本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の彼女とどういう接し方がいいですか?

年上の彼女とどういう接し方がいいですか?

レス37
(トピ主 2
🐶
ともる
恋愛
20歳の学生です。 バイト先で17歳年上の女性と知り合って、デートとか色々お付き合いをしています。 これまで彼女はいなかったのですが、食事のお誘いを受けたり、PCの設定とかお願いされているうちに仲良くなった感じです。 最近は雨が多くて、部屋に来てもらう感じになりました。 これまでは女性と話す機会もなくて、どうやって接したらいいか分からなかったのですが、今は色々教えてもらったりして、来てもらうのがすごく楽しみだったりします。 でも他の人はどういう風にしてるのかなとか気になっています。向こうは前に男性とのお付き合いもあったみたいで、主導権は彼女にある感じです。5年くらい彼氏がいなかったとは言っていましたが、僕に興味を持ってくれてすごく嬉しい気持ちです。 これくらい年の差がある場合って、何を求められているのかなとか、僕の立場からだと何をしたら嬉しいって思ってくれるのか、まだちょっと分かりません。 今は週に2回ちょっと来てもらって、夕食を一緒に食べたりしています。 何かアドバイスとかありましたら、是非是非お願いします。

ランキング

レス

世も末かもね…

041
ゆう
17歳も上の女に主導権握られてつき合ってるの? 妊娠されてしまったらどうします? 学生の本分、勉強どころか、20歳で親にならないといけなくなるよ。 17歳も上のくせに、平気で若い学生の部屋まで上がり込んで親しくするって、同じ女として神経疑います。 普通は出来ないのです。普通じゃない女です。 さっさと別れなさい!! あなたは学生でしょう。勉強しなさい。 最悪大学中退になって子供のために働かされるよ。

何を求められているのかな

🐱
紅茶
結婚でしょう。

あなたはどう接したいのですか

041
ちゅーりっぷ
17歳年上だとすると、女性は37歳ですよね。 あなたはその女性に彼女として接したいということですか?また、彼女もあなたに彼氏として接したいのでしょうか。 まずはそれを決めてからではないでしょうか。

心得ておくことは一つ!

041
HANA
17歳年上ですか?! それは、まず、将来のあるお付き合いではないですね。 なので、今現在が楽しければいいと思いますので、彼女に色々教えてもらうスタンスで良いと思いますよ。 色々ねだってみたり、テクニックとか勉強するチャンスだと思います。 17歳年上だと結婚は考えられないですよね? (あなたが30歳になったら彼女は47歳。50歳に手が届く年齢ですよね・・・。) 彼女もまさか17歳年下と本気で結婚は考えていないと思いますが、彼女が本気になる前に「俺は結婚は考えられないよ」とはっきり伝えておいてくださいね。 アラフォーが結婚に焦って、あなたにロックオンしていたら恐ろしいことになりますよ。 もしあなたと彼女が結婚なんてことになったら、あなたのご両親がとてつもなく不憫ですし、40歳の女性だと子供を持てる可能性も低いです。 奇跡的に子供を産めたとしても、両親に17の歳の差があるなんて、世間から好奇の目で見られて可哀想ですし、おばあちゃんとお父さんと歩いてるんだね~と見られるでしょうし・・・。 色々怖すぎます。

そりゃ

041
結婚して一生面倒みてあげることでしょう。 子どもは望めないけど、まあ頑張ってください。

細かいところは人によるけど

041
もなか
「○○さんって、かわいいですね」って言ってあげれば無条件に喜ぶと思います。 意識的に「女の子」扱いしてあげましょう。 「女の人」じゃだめですよ。 デートの時のご飯とかは素直に奢ってもらって大丈夫です。 年上の方が稼ぎいいですからね。 逆に、まさか割り勘とかしてるなら、残念ながら彼女はわけありすぎ物件です。

逃げて~

🐤
キャンセル
常識のある女性は17歳も年下の学生と交際しません。 まして初心者マークのトピ主を捕まえるなんて許せません。 親が可哀想です。 今は何を言っても駄目かも知れませんが、絶対に避妊だけはして下さい。

結婚は考えていますか?

匿名T
まず37歳の女性が喜ぶ事と言えば、 結婚を前提の交際宣言でしょうか。 早くて3ヶ月付き合ったなら、自分の親へ紹介。 その後相手の親へ挨拶に行きましょう! トピ主さん20歳では、 まだ考えていないのが当然だと思いますが、 相手の女性は(多分)貴方と結婚する気満々だと思います。 まず37歳の女性と結婚できないと思ったら、 早めに結婚は考えていない事を伝えてあげてください。 一年以上付き合って、突然言われたら逆上するからです。 30過ぎて遊びで恋愛する女性は希だと思いますので、 自分は何歳で結婚するつもりなのか、 きちんと意思表示しておきましょう。 間違っても30代女性相手に、 “気軽に”で交際はしないように。

何を求められているか

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ずばり、若さと忠誠心でしょうね。 金もステータスも、20才の子に求めることはないわ。

その関係って・・

🐱
Lion
はっきり言うと身体の関係以外に何も無いと思いますけどね。主さんも覚えたてでそればっかりでしょうし、その女性もその行為で主さんを引き留めているのでしょう。 主さんが同年代の女性とちゃんと付き合う事になれば年増女は嫉妬に狂い恐ろしい事になると思いますよ。 そんな自分の母親と年齢の近い女性とは早々に切り上げて関係を終わらせておく事ですね。 そして最も大事な事ですが、必ず避妊する事です。大丈夫な日だから・・などと言われて乗ってはいけません。人生無茶苦茶になりますよ。

5年も

041
qr
彼氏がいないとですねえ。つまりいろいろ困るのは若い男性ばかりじゃないんです。いろいろですほんとに。 何を求められてるかと聞いていますが トピには、夕食を一緒に・・・、とありますが、これが「夕食などを一緒に」となる訳でして。それとも、そうか!夕食を一緒に食べ「たり」と既にトピに書いてあるか。 まああなたとしては常に引き時を考えながらの交際になります。向こうさんは常に主導権を握れるし、思いのままだし。 危ない橋は渡らないように。

あなた自身に魅力を感じてるわけじゃないと思うよ

🐱
みゅ
その人は、若い子とつきあってる自分が気に入ってるんでしょう。 あなたの価値は、ただ若いことだけだと思う。 逆に言えば、何をしなくてもいいわけで。

安全第一

🐷
初夏
子供であるトピ主さんが、子供を作らないように気をつけること。 そしてもし万が一の場合の覚悟を持つことでしょうか。 年齢相応の彼女が出来ると良いのですけれどね・・・。 まあ、兎に角気をつけましょう。

トピ主です

🐶
ともる トピ主
う~ん・・・批判のようなレスが多くてビックリしています。 普通じゃないというレスもありましたが、そうなのでしょうか? 彼女は「年の差もあって結婚は考えられないと思うけど、恋愛を楽しむのは出来ると思うよ」と言っています。 あと、身体の関係は無くはないのですが、きちんと避妊をしています。 >主さんも覚えたてでそればっかりでしょうし というレスは、恥ずかしながら当たっているかも知れないけど・・・。 >彼氏がいないとですねえ。つまりいろいろ困るのは若い男性ばかりじゃないんです。いろいろですほんとに。 僕は何か困っていることを助けた実感は無いです・・・。 若いっていうのは、よく言われますけど・・・。

皆さんおっしゃる通り

041
40歳独身女
以前一回り年下男性とつきあったことがありますが、皆さんの言葉に間違いはないと思います。 「こんなに若い子に女性扱いされる、まだまだイケてる私」 はい、確かに思っていました。 一緒にいることで私自身が若返った気になりましたしね。 そして、私は結婚願望がないので良かったんですが、大抵の女性は相手がどうであろうと、付き合う以上はその先に結婚を想像します。 彼女に愛情がないとは言いません。 だけど書いたような打算があるのは確かでしょう。 以上をふまえたら彼女に何をすれば喜んでくれるのか(いるだけで何もしなくても良いと思いますが)、今後どう付き合っていくか、見えてくると思います。 皆さんのアドバイスは決して間違ってはいませんよ。

はぁ・・・

041
osa
何が悲しくて37歳の女性と付き合うのかなぁ~。 ま、いいでしょう、あなたも納得済みで1年ぐらい限定で交際したらいいよ。 あとは後腐れないようにキレイに別れましょう。 決して妊娠などさせないように。 彼女が「大丈夫だから」と言っても真に受けないように。きちんとそこだけは押さえておいてください。 彼女の方は出来ちゃった結婚狙うかもしれないからね。 少し遊ぶのならあり。お互い楽しんだらいい。 でも普通に考えてその人と将来はない。 だから区切りの良い所できれいにお別れ、それが一番。お互い。 妊娠などさせてすべて台無しにしないようにね。 親も悲しむよ、現実見ましょうね。付き合うのならよし、結婚はなし。

若いお母さんだと思えば?

041
さんだる
自分の母親に接するようにしてみる、とか。 私は30代半ばにモテ期がありました。行為を寄せてきた男性は一回り下、13歳下、9歳下でした。周りから羨ましがられましたが私はそこまで下の男に手を出したら犯罪だと思ってました。(笑) そんな時いつも利用してる駅に年の差夫婦が居ました。女性はオバサンを通り越しおばあちゃんに近い年齢、男性は30台半ば位でした。二人とも同じ指輪を薬指にはめていてきこえてくる会話から夫婦だと推測できました。 駅で電車を待ってる間に男性が掌に薬を出し女性が掌に口を付けて薬を飲んでたのを見た時に「私には無理!」と感じました。(笑) 介護してるみたいでした。 主さんも彼女さんも今は若いから良いけどもし上手くやって行けてラブラブだとしても年を重ねたら「介護」みたいに見られてしまうかもしれません。それで気にしないなら主さんの勝手ですがご自分の両親の立場も考えてやった方が良いですよ。 その年の差夫婦を見てたらかなり年上の彼女を持つならお母さんだと思って接した方が上手くいくかも知れませんね。

愛を読む人

なな
トピを読んでこの映画を思い出しました。 あなたと彼女の関係って、これに似てるのは?と直感しました。 興味があれば観てみてください。

真剣に考えず、楽しんでください

041
ラブ
騙されるなとおっしゃってる方もいますが、37歳の彼女の立場なら20歳の学生との結婚のメリットは全く無いと思うんですけど…。 収入も生活力も人間力もまだ無い(言い過ぎならすみません)。それともトピ主さんはお金持ちのお坊ちゃんですか?

女性の妊娠確率ってご存知ですか?

041
じゅんくん
>>彼氏がいないとですねえ。つまりいろいろ困るのは若い男性ばかりじゃないんです。 >僕は何か困っていることを助けた実感は無いです・・・。 え、わからないの? 女性にだって性欲はあるんです。そういうことです。 私は年上彼女さんと同年代です。 主人は7才年下ですが、17才下は考えられないなあ… だって、彼女や私には、トピ主さんと同い年の子供がいてもおかしくないわけで。 ですから彼女は、子供にいろいろ教えて満足感を得ているところもあるのでしょう。 あとタイトルの件ですが。 女性は、35才を過ぎると高齢出産、40才を過ぎると妊娠確率は数%と言われます。 つまり彼女が子供を欲しがっているとしたら、もう妊娠限界へのカウントダウンが始まっているんです。 性欲というか本能が強まっている年齢なのです。 ですから、トピ主さんの子種が欲しい、って可能性もあるわけ。 責任を取らなくてもいいと言われても、どこかで自分の子供が育っている…なんてイヤでしょう? 自分の人生がかかっていることを、自覚して。 その上で、気を付けて恋愛?を楽しんでくださいね。

レスします

041
osa
同世代には相手にされたないから、17歳も年下に手を出したんです。 誰もいないよりましだもの。 「私年下と付き合ってるから~}と自分も若い気になれる。 それであなたの役割は十分なんですよ。 20歳の僕ちゃん相手に「恋愛は楽しめると思うよ」って、そうとうなしたたかな女ですね。 出来ちゃった結婚だけが彼女が結婚をせがむ切り札になりますので、そこだけは注意しましょう。 そうしたら彼女の言うように恋愛だけ楽しんで、数か月後に別れればいいだけです。

ああ、やっぱりね。(二度目)

匿名T
>年の差もあって結婚は考えられないと思うけど、  恋愛を楽しむのは出来ると思うよ ↑そう言っているだろうと容易に想像していました。 そう言わないと、若い彼氏に逃げられるからです。 物分りのいい(振りをしている)女性ほど、 執着心が強かったりします。 どうすれば若い彼氏を繋ぎとめて置けるか、 冷静に頭を使っている事でしょう。 彼女は今結婚を考えてないと言っているようですが、 子供を諦めているのかしら? トピ主さんと数年付き合ったら、すぐに40歳ですよ。 恋愛を楽しむ余裕なんてあるのかしら? それが本心ならいいのですが・・ お互いルールを決めて楽しんでいるのであればいいと思います。 あと老婆心ながら、 トピ主さんの言う『避妊』と言うのは、 きちんと『避妊具を着けている』と言う意味でいいのかしら? それと彼女が妊娠したら、結婚する覚悟はある? 女性側からしたら、結婚は考えてないといっても、 『妊娠したらいいな』と少なからず思っているんじゃないかな。 後々修羅場にならない事を祈ります。

お母さまはおいくつですか?

🐱
銀ノ蝶
相手の女性は37ですよね。 あなたのお母さまはおいくつですか? 女は30才過ぎると誰も相手にしてくれません。 男だって30代と言えばみんな結婚しているし。 恋愛するなら若い男に行くしかないんです。 でも、社会に出て何年かたっている男は目が肥えているので、オバサンなんか相手にしません。 で、経験のないトピ主さんのような人が狙われるんですよね。 学生さんなのですから、もっと同世代の女の子を見てください。 お母さまが泣きますよ。

食事をつくる

041
みんと
おうちにきてくれているなら おいしい食事をつくってあげるとかはいかがですか。 好きな彼が料理してくれるのはうれしいでしょう。 あと 遊びにきてくれるわが家をすみずみまでぴかぴかに掃除しておく。おもてなし。 タオルや寝具や彼女が触れるものを上質のものに奮発する。 コーヒーを豆からひいて入れてあげるとか 紅茶を茶葉から入れるとか おいしいお茶を入れてあげる。

火遊び

🐤
キャンセル
本当に真剣に考えないと後悔しますよ。 あなたが社会人なら、いくら若くても百歩譲って笑って見過ごします。 学生だから尚更皆さん心配してレスしているのです。 長く付き合える関係ではありません。 お辛いかも知れませんが、早く関係を断ち切らないと本当に泥沼ですよ。

坊やに教えてやろう

041
野球もやってますよ
37にもなって、バイトにきた17も下の男にしか相手されない女に‘クワレチマッタ,だよー。 肉体の満足を愛情と勘違いし、見る人が見れば‘オバチャン,でしかない女にフォーカスかかって、トピ主だけには女神に見えるかもしれないけど、快楽でしか繋がってないよね。バイトって事は学生でしょ?卒業して就職したと同時に、オバチャン養うハメにならんよーに、しっかりしな。

17歳差

041
あんみつ
人生を台無しにしてもいい覚悟があるならそのまま何もわからないふりして付きあっていればいいでしょう。 避妊していたって妊娠はします。 20歳ってこんなに子供なの? 彼女の言葉を鵜呑みにしているなんて呆れます。

今はいいけどさ

あちゃー
あなたが目が覚めたとき、うまく別れられるかな? 彼女、大人の女性を装っていますけど、絶対結婚とか期待してると思いますよ。 すごーくあなたに執着してると思います。 ていうか、17歳下の学生に手を出す、5年も彼が出来ない女ってどうなの?

ごめんなさい。気持ち悪いです。

041
HANA
40歳目前の女性も対象になるなんて、ある意味主さん、すごいですね・・・。 その女性は独身なんですよね? 一生独身主義の奇特な女性ならともかく、大概のアラフォー独身女性は周りの結婚、出産報告に焦っているものですよ。 「恋愛関係だけでいい」なんて口では言っていても、子供さえできれば結婚に持ち込めるかも、と思っている可能性もありますよ。 主さんは「うん。僕自身も結婚は考えていない。ましてや子供なんて出来たら取り返しがつかないから避妊は完璧にしたい」ときちんと伝えて、彼女に避妊薬(ピル)を飲んでもらえないか相談だけでもしたらどうでしょうか? 1か月分3000円くらいで、婦人科でもらえます。 と、調べた風に主が言えば「避妊に本気なんだな」くらいは彼女も思うんじゃないでしょうか。 例えピルを拒まれても、言ってみる価値はあると思います。 もし子供が出来て将来、おばあちゃんと孫と見られるような事になったら子供がかわいそう。 しかもママはすぐに還暦・・・。

恋愛だけなら楽しめると思うよ~

🙂
どうしたポルトガル
言われ、『お、おとな』って感激しちゃいました?ある日、トピ主の目が覚めて、常識的な年齢の女性…それは彼女より若いに決まってます…と出会い、『別れてくれ』言った時が恐怖の始まり。 トピ主と続いた分、彼女は若くなくなってる。 40近くで捨てられるとなったら、黙ってないでしょう。 トピ主が全くモテなくても、ずっとバイト生活でも、17も上の女しか選択肢がないわけない。 でも向こうは後がないんです。なぜ『後がない』なんて言い切れるか? 5年も彼氏が居なくて、バイトにきた17も下のお子ちゃまと関係を持つ女のレベルなんて、お見通しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧