本文へ

女性から男性を食事に誘う

レス10
(トピ主 0
🐧
しろ
恋愛
はじめまして。 大学2年、19歳の女子です。 中学生の時に通っていた塾の先生に5年間片思いしています。 今は私はアルバイトとして週に1回働いています。 その先生は8歳年上です。 片思いの気持ちをずっと我慢するのがつらくて、告白するつもりはないのですが、一緒に食事でもしてみたいと考えています。 ただ、誘う口実やタイミングがなかなかなく、悩んでいます。 また、誘ったところで断られたらどうしよう、周りの人に先生への好意がバレたらどうしようと思います。 大人数でさえ遊んだことがないのに、2人で食事に行くのもどうかと… ご意見ありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは大勢で。

匿名T
節度ある先生がアルバイトに手を出すことは出来ないので、 大勢で食事に行ったりして仲良くなるでいいのでは。 告白や個人的に食事に誘いたいのなら、 アルバイトを辞めてからがいいかと。

うーん・・・

041
mappu
普通に考えると、大した意味もなく食事に誘う=あなたに好意がありますって事では? 告白とは言えないまでも半分ぐらい告白したようなものでは? アルバイト先で普段どのようなお付き合いになっているのか よくわからないので何とも言えないのですが・・・・ 普通であれば、職場での飲み会とか、イベントがあるので その辺から親しくなっていくのがベストなんですよね。 どーしても、いきなり2人きりでというのではれば 「仕事の事で相談したいことがある」と言って誘えば ちょっとしたフェイクにはなるかと思いますよ。

お答えします

sai
やめた方がいいと思います 以上

どれくらい私的な会話できる関係ですか?

041
あみ
年下の女性から食事に誘いたい場合って、「連れてってくださいよ~」というパターンが良いと思います。 先生と食べ物や飲食店の話をしてる中から、「じゃあ今度ご飯に連れてってくださいよ~」という流れになるのですができそうですか? もしそれが言えても誘ってくれないとしたら、残念ですが完全に脈なしですね。 まだそういう私的な会話もできてないとしたら、2人での食事は時期尚早です。

ふ~ん

041
初恋
ここで何を言っても、一旦誘おうと思ったら誘うと思いますが、社会人になってからにした方がいいと思いますよ。いい会社に就職出来れば、いい男がそれこそ一杯います。それらの男性と見比べてからにした方が後悔しないと思いますよ。

二人でいいのでは

🎶
うかい亭
もう大人数でも二人でも口実とタイミングの問題なのだから、思い切って二人が早道です。 誘うのは食事じゃないといけませんか、映画、コンサート、イベントなどが誘いやすいですよ? チケットがあるものが誘いやすいような? 食事券があるといいですね~ 普通に相談したい事があるのでが、1番良いような気がします。 頑張っちゃいましょう!

うん・・・

041
pon
まず親しくなって、「食事に行きましょうよ~」と気楽に言えるくらいまでに関係深めるのが先だと思いますよ。 さほど話した事もないような人から誘われても「え・・?!行きたくない」って思うのが普通でしょ。 たわいもない話が気楽に出来るような仲ですか? そうなるのが先ですよ。 大勢で食事に行く機会とかがあるのなら、その時仲良くなるのもチャンスですが・・

・・・?

041
まくら
> 片思いの気持ちをずっと我慢するのがつらくて、告白するつもりはない 告白しない片思いを成就させたいなら、相手を惚れさせるしかありませんね > 誘ったところで断られたらどうしよう また誘う、何度かトライしてダメならあきらめる > 周りの人に先生への好意がバレたらどうしよう どうもしない 両想いになれたら、周囲の迷惑を考えてバイトを変えるのもありかも > 2人で食事に行くのもどうかと うかうかしている間に、他の女に取られるかもね あなたの思う理想的な恋愛の始まり方に、 他人が配慮する義理はありません もう19歳 恋に恋する時代から卒業してみては?

相手の立場

041
くろ
女性から男性を食事に誘っても問題ないでしょう。 軽いノリなら良いですね。 出来れば昼食のほうが誘いやすいですし、向こうも応じやすいと思います。 「お昼一緒にどうですか?」 くらいのノリで軽いものなら男性もそれほど気にはしないでしょう。 お誘いをする前に男性の立場は考えていたほうがいいです。 その男性がお付き合いをしている女性はいませんか? お付き合いをしていることを内緒にしている女性が同じ職場にいることは良くあります。 トピ主さんとのお食事が先生のお立場が悪くなるようなことがあれば自重したほうがいいかもしれません。 そうでないなら問題ないと思いますよ。

まずは・・・

041
taitai
彼女の有無を確認してみたらいかがですか? それくらい普通の会話の中で聞きますから、大丈夫。 彼女がいなければ、思い切って誘ってみれば良いし いたら、諦めるも片想いを続けれるも良し。 とにかくそこ、聞いてみませんか? いきなり食事に誘うより、その方が現実的ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧