本文へ

好きっていう気持ちがわかりません。

レス9
(トピ主 0
041
まきほ
恋愛
もうすぐ19歳になる大学生です。今まで人を好きになったことがありません。 恋?かな?というものは何回か経験しましたが、文化祭など何かしらのイベントの熱に浮かされてたものばかりです。 最近、全然接点はないのですが気になる人がいます。部活のイベントでそのことにちょっと気付いたので、これも熱に浮かされてるのかもしれませんが。。。 彼氏なんてできたことなくて、男性慣れとかも全然してません。むしろ苦手です。 その人は気さくに話しかけてくれたので、ちょっと舞い上がってるのかも? 恋に恋するって感じかもしれません。 恋をしてる自分に酔ってたり…とかも考えれます。 色々思うことがたくさんあるんですが、みなさんはどうやって恋なのかどうかを見分けてますか?

ランキング

レス

恋って熱に浮かされるようなものだからね(笑)

🐶
豆柴
青春ですね~ ところで、動物の発情期のことをヒートって言います。 heatです。 豆知識です(笑)

恋って

🎶
るー
英語にはloveしかありませんが、日本語には恋と愛がありますね 日本語で恋うという言葉は、会いたいという意味だったようです 母が恋しいとか、誰に対してでも、離れている人に会いたくなる気持ちが、恋です 男女間の恋愛でいう恋というのは、愛し合う安定した心持ちに落ち着く前段階で、 どうしてもそばにいたい、顔を見たい、という気持ちでしょうかね 科学的にいったら、ホルモンのせいで発情してる状態かな 個人でホルモン量は違いますので、恋心をいだきにくい穏やかな人もいると思います 恋って苦しいし、狂ってる状態でもあるので、大変エネルギーを使います 気になるという程度なら、ときめいている状態ですね これから、どんどん好きになって恋に落ちるかもしれません でも、成就すればいいけれど、かなわない場合苦しいですよ また、かなった場合でも、いずれさめて落ち着きますので、だんだん慣れます 本当に、恋は一時の病です これが、あるせいで人は間違って結婚しちゃったりします まだ頭がはっきりしているうちに、相手の人間性をよーく見てから恋におちましょう(無理だと思うけどね)

まだ若いから

🐤
れもん
まだ若いから恋に恋してても全然オッケーだと思いますよ 気になるから本気になるのが恋というか、気になる時はもう恋に落ちてるって説もあります 恋ってやっぱり自分以外の女の人とその人が仲良くしてると苦しい、嫉妬するなどあれば好きなんだと思います あとは手を繋ぎたいとか、その人の事が凄く知りたいとか、その人の事ばかり考えだしたらもう完全に好きだと思います

その時が来たらわかります

🐱
よしこ
これが恋なんだなって。

簡単に言いますと

041
醤油こがしせんべい
男性を好きになるとは、毎日でも会いたい、一緒にいるだけで楽しいと思えるような気持ちです。 そして、彼がほかの女性と仲良くしているのを見るとモヤモヤしてしまう気持ちが恋なのです。 言い換えれば、彼を独占したいという気持ちです。 それに比べて一般的に認識されている友達関係は、人と人との交流にすぎないのですから、お茶を飲んだり食事したりしながら雑談するような関係です。 違いは一目瞭然でしょう。 今まで彼氏が出来なかったのは、失礼ながらトピ主さんに魅力がなくて男性に好かれなかったのかもしれません。 会うたびに喧嘩するようなトピを見かけますが、私に言わせれば彼氏と彼女の関係ではなくて、単なる異性の友達にすぎません。

私にもわかりません

041
28歳独身男性
私も正直、恋人ほしい~デートしたい~と言っている方々の気持ちが理解できない人間です。 親と顔をあわせることさえ週1度あるかどうかという幼少時代だったからかもしれませんが、一人でいるのが当たり前で男女交際の正直何が楽しいのか一人の何が寂しいのかよくわかりません。 女性とお付き合いしたことはありますが、向こうから来て向こうから去っていきます。 この歳でもまだ『恋』を自覚した事がありません。 好きっていう気持ちがわかりません。本当にどういう事なんでしょうね?私も皆様の意見を聞きたいです。

恋に恋するのも経験のうちでは

041
かぼちゃ
人によって恋愛の早熟度もいろいろですもんね 恋に恋して浮かれる経験も積んでいくうちに いずれ本当の恋愛がきます あるいはふわふわした恋も成長し愛に発展するかも 愛は綺麗なだけではすまなくて 嫉妬心や独占欲やいろいろな醜い葛藤との出会いでもあります むしろ苦しいことも今までの数倍あるかもしれません

恋とはそんなものです

🐧
空飛ぶペンギン
多分、恋は多くの人から、たくさん貰いたいんだと思います。 熱に浮かされていても普通、恋とはそんなものです。 恋に酔っているのも、普通だと思います。 でも、一つの恋に決めた時、それは愛と呼べるのかもしれませんね。 唯一の恋は、相手にギュッと抱きしめられたいと思うし、同時に、こちらからもギュッとしたい気持ちです。 好かれたいから、与える事が多い、恋よりも一段高い場所にある、愛なんでしょうね、きっと。

フェロモン

あき
恋に恋する いいじゃないですか! 痛いことでもなんでも やれるのは若いうちですよ 思い描くような恋愛ごっこを楽しみましょう 恋は 動物見てればわかるでしょう? 発情期になって 素敵な異性があらわれて その素晴らしい肢体や声にほれぼれする ドキドキする それが恋です 髪にふれてみたくなったり 横顔をじっと見てたり 素敵~と思ってしまうこと 頭で考えてはいけません だって人間は人間に恋をするけど ツバメはツバメ 鹿は鹿 同族にしか そのフェロモンは通用しない 頭ではない感覚で恋をするんですよ せっかく人間に生まれたのだから どうぞ人間としての恋を楽しんでね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧