本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問なのですが、わがままはめんどくさくないですか?

男性に質問なのですが、わがままはめんどくさくないですか?

レス14
(トピ主 0
🐤
sophe518
恋愛

遠距離の彼がいます。
日本人ですが仕事で海外にいて会えるのは年に1~2回です。
先日会った時、彼は前日まで出 張で疲れていたと思います。
一緒にいた時も、仕事の電話に応えたりしていて3日後にはまた別の地域に出張のようでした。
最初は彼に素直について行っていました。

ただ、途中で発見がありました。

夕食に何を食べるか話していた時、私は「アメリカのサブウェイが食べてみたい」と言いましたが、彼が「中華がいいなー」と言うので「じゃあ中華にしよ!」と答えました。

すると、「いや、サブウェイにしよう。」と言うので、「いいよ。サブウェイは明日食べれれば!中華も食べてみたい」と答えました。
すると私の方を向いて「こうしたい、とか、言いたいことは言わないとだめだよ」と言われました。

私は彼の食べたい物を食べてほしかったから、そう言ったのですが。。

結局、私の方へ行ってくれました。中華食べたかったんじゃなかったの?と思いました。

また私が日本に帰国する日、車中でうっかり泣いてしまったのですが、子供に言うように「お腹すいた?なに食べたい?この辺だとデニーズがあるね。ビュッフェもあるよ。どっちがいい?」「うーん…泣」「はい、お腹空いてないね。空いてないけどどっちがいい?笑 」「デニーズ…」「はい、デニーズね。」←彼楽しそう。
めんどくさがられるかなと思ったのですがうれしそうでした。

デニーズにて、
「お腹すいてなくても、スープとサラダのシェアくらいなら入るよね?スープはどっちがいい?サラダは?他には?」
「パンケーキだけ食べたい」
「食事とセットになってるよ」
「パンケーキだけでいい。」
「はい、いらないね。じゃあできるか言ってみるか」

彼にわがままを言ったことが無かったのですが、こんなことに彼は嬉しそうに付き合ってくれました。
わがままってめんどくさくないのでしょうか??

ランキング

レス

めんどくさい

041
ちゃぼ
すみません、当方女性ですが、 正直言って、面倒くさい通り越して鬱陶しいですけど。 自分のやりたいことを言うのと、ワガママとは次元が違う。 サブウェイとか中華とか、自分が食べたいものを言うのと、 セットになってるのにパンケーキだけが食べたいと言い張るのは違う。

殺し文句が抜けている。

041
すみれ
トピ主さんが心で思っている 「彼の食べたい物を食べてほしかったから」。 これを直接言わなきゃ~、ワガママの締めだよ。 「帰りたくない」は? 言ってないのかい?

一概には言えない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 わがままは勿論面倒くさいです。 でも、それも相手によりけり。 そして、自分の調子にもよりけり。 自分に心身とも余裕があれば、 多少のわがままは全然問題ないです。 切羽詰まった状態でわがままを言われると、 本当にうんざりです。 まあ、主様のエピソードを見る限り、 彼は疲れていたでしょうが、多少のわがままを モノともしない健全な状態だったのでしょう。 問題なかったかと思います。 ただ、エピソードを見て思ったのは。 彼は相当年上でしょうか? なんだか本当に、娘のわがままに付き合っている 感じがします。歳の功の気配を感じるのです。 少なくとも対等な彼氏彼女ではないような。 まあ、カップルの在り方はカップルの数だけあるもの。 そのスタイルを否定するつもりはありません。 が、彼の包容力だって、無限ではないです。 今の通り、気づかいを忘れないことが大切です。

わがままじゃなくて

041
小心者
はっきり意見を言わない。すぐに泣く・・・・これが問題なんじゃないですか?

大人ですね

🙂
おっちゃん
わざわざ日本から会いに行って上げたあなたを面倒臭がる程、子供ではないということですね。普段から会っている仲ならもう少しピシピシ自分の意志を伝えた方がいいと思いますよ。

すてきじゃないですか

041
かぼちゃ
男性では無いですが たまにしか会えない彼女のわがままを 聞いてあげたい彼氏ですか!素敵じゃないですか お二人のお互いを思い合う気持ちが伝わりますね~ 私も好きな人の言うことを優先したいタイプで 今までずっとそうしてきましたが 一番直近でつきあった方が 私が遠慮すると怒り出します かといって向こうも好き放題言うんですが つまりお互いの意見を出し合って 私はこうしたい、と言って欲しいみたいなんですよね もっとわがまま言ってよ、とよく言われます。 好きだからわがままを受け入れたい、という 男性もいるんですね 無理難題は困るでしょうが 愛する人の思いをかなえてあげたいという ちょっと騎士な男性の気持ちもすてきですね 結婚するとがらりと変わったりもしますけどね(笑) 蜜月の証拠ですよ、きっと

もぉ~わかってないなぁ!

アナと雪だるま
それはね、 トピ主さんの「わがまま」が珍しいからだよ。 めったにないワガママだったから かわいくてしょうがなかったのだ。

男性の心理。

041
カエル
トピ主様初めまして。44歳の既婚男性です。 >わがままってめんどくさくないのでしょうか?? 女性のわがままには2種類あります。 可愛い(=めんどくさくない)わがままと、可愛くない(=めんどくさい)わがままです。 これ大事です。恋愛試験に必ず出る問題なので覚えておいて下さい。 女性の適度な可愛いわがままは、昔から男性にとって非常に好ましいものとされています。 トピ主さんの挙げた例で解説すると、最初の場合は(自分のことを気遣って行きたいお店を変えてくれたんだな)という点が伝わったのでしょう。 そしてもう一つの例では(自分と離れるのが辛くて泣いているんだな)といういじらしさが、彼氏の心を大きく揺さぶったのです。 どちらも“可愛いわがまま”な振る舞いとしては、かなりの高得点です。 トピ主さんの彼氏が羨ましいなこのやろう!、あ、いやいや失礼致しました。 とまれ、男性が嫌悪するわがままは、また違った種類のものです。 最初の場合で言えば、彼氏のことなど考えずにとにかく自分の行きたい店を強く主張する。 後の場合で言えば、帰国時間が迫っているのに「○○連れてってよ」と言うような女性です。

恋人当時は大丈夫。結婚したらめんどくせえ(笑)

😠
おとさん
 恋人時代は、「かわいい」と思いましたが、結婚して同じようなら「めんどくせえ」でしょうね。  従って、私の妻は、最初からめんどくさくなかった。つまり可愛げはなかったです(笑)その代わりしっかり者で、尻に敷かれています。

いい彼だ

おっさん
相手が喜ぶことをしてるののが嬉しいんですよ。単純に。

ふーん

キュー
そんな男、いないと思うな。

年1~2回だもんね…

041
浅利
遠距離では無いおつきあいで、会う度しょっちゅう 子供の様なワガママを言ったり泣いたりすれば 彼氏さんも「面倒くさー」でしょうけど (あ、でも付き合いたてなら「かわいい」かも知れませんね) 年に1~2回なら、ワガママ言おうが泣こうが うんうん、かわいいなあ~ってもんではないでしょうか… でも、トピ主さんの言動は別にワガママとは思いません。 彼氏さんが少女漫画とかドラマの男性キャラみたいで素晴らしいと思います笑

ちょっと違う

041
伏見
貴方が最初に彼にやったことと同じと思いますよ。貴方は最初、彼への思いやりから彼の意見を尊重しましたよね。彼も貴方への思いから貴方の意見を尊重したかったのだと思います。 たまのデートだからこそ、貴方の好きにさせたかったのです。貴方も一緒だったのではないですか? あと、貴方の意見を言うのはわがままではないですよ。 個人の好みの主張はすべきと思います。個人の意見を曲げることをせず、他人に迷惑をかけても自分の意見を押し通そうとするのがわがままというものです。 言葉を変えますと、彼に甘える意味でのわがままを言うのはいいのです。

うん・・・

041
momo
なんか会話の内容が意味不明(笑) ってか、幼稚すぎる・・ あなたもなぜ泣くのか知らないけど、子供みたいにあやしてもらって嬉しいですか? 私はあなたと彼の会話を読んで、お子ちゃま扱いな割には、なんか自分のしたいように誘導してるような彼の話し方が嫌だなと思いました。 あなたに気を使ってる割には「はい、でも○○だよね」と決めつけたような話し方する。 なんかイラッとするのは私だけ(笑)? 私なら「この男なんか面倒くさい~」って思う場面ですけど・・ ま、面倒くさい男な感じするけど、彼の誘導質問に上手にのかっていけば? なんか彼の期待した通りの答え方しないと、彼自身が納得しそうにないし(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧