本文へ

少し出世した上司からの嫌がらせ

レス3
(トピ主 1
🐱
はげぶーたん
仕事
開いて頂いてありがとうございます。 はげぶーたんと申します。 少し前に、少しだけ出世した上司から長年たまっていた仕返しのような嫌がらせを受けて退職したものです。 同じ様な経験された人がいらっしゃいましたら、どんな思いや、また、どんな嫌がらせをされましたか? また、それをどの様にして乗り越えましたか? 嫌な気持ちを吐き出して、少しでも気持ちが楽になればとトピを立てました。 書き込める範囲でお聞かせください

ランキング

レス

最低ですよ

🙂
おっちゃん
仕返しされるような意地悪をして、昇任で追い越されて、いじめられて退職って最低じゃないですか。

ありがとうございます。

💡
はげぶーたん トピ主
おっちゃんさんレスありがとうございます。これだけは、胸を張って言いたいと思いお返事します。私は、意地悪はしていません。 内容は社会人として余り詳しく書くと、いくら嫌がらせをされた憎い相手でも可哀想と思い控えさせて頂きますが、その上司がまだ同僚の時に、他部署でも噂になるような振る舞いをしていたため、近しい同僚数人と話合いました。 その振る舞いを不快に思っている人も多く、全く離れた場所でも噂になっていると聞き、このまま、そんな風に見られていて可哀想という気持ち、助けたい、みんな見てるから気を付けてということを話そうと…。結果、大人数で言われるより、仕事で2人になる機会が多い私が話すことになりました。 そこから、少しずつ歯車が狂うようになっていきました。 この事は本人は知らない事で、おそらく噂を私が流したと思っているのかもしれません。 彼女の仕返しは、ひどく、私の体や心さえも蝕みました。人間て本当に苦しむとこうなってしまうのだという事を経験しました。 今は、まだ少しですが、こんなトピを立てられるので、前に進めてるように感じています。 すみませんでした。最低なトピを立ててしまって…。

レス拝見しました。

041
逆転された
情けないなというのが率直な感想です。 まあ、 「逆恨みによる嫌がらせ」という事でしょうが、 トピ主さんは、なんだかんだ言っても、彼女と二人の時に、彼女に苦言を言っちゃったわけで、 それ自体、 あなたの器ではなかったんですよ、 あなたのキャパに合わない事をしたものだから、 「はげぶーたんのくせに」と、 彼女はより恨みを募らせたというわけです。 実際、彼女からの報復に生気を抜かれた状態ですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧