トピを開いてくださりありがとうございます。
小さな会社で事務のバイトをしています。
社長、社長夫人、先輩A20代後半(独身)、私B20代後半(既婚)、後輩C20代前半(独身)の5人です。
社長は社長室にいます。社長夫人は時々事務室に来てはメールチェックをしてまた出かけるといった感じで、うろうろしています。
基本的にはABCのバイト3人でのらりくらりと仕事をしています。
元々忙しい時と暇な時のメリハリがあり、人も良く、休みや勤務時間の融通も聞いて頂けて、職場としてすごく気に入っていました。今、妊娠を希望しているのですが、もし妊娠できても、出来ることならギリギリまで働きたいと思っていましたが・・・
最近、後輩Cのダラダラムードに職場が侵略されていてつらいです。
社長夫人が外出してしまうと、AとCは遊びたい放題です。私も、三人しかいない小さな事務所で一人だけ真面目に働いているのはかえってストレスが溜まるので、一緒に息抜きしたり、おしゃべりに参加したりもしますが、Cの勤務態度は酷すぎます。夫人の外出をいまかいまかと待っている状態で、Cは仕事をしに来て時々サボってるというより、Aと遊ぶ為に来て、ついでに働いている(手伝っている?)感じです。少しでもAの傍にいたいらしく、一般的な事務机の引き出しスペースに無理やり座って寄り添っています。そこまでしてくっついていたいものでしょうか。いつもキャッキャッとじゃれあっています。
いざ忙しくなってもAとCはやる気スイッチが入らずすぐに「疲れた。」「もう無理。」とダラダラ&いちゃいちゃ。Cが来てから、なんだか職場もすごく散らかりました。
Aってこんな人だったんだ・・・と侵された先輩にもガッカリです。
ダラダラ&いちゃいちゃすぎてイライラします・・・。
続きますが、ここまででも感想頂けると嬉しいです。