本文へ

スマホの滑り止め

レス5
(トピ主 0
ギル
話題
どなたか、「スマホの滑り止め」に関する情報を教えていただけませんか?

母の日に、とても私好みのスマホのケースを、子供にプレゼントしてもらいました。
ネットで検索するとものすごくたくさんのデザインのある中で、時間をかけて私の為に選んでくれたかと思うと本当に嬉しくとても気に入っています、

しかし、残念なことに表面がツルツルしていて、手から滑り落ちやすいものなのです。
結局、滑り防止に輪ゴムをくるっと巻いて使っています。

でも、輪ゴムつきのスマホはいかにもオバサンぽいので、なにか良い滑り止めはないものかと思い、トピを立てさせていただきました。

もちろん、滑りにくい、落ちても衝撃に強いケースに取り替えればよいのは分かっていますが、
なにせ、子供からの大切なギフトなので・・・。

良いお知恵をお待ちしています。

ランキング

レス

リング

041
ごく
落下防止のストラップとかありますよ ストラップリングで検索してみてください

リングストラップをお奨めします

041
kk
指を通すリングがついたストラップなんてどうでしょうか? 様々な色やデザインがありますよ。 リングに指を通したまま持つと、滑ってもぶら下がるだけで済みます。 スマホの背面に貼りつける滑り止めシートなんて物もあります。 ただ、背面に絵柄があると隠れてしまうのが難点ですが…

ストラップですが

041
おつぶ
ポケットリングという、丸いリングがついたストラップを愛用しています。 リングに指を通してスマホを持つので、ケースのデザインを損ないませんし つるっといっても落下が防げます。 色も色々ありますので、よかったら検索してみては?

指にかけるリング等のパーツ

041
ぬー
貼り付けるとT字になって指をかけられる 貼り付け式のパーツがあります。 同様に指より少し太めの輪の付いたストラップがあります。 これらで指をホールドされては? 子供は 輪の付いたストラップ(きりちゃん)を使ってます

素敵な母と娘さんですね

🐱
でぶん
お母さんに感謝してるので、喜んでもらうために、何日もかけて選んだのでしょうね。 これから先、何十年も一緒に並んで歩く母と娘なのだと思います。 目に見えるようです。 スマホは滑り落ちるんです。そしてガラスが割れる。 トピ主さんが求めてるものを想像できます。「スマホ落下防止リング」を検索で探して下さい。 指に引っ掛けるリングが付いたスグレモノです。沢山の種類があるので二人で探してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧