本文へ

彼女に仕事を手伝わせる彼氏

レス28
(トピ主 6
🐤
みっちょん
恋愛
はじめまして。 はじめて投稿します。別れた方がいいと思う彼氏がいますが、好きという気持ちもあり中々決心がつきません。ご意見頂ければ幸いです。 私(26歳/女)には交際して6年になる彼氏が居ます。お互い社会人です。 会社は違いますが、同じ業種のため、ずっと彼は忙しいこともあり私にその仕事をちょいちょい手伝わせてきました。 御礼等はいつも無く、メール等で「ありがとう」と言われるだけです。 それは構わないのですが、、最近私も忙しくなり、それでも手伝わせてくる彼に ホトホト参って来ています。 基本的に彼は我が儘な性格で、束縛等はありませんが、自分が気に入らないこと等をしたり お願いをきかないと嫌味をいったり結局は言うことを聞くまでグチグチ言ってきます。 更に、ご飯代等は大体7割私が出していますし、冗談ですが、笑いながらブス等の暴言も言ってきます。 私も面倒になって言うことを結局聞いてしまうので自業自得だとも思いますし、悪いのですが… お願いされたら力になってあげようと思ってしまいます。 ですが、私も反論したりいい加減にしてよなどいつも言っているので喧嘩も絶えず、このような彼とこれ以上付き合うのは心身的に辛いとも思います。 別れた方がいいなと思っていますがいざとなると、彼を傷つけるのも、長い付き合いに終わりを告げるのも辛くて中々決心がつきません。 (因に以前も似たようなことで悩み、決心して1度だけ別れましたが、あまりにしつこい懇願をされ、ヨリを戻してしまいました。戻してから少しの間は優しかったのですが…) やっぱり別れるべきですよね?というのも、好きな気持ちもあるので、いつかこれまでのことを反省して優しくなってくれるのではないかという期待が未だにあります…。 優柔不断な私にご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

背中をドン!

🐷
めぐみ
その彼氏と一緒にいて「私は幸せになれる」と思うなら一緒にいればいいと思います 6年つき合ったとのことですが、「その状態」を延長する価値があるんでしょうか? 今の彼氏とつき合ってる間は幸せになれる恋のチャンスはどんどん他の女性に流れていってます ご自身も「自業自得」と仰っているので「割れ鍋に綴じ蓋」ということわざもありますし もしかしたらある意味お似合いの二人なのかもしれませんね >御礼等はいつも無く、メール等で「ありがとう」と言われるだけです。 >基本的に彼は我が儘な性格 >自分が気に入らないこと等をしたりお願いをきかないと嫌味をいったり >ご飯代等は大体7割私が出していますし、 >笑いながらブス等の暴言も言ってきます。 >喧嘩も絶えず、このような彼とこれ以上付き合うのは心身的に辛いとも思います。 トピ文から抜粋しましたが・・・逆にこの彼氏のどこに「つき合う」魅力があるんですか? 優柔不断な私を自覚されてるなら直しましょうよ、察してちゃん・かまってちゃんじゃ ダメ男に振り回されて6年どころじゃない時間をこれからも無駄にしますよ!

都合のいい女

041
moomin
に成り下がってしまってますよね。 上司と部下みたいと言ってもおかしくないですよね。 あなたを「都合のいい女」として使いたいから、 一時期だけ優しくなれるんですよ、彼は。 彼を傷つけたくない? あなた、散々傷つけられているのに。 好きなんじゃないんですよ、情で一緒にいてるだけ。 いい加減目を覚ました方がいいです。 無駄な人生を送るだけですよ。

いらんいらんそんな男 いらん

041
ささき
どこがいいの?どこが好きなの? ハズレクジをいつまでも保管してても意味ないのよ

「手伝わされる」?それは手伝うからでしょう?

041
早希
手伝わなければ手伝わされることはないはず。 面倒になって言うことを聞いてしまうから手伝わされるのでしょう? 面倒でも断固として断ればいいんじゃないですか? ブス等の暴言も許すから言うのでしょう? なんでもかんでも許すから甘く見られているのでは? そんなに優柔不断だと、「別れる」と言ったところで結局は言いくるめられてしまうのでは?

一日も早く別れるべき

🐧
らずべりー
認めたくないでしょうけど、あなたは彼に依存していると思います。 彼が離さないのもありますが、あなたも彼に執着している。 頭では色々押し付けられて嫌だと感じるけれど、心の中では必要とされる 自分に満足し、「この人は自分がいないとダメ」という依存です。 彼にとっては都合のいい楽なオンナでしょうね。 仕事の手伝いや、我儘聞いてくれて飲食代も大半を出してくれる。 このまま便利オンナのままで良ければズルズル付き合っていれば良いでしょう。 でもね、ハズレの彼にこのままくっついていると、婚期を逃しますよ。 きちんと結婚して幸せになりたいと思った時には、時遅しです。 このハズレ彼がすんなり別れてくれるとは、まさか思っていないでしょう? あなたが今まで同様根負けするまで、復縁を執拗にせまるでしょう。 だからあなたのオンナの全盛期の残り時間を考えれば、すぐ決断すべきなのです。

会社員なのに

🐤
りょいさ
会社員なのに仕事を彼女に手伝わせないと成り立たないって、ありえないですね。守秘義務の問題もありますし、仕事が出来ないことをごまかしてるわけですから。 手伝ってしまうトピ主の仕事意識もどうかしています。 彼が優しくお願いしようが、ご飯代を出そうが、帳消しにはなる問題ではありません。 仕事が激務だから洗濯を手伝ってくれっていう話なら、そうい考え方もできますが、 これは別次元の話です。

性格がそう簡単に直れば苦労しない

🐷
年増回答員
さっさと別れなさい 6年も無駄にしてさらに無駄にする気? そんなのともし結婚したら またココで離婚相談するのが目に見えてますよ 懇願を真に受けてちゃだめでしょー 喉元過ぎれば熱さを忘れる、だもん

なぜそういう彼を引き寄せるのか。

🐱
lani
みっちょん様 大変でしたね。ご苦労お察しします。 別れるか否か意見して良いのであれば・・ 別れた方がいい。に1票です。 ・言う事を聞かないと嫌みをグチグチ ・ごはん代はみっちょんさんがほぼ負担 ・ブスの発言! 第三者からすれば「ダメンズだよー」です。。 ただ。ダメンズって、一方的に相手が悪いのでなく 例えば ・嫌な事を嫌と言えない/言わない ・お願いされたら断れない ・尽くす事で自己価値を確認している そんな女性側がいて始めて!そうなるものでもあると思うんです。 みっちょんさんは26歳、付き合って6年になる彼氏、との事ですので 「これまでの恋人とのパターンはどうでした?」と尋ねても もしかしたら過去の恋愛と比べる事ができないかもしれませんが・・ 「彼氏が○○なんです」というのと同時に、 ちょと。ご自身の心の中も見られたらどうかな と思います。 なぜそういう彼を引き寄せたのか。

治らない

041
ケイ
たぶん 依存性は治らないです。 私の旦那がそうなんですが、段々、何から何まで手伝わされ便利に使われると思います。 とても疲れます… よく、考えて下さいね。

別れた方が良いですよ

🐶
トマトラーメン
うん、ストレス溜まるし、楽しくなさそうです。どうして彼女に仕事を手伝わせるのか、仕事ができない人みたいですよ。お礼もメールのみなら、心がこもってないなぁ。 お金を出し渋りもどうかと思います。結婚するつもりなら、お互い何でも言えるぐらいでないと。 でも、彼氏さんと別れて、早く違う相手を探すことをお薦めします。

すみませんが

041
盆暗
その程度の男、別れるべきか付き合うべきかわかりませんかね。

今すぐ別れよう。

041
ご近所ママ
6年もつきあって別れるのはつらいけど 今がチャンス。 若くて可愛いんだし、仕事だってしっかり しているんだから別れてもすぐ彼ができます。 まずはケータイの番号を変える。 紙に彼の嫌いなところを10くらい書く。 毎朝見る。 あー、別れて良かったと再認識する。

都合のいい女

041
ちゅらさん
便利な彼女ですね。 仕事も手伝ってくれるし、ご飯代は出してくれるし、えっちもさせてくれる。そりゃあ別れたくないとゴネるでしょう。 だってあなたと同じように彼に従う女性なんて他にいませんもの。 つまり、他の女達はそんなことしないからです。嫌なことにはちゃんと「NO」が言える。ノーを言っても彼に嫌われたり別れるなんて言われたりしないんです。 あなたも少しは自分を大事にしたら? さっさと別れなさいよ。

変わりませんてば!

041
矢田
悲しいよね。長い時間過ごして馴染んだ相手と、次の日から電話もメールも、会うことも無くなるのを思うと。 だからトピさんが躊躇する気持ち解ります。 が、しかし。 彼は変わりません。 人間は別人になりません。 あなたもなれないでしょ? 自分が変われるとしたら、彼と別れてどう生きて行きたいか、考え始めた時でしょう。 つまりあなたと付き合っている限り彼は変わりません。変われません。 よくそれで時間を無駄にして、タイミングも狂わせるんですよね。 潔く! もうお互いの向上のため別れなさい。 (キッパリ) トピさんの年齢が、まだ前途ある年齢だからこそ、そう思います。 少し泣いたら、前見て元気出して!

別れるつもりなら言いたいこと言ってから!

041
同業者妻
別れてもいい!と思うならー *彼からの仕事は断る *冗談でもブスとは言わせない *デイト代も半々にする 以上の事をやっても、彼が言動を改めなければ、別れる事を考えたらどうですか? 私は同業種の夫がいますが、お互いの仕事に手を出すと、きりがなくもめる事が多いので、基本手伝いません。しかし、本当に緊急事態発生の場合のみ(1年に1度もありませんが)、手を貸します。でも、そういう時、夫はかなり感謝してくれますよ。

別れは傷付くもの

041
たいたい
いったん人と関わったら、何の傷も残さず別れることはできません。 お互いに無傷では離れられない。 彼を傷付けたくないと言うのは欺瞞です。 あなた自身が傷つきたくないだけだと思います。 でも、今のまま付き合いを続けていても 仕様がないです。あなたはもう別れたいんですから。 だらだら先延ばしにしていても時間の浪費です。 早くきちんと別れを告げましょう。

30過ぎになって振られたらどうする?

とりとん
彼が好きというよりも、情ですよね 6年付き合った。仕事も手伝ってお金だって私のほうが払ってる。 本当に参ってるんですか? 私からしたら、好きでやってるんだろうな~と思いますよ。 このままだらだら流されて30過ぎて、若くてかわいい女の子に乗り換えられたら どうします? 私の時間を返してなんて言わないでくださいね。 考える時間は十分あったんですから。

残念なお知らせ

🐴
T
その男が愛してやまないは、「金も労力も体も俺様に差し出すような女がいる、かっこいい俺様」ですよ。あなたを愛しているのではないです。

トピ主です

🐤
みっちょん トピ主
皆さんコメント有り難う御座います。 こんな私に背中を押して頂いて感謝です。 私にもかなり問題はありますよね。。。共依存ってやつでしょうか。 文句を言っても結局押し切られてしまうんですよね。 めぐみさん 「割れ鍋に綴じ蓋」、まさにそうですね…!このまま続けていてもダメ、ですよね・・・ びしっと背中を押して頂き感謝です。アドバイス有り難う御座います。 moominさん 上司と部下とは私も思ってました!(誇らしくいえることじゃ全く無いですが…) 一時期だけ優しくというのもまさにそうです、、 たまに優しくて基本的に酷かったですね、 目が覚めた気がします。アドバイス有り難う御座います。 ささきさん ハズレくじ、そうだったのかもしれないですね。 始めは、笑顔が好きでした。。付き合って徐々に酷い扱いになってきて。。。なんだか切ないですね。アドバイス有り難う御座います。 早希さん その通りです、、結局最終的に許してしまう自分がいけないですよね。 ちゃんと自分を保たなくちゃなと思わされました。 アドバイス有り難う御座います。

主です2

🐤
みっちょん トピ主
らずべりーさん 心の中では必要とされる 自分に満足し、「この人は自分がいないとダメ」という依存、その通りです。。 依存していると思います。 実は彼と付き合ってから精神的に参って不眠症の時期があり、そのとき先生に共依存だと思うと言われました。 オンナの全盛期の残り時間、大切にしないとですね、、背中を押して下さり有り難う御座います。アドバイス有り難う御座いました。 りょいささん 守秘義務の問題、それは私も思いました、昔はフリーランスで仕事をしていて、そのとき手伝っていて最近就職したのでそのままずるずるといってしまった感じです。「就職してからはさすがに問題あると思う」といったら「ああそう」とだけ言われ結局言われるがママ手伝ってしまいました。でも仕事、としてダメですよね。私も反省します。有り難う御座いました。 年増回答員さん 「またココで離婚相談するのが目に見えてますよ」って言葉にズーン!ときました。 そうですよね。今こんなにグチグチ私も言っていて、結婚して上手く行く訳がないですよね。 考えさせられました。有り難う御座います。

主です3

🐤
みっちょん トピ主
laniさん お優しいご意見有り難う御座います! ・嫌な事を嫌と言えない/言わない ・お願いされたら断れない ・尽くす事で自己価値を確認している 全て当てはまります。。 運良くか、これまでの恋人はそんなことはありませんでした。ですが、彼と付き合うことでいつの間にかかなり自己評価が下がっていて、彼の居ない生活はそれはそれで想像すると怖くて、抜け出せない感じになっているような気はします・・・。たまに宗教みたいだなと自分でも思うんですが、難しいですね、、でもやっぱり別れようかなと考えさせられました。アドバイス有り難う御座います! ケイさん 旦那さんがそうなんですね。それはさぞ苦労されていることでしょう・・・。心中お察しします。 ちゃんと考えようと思いました。身をもってのアドバイス本当にありがとうございます! トマトラーメンさん 結構何でも言う間ではあるんですが、彼が口喧嘩が強い?というか変な理論立てをされて結局私も馬鹿で反論出来なくなってしまうんですよね。。早く違う相手、をさがそうと思います。アドバイスありがとうございます!

主です4

🐤
みっちょん トピ主
盆暗さん 別れるべきですよね。客観的にはかなり別れた方が良いだろうと思います。長い間付き合ったこの時間と自分を否定するのが怖い、という気持ちもあって中々決心がつかないんですよね。。でもいい加減にしたほうがいいですよね。アドバイス有り難う御座います。 ご近所ママさん 「紙に彼の嫌いなところを10くらい書く。」 早速実践しようと思います。好きになった人ということもあって会わない期間少し美化しちゃうんですよね。でもいざ会うと酷くて、嫌いなところをちゃんと認識するのは大事ですよね。アドバイス有り難う御座います。 ちゅらさんさん そうですね、NOを言って嫌われるのが怖いんだと思います。。情けない奴ですよね、私><。 ちゃんとしようと思います。アドバイス有り難う御座います!! 矢田さん はい、悲しいんですよね。いくら嫌な奴とわかっていても、良い思い出も少しはあって、そこだけを見てしまったりするんです。 でも沢山傷つけられたし、彼は変わらないですよね。。 潔く、別れようと思いました。アドバイス有り難う御座います!

主です5

🐤
みっちょん トピ主
~~~~ みなさん本当に心あるアドバイス有り難う御座いました。お陰で目が覚めた気がします。 彼と付き合っていると本当に自分はダメな人間な気がしてきて、もういい人に出会えないような気がして、別れるのが怖かったという気持ちもあります。(そんな気持ちで付き合っているのも酷い話ですが。。) とにかく心を支配されていたような気がしました・・・ かなり酷い人ですが、いい思い出もあって、、 彼が、彼自身の弱さ故に私を支配したがっているのも分かっていて、別れるのはそんな弱い彼を見捨てることになるのでは、と少し気が引けてしまっていましたし、連れ添った年月分別れるのも辛いですが、やはり皆さんのいうようにこのままでは幸せにはなれませんよね。 別れるのは私も辛いけど、でもそうせざるを得ないことをしっかり伝えようと思います。 伝えたらまた報告しますね。皆さんこんな見ず知らずの私に沢山アドバイスを下さり、本当に有り難う御座いました。

そりゃ悩むよ。

🐱
たらこ
二十歳から6年も付き合ってたら、別れにくいのも当然。 「男性ってみんな、こんなもん?」と思ってしまうよね。 でも、他のレスにあるように、その彼は程度が低いです。 当たり前に仕事を手伝わせて、ご飯も3割負担のみ。 こんな男性、珍しいんだよ。 別れるのは辛いだろうけど、26歳なら急いでね。 今ならまだ、若くて可愛い女性です。 2年経ったら? 結婚に焦って、また失敗するよ。 彼は傷つけられても仕方のないことをしたの。 泣こうが喚こうが、彼の自己責任だよ。

主です

🐤
みっちょん トピ主
皆さん心あるご意見、アドバイス本当に有り難う御座います。 別れた方がいいですよね、客観的には絶対そうだと思うんですが、酷いなりに良い思い出もあってそれが稀なので美化されていたりします。踏ん切りがつかない面もありました。 長く付き合っていると、別れはその6年の時間と自分を泡にするような気持ちもあり、やはり、辛いんです。 彼と付き合う前は自己評価はそこまで低くはなかったんです。でも会う度に私の外見等を冗談でも否定的に言われ続けて、気付けば自己評価もかなり低くなり視野も狭くなっていました。ムチ9にアメ1で、いつのまにかその1を求める事しかできない人間になっていたと思います。 でも皆さんのアドバイスで少し目が覚めました。こんなのおかしいですよね。 しゃんとしなかった私がいけないと思います。彼には申し訳ないけど、こんなことは続けられないと伝えようと思います。伝えたら報告します。皆さん本当に有り難う御座いました!

ダメンズにひっかかってますね。

041
ようこ
うん、それは別れた方がいいですね! 失礼ながら、彼、ダメダメです…トピ主さんが今後幸せになれるとは思えません。 私も、20代の頃、ダメダメな彼と付き合ってた時期があったんですが…状況としては、トピ主さんとほぼ同じです。仕事手伝わされる、お金はこちら持ち、わがまま。あ、浮気症のおまけもありました…(笑) 浮気されて、けんかして、許して…って言うのを何回か繰り返したんですが、ある時、フッと「私、何やってんのかな…?何もいいことなくない?別れよう」って天啓がひらめいたように思いました。 別れた時は、悲しくて、でも、ホッとしてたんです。「もう、これで色々考えて、苦しまなくてもいいんだ」って。 今、きっとトピ主さんにも、天啓がひらめいてるんじゃないかな。トピ主さんも、わかってるはず。「この人と一緒にいても、幸せにはなれない」ということが。 ちなみに、私はダメダメ彼氏と別れたあと、出会った人と結婚して、今幸せですよ。 ダメダメ彼氏とでも別れるのは悲しいけど、それは、新しい幸せへの一歩でもあるんです。新しい幸せを見つけてください。

仕事を手伝う?

🐶
わん子
どのような仕事を手伝っているのか不明ですが、 業務内容を他社の社員であるトピ主さんに知らせてしまう彼って 会社にバレたら、とんでもないことになりませんか? 同じ業種って事は、同業他社ですよね? 普通の会社でしたら、業務上知りえた内容を社外の人間に口外したら 懲戒ものだと思うのですが。 トピ主さんも、会社員なのですから、同業他社の仕事を手伝うなんて 例えそれがどんな内容であろうと、問題では? 彼の仕事=同業他社の利益の、片棒を担いでいるんですよ。 大げさに思うかもしれませんが、 彼の仕事は、全て同業他社の利益に直結するものですよ。 恋人同士であろうと、同業他社の社員であるということに変わりはないのですから お互い自分の立場を弁えないと。 それが分からないような子供同士が、何が恋人ですか…。 社会人として、公私混同するようなトピ主さんと彼は、 共に会社を辞めるか、付き合いを止めるか、どちらかを選択すべきだと思います。 貴女は社会人なのですから、自分の行動に責任を持って下さい。

男の束縛

041
恋愛って良いけれど
>基本的に彼は我が儘な性格で、束縛等はありませんが、自分が気に入らないこと等をしたり お願いをきかないと嫌味をいったり結局は言うことを聞くまでグチグチ言ってきます。 女性の束縛は愛する人と一緒にいたいと時間を束縛しようとしてしまいます。 男性の束縛は自分と考え方や価値観を持って欲しい事からです。 但し、チャンとした大人なら相手の価値観を尊重しつつです。 完全に束縛しています。 今別れなければ、出産を考える歳にはババアと罵られ今以上にトピ主さんの心が泥沼化してしまうのでは? 愛した時間が無駄に成る様で辛い気持ちになるかも知れませんが、其れは彼氏の問題で愛し方を知らない自分しか愛せない人なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧