけれど、 ここ職場だろって、ことですよね。 人は残念だけど、低い方に流れやすい。 狭い空間では、目に余る行為が結構なストレスになるのもわかります。 直接の虐めパワハラとは度合いは違うけど、じわじわと嫌なもんです。 したくないけど、録音録画しておきたいくらいだね。 猫さんの言うように、すぐにでも、この職場変えるのも一考です。 仕事よりBさんの心身の健康が何より大事ですからね。 今後も改善されないようなら、ご主人と話し合い 最適な身の振り方を模索されたらどうでしょう。

コメントありがとうございます

B トピ主
猫さん、森ねこさん、コメントありがとうございました。 AもCも女性ですよ。毎日、胸や尻を触ってじゃれてます。 今日はAが休みでCはとても退屈そうでした。 私にキャッキャッとじゃれてくることはなく、むしろ感じ悪いくらい静かでした。 珍しく(Aがいないから)黙々と作業(PC使わない作業でした)をしているな・・・と思っていたら、PC画面には字幕でドラマが流れていました。 黙々と作業しながら黙々とドラマを見ていたのです。 「私はこんな馬鹿女と一緒に働いているのか…」と馬鹿馬鹿しくなり、 社長室にチクりに行きました。 私「私かCのどっちか辞めさせてください。」 社長「基本的にみんなバイトだから、指示されたことをやればいい。暇だったらのんびりしてたっていい。社員じゃないから、教育や指導をするつもりもない。…だけどちょっとハメ外しすぎかな?」 私「不満があるのが私だけなら、私が辞めれば済む話なので、辞めさせてください。」 社長「でもしっかりした人がいなくなるのも困るんだよね…ちょっと考えさせて…」 チクってもチクっても改善しないのでもうお手上げです。

二度目です。

🐱
イチャイチャはじょ…女性ですか… どちらかひとりをやめさせると、トピ主さんが逆恨みされるかもしれないので、社長に言って両方に辞めさせてもらう事は出来ませんか? しっかりした人【トピ主】は必要、だとしたらトピ主さんのやりやすそうな方を雇って貰ったら良いですよ♪ 信頼の有る人が勝ちですよ!

二度目のコメントありがとうございます。

B トピ主
猫さん、二度目のコメントありがとうございました。 私が社長にチクッた翌日、私は休みだったのですが、 どうやら二人に注意してくれたらしく、休み明けに出勤したら職場の空気が変わってました。 あの二人が働いていました。(当たり前なんですが…) 注意したとかされたとか聞いたわけではないので、職場の空気で変化を感じているだけですが… でも油断はできません。 結局今月は残念ながら排卵が遅れてしまっています。 明らかにストレスだと思います。 このままこの職場にいて無事妊娠できるのか本当に不安です。 引き続き転職を頭に置きつつ様子を見ようと思います。 ですが、夫人だけでなく社長にも訴えかけた事でようやく変化が起きて良かったです。

げ、男女じゃないのか

🐱
森ねこ
あなたはちくったなどと言ってるけれど、 ちゃんと職場の環境改善を訴えて、立派に改善したのです。 あなたの力量、大したものです。 こんな女たちがせっせと働くようになったなんて、すごい。 ストレスもなくなり、 後は妊娠できるといいですね。

コメントありがとうございます。

B トピ主
森ねこさん、二度目のコメントありがとうございます。 実際注意されたかどうかわかりませんが、しばらくは働いてました。 でも、ちょうど忙しくなった時期だっただけ…という感じもします。 暇になれば元通りになる気配がプンプンします。 いちゃいちゃは変わりませんし。 最近夫人はCにたくさん仕事を回すようにしているみたいです。 そして褒めています。褒めて伸ばすつもりのようです。 自分が外出した途端スマホにクギヅケとも知らずに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧