二人でデートする仲の男性がいるのですが、会うと体調不良を訴えます。不眠、風邪、目が腰が鼻がetcetc。
私も最初「大変だ」と思い、デートは辞めようとか、病院行ってねとか、ああするといいよとか、この薬効くよとか、お酒控えてとか色々言ってきました。でも最近、相手がどう感じているのか分からなくなってきました。
出会った頃は、体調不良どころか疲れたすら聞いたことありませんでした。だから真面目にアドバイスなり注意?なりしてたのですが、こんなに一生懸命言っても全然聞いてくれないし、実はうっとうしがられてる気がしてきました。「君がいるからかな」と冗談めかして言われますが、本当に私がストレスなんじゃないか、私に休日使ってるからか?と思い始めました。
デートは歩き回る事が多いですが、ヒールの私が大丈夫なのでそんなハードではないと思います…
相手は私の7歳上です。仕事で疲れが溜まっているのかもしれません。会う頻度は月2回で、私はもっと会いたいくらいですが、しばらくそっとしておいた方がいいでしょうか。
体調が心配で、あれこれ言ってしまいますが、お節介だったかもしれません。お母さんみたいだし言わない方がいいでしょうか。
こんなに弱い所があると思わず戸惑っています…私は体調が悪い事を隠してデートするタイプなので、さらけ出す心理がいまいち分かりません…。