本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは、やはり私が器が小さいのですか?

これは、やはり私が器が小さいのですか?

レス337
(トピ主 0
041
ひかり号
恋愛
私には、前の会社で片思いしていたMという女性が居ました。 でも、全く手ごたえがなく、告白したら「お付き合いしている人がいる」と、振られました。そのことは、仕方ないですが、対応が実に冷たかったです。情も見せず、実に淡々とした対応で振られました。 彼女は、私が私的な話をすると、退屈そうにしてましたが、仕事に関連すると、急にスイッチが入ったように私の目を真剣に見て話をしてました。でも、それが終わると、「スイッチオフ!」とばかりに、私に全く無関心な様子でした。 私が退職して2か月ほどで、私とも仲良かった同僚の男性と結婚しました。「お付き合いしている人」が彼とは夢にも思わなかったので、本当に驚きしました。しかも、そのことを、2人とも私に全然連絡してくれませんでした。他の人が教えてくれたんです。夫は、私を挙式に呼びたかったようですが、嫁がストップかけたそうです。これに、かなり腹が立ちました。そして、私が嫁の方に送った祝福メールに対して、返信はありましたが、再就職と同僚だったころのお礼を書いたメールを無視されて、私の中で、かつては好きだったMへの怒りが爆発しました。だから、以下のメールを送ってやりました。 『明日の昼、飛行機で北海道(次の就職先)に旅立つから、これで本当に最後にしますが、これだけは言わせて下さい。色々、気を使っていただいたり、親切にしていただいたことはありましたが、その一方で、あなたに私は、たくさん不快な気持ちにさせられました。特に、私の退職直前のあなたの冷酷非情な態度がその典型です。少しは、自分のせいで、人が傷ついてことを自覚した方がいいんじゃないでしょうか。こないだのメール無視で、我慢してた部分を抑え切れなくなってしまいました。そんな人、私の周りにはあなただけですよ。 お願いだから、もう少し、優しさのある人になって下さい。以上です。』

ランキング

レス

レスします

🐤
もも
その最後のメール、不要ですよね? 送った方ももらった方も得るものがないです。 振った男を結婚式という晴れの日に呼びたくないです。 それが彼女の気持ちでしょう。 金爆の女々しくてみたいな方ですね。 もう、そのメールでトピ主の気持ちは晴れたでしょうし 彼女のことは放っておいてあげてください。

レスします

😨
リーフ
彼女はなにも悪くないです 変に期待させる女よりいいと思いますよ 私も自分に気があるとわかったら、好きではない男性には冷たいです 期待させたくないし正直タイプでない男性の好意は気持ち悪いのです

器が小さいと言うより

041
匿名
もはや変人の部類です・・というか、正直怖い・・ 私だったら、即刻あなたを「要注意人物認定」して周囲に知らせます。 他に被害者が出たら怖いですから。 「嫁」って、Mさんのことですよね。 かつての同僚で、他人(それも同僚)の奥さんのことを 「嫁」呼ばわりするのは、相当失礼ですよ。 二人の結婚を知らされてなかったのは、あなたがその程度の 付き合いの人だった、ということです。彼らに落ち度はありません。 招待を彼女がストップしたのは、告白→お断りの経緯を考えれば当然。 結婚式前後は、非常に忙しいです。祝福メールはともかく、 再就職と同僚だったころのお礼メールって、新婦にどんだけ メール送ってるんですか。煩わせたら迷惑と思わないの? 祝福メールに返信来たなら十分でしょうに。 無視されたって被害妄想すごいですね。 私なら「結婚式で忙しくて返信忘れたのかな」程度に思いますが。 巨大な最後っ屁をかましてやったようですし、気が済みましたか? だったらもう忘れましょう。 くれぐれも、Mさん夫婦にはもう連絡したり近づかないこと。 私がMさんなら、今度接触されたらストーカー認定します。

トピ主様に苦言

シグナレス
敢えて自分に気がある人に話しかけられたら、気のない返事にする人は多いと思う。 相手に気をもたせても気の毒だから。 私は、普通に他の人と同じように接していたのに、自分に気があると勘違いされたあげく、気を持たせたとほかの社員のいる前で怒鳴られて嫌な思いをした事がある。 それ以降、機械のように話すように努力したことがあるよ。 普通の人なら、降った相手は結婚式に呼ばない。 恥をかかすも同然だし、気を遣ったら呼べない。 それも優しさだよ。 また、自分の彼氏と仲が良かったら尚更言えない。 あなたと親しかった同僚に告白されて振ったのよ、とでも言えばいいのかな? 告白するのはトピ主様の自由だけど、断られるのを承知での告白なら、自己満足だと思うし、相手にも重荷。 メールは万全じゃないし、届かない事もある。 立つ鳥跡を濁さずで、祝福メールで去れば人として尊敬できたのに。 トピ主様がまだMに執着しているのがありありとわかるから、結婚式に呼ばれなくて正解だったと思うよ。 器と言うよりストーカー体質だよね。 人が傷付いてとあるけど、あなたも人を傷つけている。 同じ様に不快な気持にさせられていると思うよ。

それが優しさと思えませんでしたか?

041
38歳ガンバレ
冷たく接することで、あなたの中でキッパリ彼女は無いと気持ちが変化できたではないですか? 八方美人に対応されていたらいつまででも、「もしかしたら、、、」「彼女以上の人は、、、」と引きずることになったかもしれませんよ。 また、自分の彼女が、自分以外の男性とメールのやり取りをしたり、相手が勘違いをするようなやさしさを相手に与えていたとしたらあなたはいかがですか? 彼女は、あなたにも、彼女のご主人であるあなたの同僚にも、とても誠実な対応をされたと私は思いましたけど、、、 器が小さいのではなく、ご自分のことしか考えられないという印象です。

はい・

🍴
momo
小さいですね。女々しい。逆恨み。 確かに彼女のお断りの対応は冷たかったのかもしれない。 でも思わせぶりな女よりはよほど親切ですよ(笑) 淡々としたのは、あなたに好意がないから、仕方ないです。 無関心なものは仕方ないでしょ。ただの仕事仲間です、それ以上にはなれなかったのはあなたのせいですから自覚するしかない。 「俺に無関心なんて!」と怒るのは筋違い。 2人も結婚報告してくれなかったって言うけど、彼女があなたに報告するわけがない。そんな関係ではありません。むしろ振った相手に「私結婚決まったから」などと改めて結婚報告するなんて嫌味なだけです(笑) 彼女から報告があると思ってる方がおかしい。 報告なくて怒るとしたら仲良くしてた同僚男性の方にだけでしょ。 でも社内恋愛ですから秘密にしてるのも不思議ではありません。 で、自分が振った男(あなた)を挙式に呼ぶのはちょっと・・と思うのも彼女の配慮です。好きだった女の花嫁姿・二人のラブラブ姿を見せつけるのは酷ですから。「俺が好きだったの知ってるくせに俺を呼ぶのか?」って怒る人もいるからね。

続き・・

🍴
momo
なぜ女の方に祝福メールを送る。さほど仲良くもないのに。なぜ?ずれてるのはあなたですよ。 祝福メール送るのなら男の方に送りなよ、なんで女の方にした? で、「僕のメールの内容すべてにコメント返ってきてない!」って怒るのも小さすぎ。 一応返信は着たでしょ。無視などされたないです、そこお間違いなく。 彼女が何の内容に対して返信するかは彼女の自由です。 返信の内容にまで多くを求めないでください、彼氏でも友達でもないんだから。 沢山不快な気持ちにさせられましたって・・あなたが彼女の事勝手に好きになったからでしょ。だから振られて傷ついたんでしょ。 勝手に期待して勝手に振られて、勝手に逆恨みしてるだけです。彼女からしたら「私が好きになってくれって頼んだわけじゃないから。傷つきましたって言われても、知らんがな!」って話ですよ。 失恋したら傷ついて当たり前。好かれなかったのは自分のせい。 それなのに彼女に恨みつらみをぶつけるのはおかしい。 そういうのを逆キレって言うんです。 冷たいと思っても「仕方ない、そういう間柄じゃないし」で納得しなきゃね。 もう今後関わらないであげてください、本当に最後でよろしく。

うわぁ・・・

041
すみちゃん
いいですか? トピ主さんみたいな人、優しく振ってもダメなんです。 あの手この手で期待して付きまとうから。 だからピシャリと冷たい対応をしたのですよ。 それが好意を持たれた側にできる精一杯の対応です。 優しく曖昧な返答をされたら、トピ主さん諦めきれないでしょ?期待しちゃうでしょ? 2か月前に告白してきた男性を挙式に呼ぶって方が無神経だと思いますが。 すでに退職されて会社も離れていますし 新郎新婦ともに呼ぶほどの仲でもありませんよね? >>再就職と同僚だったころのお礼を書いたメールを無視されて >>かつては好きだったMへの怒りが爆発しました。 >>だから、以下のメールを送ってやりました。 ほらね…。 意味不明に逆上してこんな行動する人ですもん。 彼女はわかっていたんですよ。トピ主さんの人間性を。 だからピシャリと断ったんです。 メールの返信の要求なんて、アナタができる立場じゃないんですよー。 勝手に「まったくもって興味のない内容」のメール送りつけてきて 返信がないからって怒りが爆発?? 怖すぎです。

もっと大人になれませんか?非常識です

💤
自己中
冷たい対応とは具体的にどのような内容だったのですか? 私的な話はお付き合いしている方がいるんですから、興味がある振りは出来ません。お仕事の話なら別ですけどね。当たり前です。 主さんから告白されて Mさんも驚いたでしょうし、どうやってお断りしようか少しは悩んだと思いますよ。優しく遠まわしにお断りして期待を持たせても申し訳ありませんし 無理なら無理とはっきり言うべきだと思います。それを冷たい対応というのでしょうか? 主さんは同僚との結婚のことを教えてもらいたかったでしょうが、わざわざお断りした男性に直接伝えなければならない義理はありますか?単なる同僚ですし、人づてで聞いた人は主さんの他にもいると思いますよ。 一体何通 花嫁さんにメールしたのですか?一通ごとに返事必要ですか? 少しは遠慮しましょうよ。ほかの男性のお嫁さんですよ?非常識です。メールの返信が一通でもあれば無視とは言いません。 おめでとう!ありがとう!で普通終わりでしょ? お断りした相手から何通もメール来たら怖いです。お付き合いしていたわけじゃないのに・・潔さがゼロ

器と言うより

041
waka
彼女があなたを不快にさせない程度の態度をとったら、 あなたは好意と勘違いすると思います。 そんな身近で付き合っている二人の事がわからなかったんですよ? 「裏切られた」って思うでしょう。 器と言うより思い込みが激しいんでしょう。 彼女にしつこくしませんでしたか? トピ文読む限り、彼女の対応は正解だと思います。

男を下げないように

灯台
もう少し大人になって下さい。優しくないのはトピ主さんです。わざわざ最後っ屁みたいなメール送っても自分が惨めなだけでしょう。 不快な気持にさせられたなら、諦めるしかありません。恋愛は弱肉強食の世界です。時に人を壊すくらい厳しいのです。 彼女は仕事仲間だから最低限の付き合いをしていたのでしょう。その事をトピ主さんは分かっていたのでしょう。そうであれば結果も予想できたはずです。 メールなんか打たないで、次に行くのが正解です。

それをふられた腹いせと言う

041
そりゃふられる
器が小さい云々より、ふられた腹いせですよ。そんなんだからふられるんですよ。あなたに彼女を批判する資格なんてありません。最低な人間ですね。

器が小さいのとは違う

😣
kowasugi
>私の中で、かつては好きだったMへの怒りが爆発しました。だから、以下のメールを送ってやりました 好きだった相手の対応が自分の思っていた通りならないと こうなってしまうのは 気を付けないとまずいです。危険ですよ。 Mさんのほうが 不快な気持ちは大きいと思います。 彼氏がいる女性としては Mさんの対応で間違いはないと思います。 (お断りの際に情を挟まない・挙式参加をお断りする・1通のメール返信) 同僚への結婚の事前報告については、それぞれの考えでするしないは決まります。交際を知っていた人もいるかもしれないし 誰にも知らせず交際していたのかもしれない・・上司には伝えても同僚に伝えて無くても問題は無い。  恋愛経験ありますか?傷ついたのは自分だけなんですか? お祝いのメールの後に こんなメールを送り付けるなんて・・・かっとなったらコントロールきかない方ですか?

小さいというか

041
あめ
性格悪いですね。 ストーカー気質を感じます。

彼女に送ったメールをそのまま貴方へ返したい

😨
あおぞら
彼女の対応は常識的ですよ 付き合いしている男性がいるのに、何故に仕事の話し以外を聞かなきゃならないの? 嫌な男から好かれた彼女が気の毒です 普通、振った男性を式には呼ばないんじゃないですか?特に貴方みたいな男性は迷惑そのものですね

レスします

041
さんだる
冷酷ですと? 世の中ハッキリ態度で示さないと「まだ自分にはチャンスがある。」と勘違いする人も居ます。だから素っ気ない態度で判らせてくれたんですよ。 主さんの友人が主さんに片思いの彼女と付き合っていると言わないのは主さんが傷付かないか、また職場での気まずさを懸念していたという思いやりの気持ちが有ったのかも知れないと想像出来ませんか?それは彼女も同じだと思いますけど。振った事で本当に結婚を祝福してるか疑問を抱いても不思議ではないしお礼のメールももしかしたら嫌みで恨みが隠ってると取られた可能性もあります。彼女にしたら逆恨みされるかもという恐怖も有ったのかも知れません。 彼女を冷酷非情だと思うような、こんな勘違いする主さんの性格を見ぬいてるからこそ二人で何も事前に説明しなかったんでしょうね。 ねちっこい性格の主さん、可哀想に~。

器が小さいというか…

041
常連さん
器が小さいというか、嫌な男というか、って感じです。 告白するのがあなたの自由なように、告白された側もどのような答えを出し、態度を取るかも自由なはずです。 しかも、そもそも彼女はあなたに同僚として以外の関心もなく、感情も抱いていないのは、分かっていたのですから。 それを、振られたのは仕方ないと言いつつ、彼女が自分の思った通りの反応や態度を示してくれなかったからと、恨みつらみをメールで送るなんて最低ですよ。 彼女は彼がいるということもあったと思いますが、あなたのそのような人間性を見抜いていたから、感情をあらわにせず、あくまでもビジネスライクな態度を貫いたのではないでしょうか。 思い通りにならなければ、傷ついたとか不快な思いをしたと被害者ぶり、少しでも好意を見せればそれは都合良く受け取り、踏み込んで来そうなある種の怖さを、あなたに感じていたのでしょう。 一方的であっても恋愛感情を挟んだ関係である以上、傷ついたり傷つけられたりがあるのは当然であり、仕方のないことです。 あなたこそ自分のことばかりでなく、相手の気持ちを考えたり思いやれる、優しさのある男性になるべきです。

ダメダメだよ

😨
うわぁ
脈もないのに、勝手に盛り上がり、社内なのに告白して迷惑をかけた上に、更に追い討ちですか…。 器云々の前に、人としてどうかと思いますよ。 逆恨みからストーカーになる典型だということを自覚した方がいいです。 道を踏み外さないでくださいね。

器が小さいのではなく、、、

041
ももも
申し訳ないですが、ストーカーですか?? ただ勝手に片思いしてただけでしょ? 嫌われてたことに気付いて下さい。

器が小さいと言うよりただのストーカー

041
ちゅら
彼女はあなたに色目を使ったわけでもなく、きちんと断っている。 それなのにしつこく連絡をしているのはあなたでしょう。 結婚式に呼ばぬように言ったのはあなたの性格を見越してのことでしょう。 何の権利があってつけ回しているんですか。 あなたのやっていることはただのストーカーです。 最低。

ねずみ花火

041
玲玲
ああ、ここにも 独りよがりな可哀想な人が・・・・・ 勝手に熱をあげて 勝手に傷ついて・・・・・ 僕に優しくしてくれないからと・・・・・

読トピ感想文♪

041
プププ
主人公のひかり号氏は、手応えのない片想いの相手に、状況を考えずに告白するという行動から、女性経験が著しく少しないと思われる。 また、他者との関わり方も未熟な所がみられ、『自分はもっと大切に扱われるべきだ。』との思いが叶わないと、一転して相手を攻撃するという危険な思想の持ち主だと思われる。 しかしながら、タイトルからは『もしや自分の行いは世間の常識からは外れているのではないか?』と葛藤している様子も窺えるので、これからコミュニケーション力を高めていける可能性は、決してゼロではないと思われる。 新天地では、職務にも対人関係にも研鑽を積んで、ぜひとも慕われる人物になる事を期待したい。

器が小さいというか

🐱
よしこ
ストーカーの気があります。 自覚して改善していった方がいいですよ。 好きだった人の幸せを願える男性になって下さい。

えー。

041
ひよ
ちっさ。 Mさん、何が悪いですか? お付き合いしてる人がいるって、ちゃんと断ったじゃないですか。 そして、仕事は仕事で対応も悪くないと思います。 あなたが想いを寄せている以上、Mさんとしては、期待を持たせないようにしたことだと思いますが。 結婚式に招待することを拒んだのも、自分に好意があった人を呼ぶのはいかがなもんかと思ったからじゃないですか? お付き合い断った のに、何回もメールしてきて、正直しつこい。最後もいつどこに行こうが知ったこっちゃないのにわざわざ言ってきて、挙げ句大きなお世話な女々しい文面までくっつけて。 人を批判する前に、自分の行いを見直してみてください。

もともと嫌われてたのでは?

🙂
匿名
何かMさんの中でトピ主さんの態度や何かが苦手、或いは嫌い。 もう結婚相手が決まっていたし、相手を勘違いさせないように 冷淡な対応に徹した。 でも式への招待を拒むくらいだから、相当嫌われてたんでしょうね…。 怒りながら書いてるせいか、Mさん、同僚と書けばいい部分が一部 嫁、夫になってますが、もう退職されたのだし彼女への恨みつらみは忘れて 新天地で気分一新頑張って下さい!

当然

😨
こだま号
ひかり号さんに対するMさんの態度は、普通ですよ。 勘違いする人もいますから、気が無い人には冷たい態度でいいと思います。

冷たくされる男にはそれだけの理由がある

🐧
おばはん
まさに・・・それだね。 振られた男の逆恨み。おそろしいですね。 彼女は即刻着信拒否にしたでしょう。それを貴男はまた逆恨みするでしょうね。 >お願いだから、もう少し、優しさのある人になって下さい。 それは貴男のことです。二度と会いたくないですね。 また他の人を好きになって振られても、ストーカーにならないでください。

典型的な

🐱
紅茶
他罰主義。 器が小さいのではなく、器に大きなひびが入っていて使い物にならないレベルでしょう。

器は小さくない

041
会社員
僻っぽく、性格が悪いだけ。 器の話は、ここには出て来ていない。

ストーカー的思考です

041
バスク
トピ主さんは器が小さいのではなく、はっきり言ってしつこくて幼稚で気持ちの悪い人です。 そして、社会人の恋愛のルールを知らないですね。 告白後も同じ会社で一緒に仕事をしなくてはならないのに 手応えがない状態で告白するなんて、かなり失礼な事です。 トピ主の一方的な感情で仕事をし難くしているのですから。 彼女の立場なら、出来るだけそっけなくするのは当然です。 変に親切にして気を持たせたら大変ですから。 それにつき合ってるのが他の同僚なら、誤解があってはいけません。 告白にそれだけのリスクは当たり前のこと。彼女の態度は意思表示です。 なのに、そっけなくされて腹が立つなんて、筋違いも筋違いです。お恥ずかしい限りです。 結婚の時呼ばないのは当然です。むしろ呼んだら失礼です。 つまり振られたら、その時点でゲームオーバーなんです。 Mさんはごく普通の配慮はしています。 それなのに情緒的な繋がりや思いやりを期待してるなんて、なに子供の駄々みたいなことしてるんですか? これ以上関わろうとするとストーカーですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧