本文へ

不愉快だけど、仕方ないですか?

レス3
(トピ主 0
041
思案中
仕事
会社である仕事を任され、2年程経ちます。 その仕事は取引先と一緒にする仕事でしたが、最近業務拡大の為、以前と違う仕事も事前通知なく押しつけられるようになってきました。 今回、会社や取引先のホームページに新しい業務についてのご案内を載せることになったのですが、問合せ先として会社の電話番号の他に私の名前を無断で載せようとしています。 この内容は採用され報道されるかは分かりませんが、報道機関にも配布するそうです。 会社は社員の個人名を勝手に発表する権利があるのでしょうか?(インターネットに載せれば、不特定多数に半永久的に公表するのと同じと思います。) また、社員はそれを拒否することはできますか? このような会社にもう居たくないので、転職活動をがんばりたいですが、辞める前にネットに載せられるのを防ぎたいと思っています。 対策等教えていただければ、幸いです。

ランキング

レス

そうですね

041
SSV
それこそ、経費がかかりますが、専門家に相談された方がいいのではないでしょうか。正しい知識が必要なケースと思います。

う~ん

041
黒旋風
問い合わせ先として、○○課:△△まで。という表記は良く見ますから やはり仕方ないのでは?と思います。 その仕事に携わっていないのに、自分の名前が使われるのなら 断固拒否しますが、トピ主さんは担当なのですよね? 載せられる前に、なら先に退職願いを出すしかないのでは? その上で、名前を出されても困ります。という事で掲載を止める。 辞めてから転職活動するしかないかな~と思います。

まったく問題ありません

041
通りすがり
会社はその雇用する従業員の姓名を広報などで掲載しても問題ないでしょう。 あなたの好き勝手など会社には何の意味もありません。 あなたも姓名が会社絡みで公開される程度のことで何を騒いでいるのですか? そもそも、誰もあなたの姓名など気にもしません。 テレビや新聞を御覧なさい。多くの人々の名前が乱立していますがどうってことありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧