本文へ

片思い 諦め時!?

レス3
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
好きな人がいます。3ヶ月くらい前に出会い2回会いました。それまでメールを何気なくしてきたのですがついに返信が途切れてしまい落ち込んでいます。仕事やプライベートの用事が忙しい時だということは話で聞いていたのですがやはり悲しいです。
会うととても楽しく相手も楽しそうなのですが、また会う約束をしたりもしないのでリセットされてしまうかんじです。
やはり温度差があるのでしょうか…私としてはまた自分から誘ってでもいいのでまた会いたいのですが返信がない以上それもできず…諦めた方がいいでしょうか。
好意をみせてる私に引き始めているのでは、そろそろフェードアウトしたいのかな、プライベートで素敵な出会いがあったのかななど悪い想像がとまりません。
ちなみにメールが途切れて4日です。最長もそんなもんなのですが…
一歩先にすすみたいってきもちは捨てたほうがいいですか?でもこのままますます忘れられていくのかと思うと近いうちに会いたくて。気持ちを伝える覚悟もあります。

質問としては、もし返信が来たら誘っていいと思いますか?
もう少し間をあけるべきですか?(返信が遅い分どんどん日にちがたっていってしまうのです)
脈なしでもうやめたほうがいいでしょうか。。
お互いアラサー、私が年上です。
控えめでまじめ、何事にも応じない印象の人です。

なにかご意見お願いします。。

ランキング

レス

メールが面倒な男性もいる

🐧
絹子
気持ちを伝える覚悟があるなら、何度か挑戦して見られたら? 後々、後悔するのって、辛いし、 失恋だったら、あきらめがついて、次に行けます。 もしかしたら、片思いじゃないかもでしょう。

諦めて

🐤
ハンバーグ
年下男性からの熱烈な?アプローチがない限り、妙齢?熟年?女性の恋愛は成立しないそうです。

一か月ぐらいは間をあける

041
みかん
わたしなら一ヶ月は連絡を空けて 次に会ったら告白かな~。 たぶん ペースが違うんでしょうね。 脈があるとかないとか以上に、彼は短期決戦タイプではないのでしょう。 彼のペースを信頼して尊重してゆけたら うまくいくかもだけど…。 腰をすえて、半年か一年ぐらいは様子みてアプローチする。 でもそれが博打に思えたり、後悔しそうなら ペースの合うひとを別に探すほうがよいように思う。彼はボーイフレンド候補の箱かなんかにいれておいて。 ペースがあうかあわないかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧