本文へ

疑心暗鬼

レス5
(トピ主 0
😭
ちゃんなお
恋愛
昨年、うまくいっていたと思っていた彼氏に突然振られ、 理由はこの先いい未来を築けない気がしたとの事でした。 そもそもは、怪しいラインを見つけてしまい私が問い詰めた事から大きな喧嘩になり別れに発展したと思います。 普段から問い詰めがちだった私が 彼を追い込んでしまったのかもしれません。 別れ際は会って話す事も拒まれ、しかし同棲を考えていた事もあり お金のやりとりなど、未練はありましたが 私の気持ち的にもしっかりと会って踏ん切りをつけたくて 別れてから2ヶ月後、私から連絡をし、 ひさしぶりに再会を果たしました。 その時、正直に思っていた事などを話すと、 彼も心の内を話してくれて、 別れた当時の彼は仕事が大変忙しく、 そんな中で私の気持ちに答えられない、と手放したものの、 仕事が落ち着いてきた今、調子がいいかもしれないけど やはりよりを戻したいと思っている事を言われました。 その後よりを戻した私たちですが、些細なことでも疑心暗鬼になってしまい、 彼を疑ってしまったり、 結局また突然振られてしまうんじゃないかと トラウマになってしまい辛いです。 本当は、顔を見たら情が湧いて、ヨリを戻したくなっただけなんじゃないかと不安です。 戻った以上、信じきれていない私に 覚悟がないのも重々承知です。 男性は嫌気がさして自分から振った彼女を情ではなく、 戻りたいと後悔するものなのでしょうか? ただの都合のいい女なのでしょうか。 ご回答頂けたら幸いです。

ランキング

レス

ネガティブ発言のオンパレード

😑
ばぁば
いいかげんにしましょう、こんな恥ずかしいこというのは。 踏ん切りの為とか言いながら、未練タラタラのトピ主を感じたからヨリを戻せるかもと彼は動いただけ、本心は彼しかわかりません。 後ろばかりみて、わからないことを想像(疑心暗鬼)しても何にもなりません。 自分に自信がないからだと思いますが、相手を問い詰め自分の欲しい答えを引き出したい。そして安心したい。そんな馬鹿みたいな不安が次から次へと出て来る。 そして相手(彼)がどう思っているか、どうされるのかと受身な発言ばかり。 こんなトピ主と付き合っていても楽しくありませんよ。男性でも女性でもです。 生活していれば、騙される事も騙す事もある、振られる事も振る事もいろんなことがあります。 そんな時、相手の言動に振り回されないで如何に自分らしく行動できるかが大切だと思います。 トピ主が普段から、仕事のスキルアップの為の勉強や友達との交流や趣味を楽しむ充実した生活をして、自分に自信(自分の価値)をもっていれば自分らしく生きることができると思います。 前向きに生きてみませんか。 振られた反省をして、次の出会いにいきましょう。

その男との結婚は駄目だよ

🙂
かな
遊びにはには最適な男かも知れないが、結婚には向かない男です・ メンタルが弱すぎる。 幸せな人生を生きたいなら相手が違うから

意地悪なレスになるけど…

🙂
毒嫁
嫌だったら、読まないでね。 あくまで、根性の悪いおばちゃんの憶測だからね。 彼、元々気になっていた女性がいたんじゃない? その人と、上手く行きそうだったから、トピ主様とはメンドウになって別れたけど、結局その人ともダメで。 そんな時に調度良く、トピ主様から連絡が来ただけ。 >男性は嫌気がさして自分から振った彼女を情ではなく、戻りたいと後悔するものなのでしょうか? 原因というか、根本の彼の心情が違うんじゃないかな。 嫌気が差して別れた訳でなく、別の落ちそうな女が目の前にいたからだけ。 それをトピ主様は、なんとなく気付いてるから信用できないんじゃないかと思うけど。 彼と付き合ってきたトピ主様の方が、一番彼の気持ちや様子、考え方がわかると思います。

取り敢えずキープされたのでは?

🙂
アジサイ
怪しいLINEを見つけたということは、 彼の携帯を勝手に見たことによって喧嘩になり、 振られたのですよね? 男が彼女に携帯を見られ、浮気がバレて責められ、 彼女に平謝りする場合というのは、 男が彼女にぞっこんな場合のみです。 怪しいLINEがあったということは、 彼はほぼ他にその時浮気していたか、 そちらの彼女に熱を上げていたのでしょうね。 だから、 携帯を勝手に見るなんてお前最低だな! 俺を信用してないんだな! とかかんとか言ってあなたを振ったんだと思いますよ。 でも、あなたと別れても、 結局その彼女とは上手く行かなかったんじゃないかな。 そんな頃にあなたから連絡があり、 まだ自分を想ってくれているようなことを言われたら、 男はまたぐらりと来るんですよ。 仕事が忙しいことを理由に彼女を不安にさせる男も悪いし、 男の仕事が忙しいことを理解し、受け止める度量がない女も悪い。 でも、一度怪しいLINEを見てしまったら疑心暗鬼になるのも仕方ない。 彼もあなたを大切に思うのであれば、 出来る限り不安にさせないよう努力すべき。 でも、浮気する男はまたしますよ。

真偽は不明

041
くま
ただ、仕事が忙しいことが原因ならば彼の仕事が忙しくなればまたお別れになるよ。 怪しいLINEにヒントがありそうだけど、LINEを見くけて詰る女性との未来は考えていないと思う。 彼だってそんな女性と結婚しても監視され追い詰められる生活はイメージできるだろうし。 その状況での復縁は他の女性との恋愛が上手くいかないからだよ。 ヨリを戻したのは次までの繋ぎと考えるほうが自然かと。 恋愛においては過去より現在と未来が重要。 彼がトピ主さんとの未来に苦痛をイメージするならまた逃げ出すとは思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧