本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ライフスタイルの合わない彼との過ごし方

ライフスタイルの合わない彼との過ごし方

レス3
(トピ主 0
041
JUJU
恋愛
昨年末、お付き合いしていた彼と2週間程度でお別れしました。 原因は、私と彼のライフスタイルの違いからです。 私はOL(土日休みの8:30-17:30上がり) 彼は飲食店勤務の責任者(11時-23時、不定休) 彼に会いたくてワガママを言ってしまったことが別れの原因です。 しかし、つい最近また連絡がきまして復縁することになりました。 昨日、復縁後初めて彼が自宅にきてくれたのですが時間は23時半です。 私も翌日は仕事でしたが、彼も疲れてる身体で来てくれたんだと思うと嬉しかったです。 本当は、前回の付き合い方の何が悪かったのか、これからお互いにどうしていけば良いか、どうしてほしいか・・・いろいろ話したかったのですが、彼があまりにも疲れていたので、たわいもない話を少ししただけで、そのまま寝てしまいました。 今朝は私が起きる6時に合わせて彼も自宅へ帰りました。きっと自宅で2時間程寝てからの出勤だと思います。 私も彼もいい年でお互いバツイチです。前回のワガママは私もすごく反省しています。 前置きが長くなりましたが、休みも時間も合わない彼とうまくお付き合いするにはどうしたら良いでしょうか。 前回の時は、二人で夜中に飲みに行ったのが一度きり、泊りにきたのが2.3度でした。 でもそれでもいい、彼の負担にならないように、癒してあげたいんです。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お互い

アヒル
バツイチならばゆるくお付き合いしないと束縛でしんどくなってしまいますよ。 ギスギスしてしまうと思う。 どちらかと言えば主さんの方が有給取りやすい気がするのですが。

ん?

キュー
ライフスタイル? ただの勤務時間の違いだけですよね? ライフスタイル? 意味不明ですね。 いい年の大人なんですから。 好きな時にやりましょう。 ライフスタイル? めんどくさいんで。 何もしなくていいですよ。

逆にチャンス!

🐱
ゆきの。
作家の中谷彰宏さんが、すれ違い夫婦について言っていた言葉ですが、 心にのこった言葉があります。 すれ違い夫婦は、夫が眠っているときに、妻は夫のことを考える 妻が眠っているときには夫が妻のことを想っている だから24時間お互いがお互いのことを想っているんだ って。 すれ違っていない人よりも圧倒的に会う時間は少ないはずなのに 倍の時間お互いのことを考えている。 そんな考え方もあります。 人は、時間の短いものが恋しくなる生き物なのだそうです。 毎日毎日やってることより、たまにしかできないことの方が かわいく思えてくる。 結婚を考えているかいないか分かりませんが、この先何十年も いっしょにいるとしたら、相手に飽きられない女性でいるのは かなりの努力が必要になります。いつもいつも新しい魅力を アップデートするのって疲れませんか?私ならムリです。笑 会う時間が短いというのは、それだけ自分の魅力を小出しにできるし 次にゆっくり会うときまでにもっと魅力的になる時間の余裕も あるということです。喜びましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧