本文へ

体調が悪いと言う男性

レス7
(トピ主 1
🐧
まじりっけ
恋愛
二人でデートする仲の男性がいるのですが、会うと体調不良を訴えます。不眠、風邪、目が腰が鼻がetcetc。 私も最初「大変だ」と思い、デートは辞めようとか、病院行ってねとか、ああするといいよとか、この薬効くよとか、お酒控えてとか色々言ってきました。でも最近、相手がどう感じているのか分からなくなってきました。 出会った頃は、体調不良どころか疲れたすら聞いたことありませんでした。だから真面目にアドバイスなり注意?なりしてたのですが、こんなに一生懸命言っても全然聞いてくれないし、実はうっとうしがられてる気がしてきました。「君がいるからかな」と冗談めかして言われますが、本当に私がストレスなんじゃないか、私に休日使ってるからか?と思い始めました。 デートは歩き回る事が多いですが、ヒールの私が大丈夫なのでそんなハードではないと思います… 相手は私の7歳上です。仕事で疲れが溜まっているのかもしれません。会う頻度は月2回で、私はもっと会いたいくらいですが、しばらくそっとしておいた方がいいでしょうか。 体調が心配で、あれこれ言ってしまいますが、お節介だったかもしれません。お母さんみたいだし言わない方がいいでしょうか。 こんなに弱い所があると思わず戸惑っています…私は体調が悪い事を隠してデートするタイプなので、さらけ出す心理がいまいち分かりません…。

ランキング

レス

無題

🐱
mari
その男性は単なる構ってちゃん!です。 実際はどこも悪くないはずです。 構って貰いたいが為の仮病といいますか・・・・。 とぴ主さんに『大丈夫~?』とか言ってもらいたいだけなんですよ。 甘えたがりっていうのかな・・・面倒なタイプの男です。 私の夫もそのタイプです。 いつも、ため息をつき~しょっちゅう体温計で熱測ってます。 希望通りの熱が計測されるまで何度も体温計を替えて測り直してます。 『36、9分ある!微熱だ・・・やっぱり俺具合悪い~』とか言ってます。 面倒になって私が医者に行く事を勧めても、なんだかんだと結局は行かないし・・・・ 自分が医者に行くほど悪くないって自分でちゃんと分かってるんです。 困った男だね。

そりゃ

🙂
ささ
貴女の母性に触れられる手段になってるからじゃないの? 貴女がきちんと心配してくれるから、一つのコミュニケションの手段としてそうなってるだけかと思う。 お笑いで言う所のお約束と言うか。 君が居るからかなは受け取り方によっては「君がいるから弱音を吐けるのかな」とも受け取れるので、もしも貴女が止めて欲しいなら、ちょっと弱音吐き過ぎな事を言わないと伝わらない。

やさしいなぁ

041
真正かまってちゃん
その相手、ただの構ってちゃんですよ。 大丈夫?可哀想に、無理しないで。って気にかけてもらいたいだけの面倒くさい男だと思います。 もしかすると自分が弱い状態にあるという事をアピールすることにより逆に主導権を握ろうとするモラハラ気質でもあるかも。 そういう人に限って恋人が具合が悪いと訴えても「あっそ」的な態度を取る人が多いですよ。 おすすめのタイプではないと思うなぁ。 私なら、爽やかな笑顔で「あらそう、お大事にね」と次へGO!ですけどね。

「仕事、大変なの?」

041
疲れたよパトラッシュ
と、聞いてあげて下さい。 話し始めれば「わぁ、すごい!」や「さっすが~」等、 合いの手をいれながら、さりげなく(?)褒めてあげて下さい。

ふーん

キュー
そうなんだ。

はぁ・・・・

041
osa
トピ主さんが真に受け過ぎなじゃないですかね? 彼の方が7歳年上って何歳なのですか? 結構な歳ならただの口癖?みたいなもんなんじゃないですか? 「あぁ、しんどい。あぁ疲れた~」みたいな。 旅行とか行って家に帰ったら「あ、疲れた。腰イタイ」とかって言うじゃないですか。 彼は日ごろからそんな感じでぼやいてるだけなんじゃ? それをあなたが真に受けて「大丈夫」と心配したり、「病院に行け。酒を控えたら」と言ったり・・ 彼からしたら「あぁ、寒い、あぁ、眠い」などと言うようにただ暇だから口に出ただけの何の意味もない言葉なんじゃ? 目が鼻が・・なんて花粉症とかの人ならいつも言ってるし。 寝てない~なんてぼやきも普通にある事です。 そういう類じゃないんですか?ただの愚痴。

トピ主です

🙂
まじりっけ トピ主
レスありがとうございます。ただの構ってちゃんだったのですか。うっとうしがられてないなら良かったです。 年上に甘えられるのは戸惑いますが、息抜きになってるといいかなと思います。 私も体調悪いときアピールしてみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧