本文へ

実は嫌われていたのかな

レス1
(トピ主 0
😠
ぷるん
恋愛
友達だと思ってたし、彼女も「大人になってからも親友ってできるんだね!」とか言ってたのに。 そこに男友達が絡んだ途端に態度急変。 家が近くて、何かと会うことが多かった私とヤツ。恋愛関係を疑われていたけど全く見当違い。お互い仲間意識だけ。 それがハッキリ分かった途端、ヤツへの頻繁なメール、電話、仲間内の飲みでは急いで隣に座てお喋り。 ああ、そっか。ヤツの事が好きだったんだなあ。と思う反面「今は私の方が仲がいいんだからね!」「私には女子として接してくれてるんだよ」と、鼻息荒く事細かに報告してきて最近ウンザリ。仲間内でのワイワイや、彼女とのガールズトーク、凄く楽しかったのに嘘みたい。 親友なんて思って無かったんだ。私のこと、下にみて嫌ってただけなんだと気がつきました。 エセ親友から、そろそろ卒業します。

ランキング

レス

嫌われてたわけじゃないと思います。

うさ吉
ただ、貴女の存在が怖いだけ。 ようやく意中の人と仲良くなれたけど、 彼の中では、トピ主さんの存在は特別なんだと思いますよ。 それが友情であれ、愛情であれ、彼女には関係ないんでしょう。 彼が大事にしている=とられるかもしれない 彼女の中では女友達よりも男性の方が優先順位も重要度も大きかった。 ただそれだけのことですよ。 でも、勝手に敵対視されて張り合われたり、暗に貶されたり、色々お辛いですよね、、 私もつい最近まで同じような立場に立っていたのでよく分かります。 下手に彼女と距離を置くと、彼女の口から彼に、 『最近ぷるんが冷たくて~』なんてあらぬことを言われて、 彼との関係がギクシャクなることも考えられるので、 トピ主さんの口から、彼女に対する考えや今の気持ちを彼に伝えておいた方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧