本文へ

本当に使える日は来るのか?

レス3
(トピ主 0
041
普通のお母さん
子供
こんな下らないトピを開いていただきありがとうございます。 4児を持つ30代後半の普通のお母さんです。 今日、末っ子が幼稚園から似顔絵を持って帰って来ました。 それには「いつもありがとう」のメッセージと一緒に、お手伝い券が付いていました。 高校生の息子が、それを見て「またコレクション増えるね~。」といいました。 私は「本人が忘れた頃に捨てるよ。」と答えたら「違う、券の方。」と。 そうなんです、私は子ども達がくれるお手伝い券や肩たたき券をコッソリととっているのです。 券を使わなくても言えば手伝ってくれるし、肩たたきされるのが苦手なだけで深い意味などありません。 ただ嵩張らないから券の類だけとっておいただけの話。 息子は偶然何かで知ったんでしょうね。 最後にこんな事を言いました。 「あの券、30年寝かせてみ~。プレミアム品になるから、それから使えば?」と プレミアム品かぁ~、そんな事言われたら捨てられなくなるじゃん。 本当に口だけ立派な息子ですよ。笑

ランキング

レス

とっておいて!

アヒル
本当に必要な日が来ます。 素敵なお母さんだなぁ。

海外旅行をねだった人がいるらしい

041
ne2kai
聞いた話ですが、子供が幼稚園の頃にくれた「1かいだけなんでもいうことをきく券」を、子供が成人してから「海外旅行に連れて行って」と言って使った人がいるそうです。 当然、あげた子供の方は無効を訴えたそうですが、券にわざわざ「一生つかえます」と書いてしまっていたため、「一生使えるって書いてあるでしょ」と詰め寄られて、最期には折れたそうな。 肩たたきも、老眼が出る年齢になればして欲しくなるかもしれません。 その頃にはお子さんたち全員、力も強くなってマッサージも上手くなっているでしょうから、その頃まで取っておいて使えばいいと思いますよ。 子の側としても、大人になって親孝行したいと思っても、気恥ずかしくて子供の頃のように素直に表現出来ずにいる時に、券を差し出して「お願い聞いて」「肩たたいて」と言われたら、いい切っ掛けになります。

とっておいてあるのですが

041
モスキートハンター
字の書き方を覚え始めたばかりの5~6歳ごろにくれた券があります。 「かたたきけん」 と書いてあります。 サラッと読んだ方、もう一回読んでみてください。 「か」 「た」 「た」 「き」 「け」 「ん」 そうです、「肩叩き券」ではないのです。 「か・たたき・券」なのです。 蚊を叩いてもらってもなあ……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧