本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ♪育児あるある♪ ~凹みを笑いに変えませんか?~

♪育児あるある♪ ~凹みを笑いに変えませんか?~

レス15
(トピ主 0
🙂
先生あのね
子供
乳幼児2児を育児中のママです。 子育て中の皆様、日々お疲れ様です。 子育てしていると毎日いろんなことがありますよね。 些細な出来事だけど余裕がないときなんてイライラしてしまうことも。 そんな「育児あるある」を共有して笑いに変えませんか? 私の場合は・・ ・「さぁ出かけよう!」とベビーを抱っこして玄関にいった途端なんか臭い..  案の定、う○ち!しかも背中漏れ・・!時間ないのに全部お着替えやん!ハァ..↓↓。 ・寝かしつけに時間がかかりやっと寝てくれたベビー。  やっと私も寝られるー♪ ウトウト....zzz 「ギャーン!」  え・・このタイミングで起きる??? トホホ...↓↓。 ・スーパーで会計中..  レジの店員さんのスキャンする声を何気なくきいてると・・  「パン¥148」「豆腐¥98」「らっきょう¥198」  え..らっきょう??? 誰やねん!カゴに入れたの!  上の子の仕業でした・・ スキャンしたあとに返品するのも申し訳ないので、素直に買いました。 家族にラッキョウ食べる人いないのに誰が食べるねん! トホホ...↓↓。 我が家はこんな感じです。 皆様のエピソードおまちしております。

ランキング

レス

○が書けたら要注意

るん婆
ウチの夫、毎朝激安チラシを見て「これ買っといて」○をつけます。 ある日、それを見ながら買い物に行ったら、さして安くないのに○がついてる商品が。 ?と思いつつも買って帰り、夫に確認すると「知らないよ」。 よーく見ると、微妙に線が歪んでいる…。 犯人は、三歳の息子でした。 その息子が一歳代だった頃、オムツを替えると、お尻から虫が!!…と思ったら、前日食べた炊き込みご飯のしめじでした。大きいしめじで、お尻からほぼ垂直に出てきて、ギョっとしましたよ。

この時期なので

😀
daifuku2
私のあるあるは、梅雨時なので、それにちなんだことを。 水たまりや泥だらけの道を、必ず選んで通ります!! しかも楽しそうに・・・。 洗濯大変なのに~(涙)

お母さん、毎日お疲れさま。

041
まめ
お出かけ前のウンチ、うちの子もよくありました。おんぶしてたら、背中までまわってたり…急いでる時は焦りますよね~。でも、お出かけ先でトイレ探すより楽かも。 リビングに小さな丸いのが落ちてて、つまみ上げてみた。チョコボール?いや、こんなん買ってないで? ウンチでした。 別の日、何か踏んづけて、足の下でコロっと転がった。 ウンチでした。 また別の日、フローリングにこびりついた汚れを、爪で引っ掻いて匂った。 ウンチでした。 ウンチネタばっかりで、不快になった方、ごめんなさい。

お疲れ様です

🐴
ウマッP
やっとの思いで寝かしつけてソ~ッと去ろうとしている時に限って足の関節がポキポキ鳴る。。。 何故今!? 案の定子供は起きるし。。。笑 あと、オムツ替えた瞬間新しいオムツにウンチされた時ちょっと悲しい。。 さっきしてくれたら良かったのにぃ!と思います。

おむつがはずれても

041
lala
 ホームに着くと電車は行ったばかり。次の電車は15分後。ず~っと待って、ようやく「まもなく電車が参ります」のアナウンスがあった途端「ママおしっこ」

3時40分

🐧
soso
10ヶ月の下の子、夜中泣き出して授乳して、今度は私が目がさえて眠れずにリビングに行くと、 時計は3時40分が2日ありました。ちょっとびびりました。 2日間はそのまま起きてましたが、さすがに3日目は寝ました。 オムツを変えた後のうんちはわかっているので、逆にしていないと、あれ?まだかな?とウンチ待ちしてます。 上の子と昼寝したはいいけど、上の子と同時に起きて上の子とギャーギャー泣く。 さすが兄弟と思っちゃいました。 でも、再放送のドラマが見終わるんで、あと20分寝ててほしかったです。

勘弁して

🐱
雀斑
4人家族になって2か月、3歳の息子に我慢を強いてしまった気がします とは言え、躾も大切と思いテレビの見方に困ってしまいました あまりに画面に近づきすぎると警告を出して消すようにしてました しっかりルールを確認してから付けていたのですが 見たくなったらルールの定位置に戻り「ごめんなさい」と言い付けて作戦に出ました あまりに「ごめんなさい」を連呼するので妻と笑いを堪えながらつい付けてしまっています

スーパーで

万引きじゃないよ
お会計を済ませお店の外へ。 ベビーカーの息子が、 ん?何か持ってる? って、お菓子じゃん(汗) うち、万引き親子??? ひぇぇぇぇ~~~!!! 速攻引き返してお金払ったとさ。 買いたくなかった…何のために半額になる時間狙って 行ったのか。 とほほのほ

きゅうりの古漬け・・・

041
みく
子どもが2歳だった頃、何故かきゅうりの古漬けが大好きで、目を離すと一袋食べつくしてしまうほどの勢いでした。 食べつくしたときは当然おなかを壊し、全部お尻から古漬けが出てくる有様・・・。 なので、子どもの手の届かない場所に保存していました。 が、私の母親が面白がってきゅうりの古漬けを子どもに食べさせ、 「なんちゅう事をしてんの!!」と母親を怒鳴りましたが、皿に盛られた古漬けは全部なくなっていました。 その夜、「き~も~ち~わ~る~」まで言いかけたかと思ったら、ドバドバと嘔吐・・・。夜から朝方にかけて合計8回吐きました。 古漬けが未消化で出てきました・・・。日曜日なので病院にも連れて行けず、様子を伺いましたが、吐く物を吐いたら、めっちゃ元気になり、またきゅうりの古漬けを欲しがる有様・・・。 布団は嘔吐物で大変な事になり、シーツは4回交換しました。 小6になった今もきゅうりの古漬けが大好きです(懲りない奴)

あははは

041
コール
よくわかります。 私もよくスーパーで知らないモノを買い物かごに入れられました。 私は、実家が1000キロ彼方なんです。 で、車の入れ替え云々でどうしても車で実家まで戻らないといけない。 子供達を放って帰る訳にはいかないので、車で一緒に長距離ドライブ。 計算では休憩含め15時間で行ける予定でしたけど、 ドライブインから出る前に「おしっこないね?」「ナイ」 「お水もいらないね?」「ナイ」 「帽子(その他色々)忘れてないね・・確認確認」「ナイ」 で、OK~!と車で高速に走り出た瞬間、 「ウンチ、アル(真顔)」 ぅおおおおお~い! それが何度も。パーキングや休憩所を出た瞬間「オチッコ、シタ」 また次のパーキングに入って30分、などを繰り返し、20時間掛かりました。 子供もぐずっていましたけど、泣きたかったのは私でした。

では3つほど。

🙂
ななみ
休日にグズる娘。 私は掃除中で「パパ、何とかして!」と主人に任せてあやしてもらうが泣き止まず。 「もういいよ、これで!」と録画してあった「いないいないばぁ」をつけた途端に娘がニコニコ上機嫌。 「パパはワンワンには勝てないんだな…」と主人凹む。 娘の誕生日前日。 明日はお部屋を飾ってケーキを作ってオシャレさせて可愛い写真いっぱい撮っちゃお~♪と目論む私。 しかし公園遊びで娘は派手に転倒。 誕生日当日。 おでこに絆創膏、鼻に擦り傷で写真に収まる娘…。 これ可愛い!着せてあげたい!と私は娘にフリフリワンピ購入。 いざ本人に着せてみると何故か猛烈に嫌がって泣き出し、結局いつものちょっと伸びてきたTシャツと短パンを履かせて一件落着。 フリフリワンピはフリマ行き…。

よくできてるなぁ~

泥水の魚
1『よくできてるなぁ~』生まれたての第一子の手を観察した私の第一声です。2深夜 いきなり乳児の叫び声で飛び起きた。次男が自分の髪の毛を握り、離せなくて髪の毛を引っ張って泣いていた。『お前なぁ?』3風呂いれていると湯船にて脱糞。その時の気持ちよさげな長女の表情に将来不安になった。以上 楽しい思い出をくれた上の子供たちも大学生(ちびたちは小学生) ありがとな。楽しいパパ生活だったよ。未だに子育て真っ最中の皆さん。子供が子供でいてくれる期間は短い。存分に楽しめ!

あるある~!

🐷
ぶひみ
乾杯を覚えたての三男 まずはコップで 「かんぱーい」 味噌汁も 「かんぱーい」 ご飯も 「かんぱーい」 おかずも 「かんぱーい」 食べようよ…。

小学生と幼児の母

041
ぽっきー
・ジュースを飲んでいる時に限って、コップを倒す 水やお茶の時はこぼさないのにー。 ・早く寝て欲しい夜に限って、なかなか寝てくれない 嵐のドラマを見せてくれ。 ・夜中、時間差での夜泣き。 勘弁してください。 うちもおでかけ間際のウンチはよくあります♪

怖がりな娘

🐷
ぶーちゃん
今年小学生になった娘。 娘が2才の時、大きいぬいぐるみや動くおもちゃが怖くてまったくダメでした。 二歳の誕生日に子供写真館にいって、可愛いドレスを着せてもらってにこにこでしたが、大きなプーさんを横に置かれたとたん硬直。必死でプーさんを見ないようにしていたようでその後の写真は笑顔が一枚も撮れませんでした。 ガンダム好きの夫に影響されて、娘もガンダム好きに。 等身大ガンダムを見に行きたいというので、車で1時間かけて行きました。 遠目からガンダムが見えた時は、「ガンダン!ガンダン!」と大喜び。 いざ、会場についてまじかで見ると怖くてパパから離れない。 しかも、演出で大きな音楽とスモークとともにガンダムが動き出すともうパニック状態。 「ガンダン怖い~~!おうち帰る~!」と大泣き。 ガンダムファンの冷たい視線を浴びながら退場。10分位しか居られなかった。 今では大きいぬいぐるみも動くおもちゃも、泣かなくはなったけど、ディズニーランドに連れて行く気になれません。 親のほうがトラウマになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧