本文へ

エステサロンの選び方

レス10
(トピ主 0
041
あゆみ
エステサロンを探していて、だんだんどこがいいのかわからなくなってきました。 初めてエステサロンに行こうと思っているのですが、サーチを探っても、なかなかコレ、といった場所が出てこなかったり 見て回るうちに口コミなどに左右されて、決断が鈍ってきました 大手エステは勧誘などが怖いので考えていません 小さなエステサロンでいいのですが、 ・お試し価格があるお店 ・できたらアロマなどを使用しているお店 をうまく探す方法を教えていただけないでしょうか インドやタイ、バリのエステにも興味があります フェイシャルとボディ、どちらでも構いません 助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験者です

041
ありす
小さなとこより大手の勧誘が怖い? どっちもどっちだと思います。 私は少々迷いながら決めたのは 何とか友梨…… 理由はホームページ上で会員とビジターの料金を明確に表示してあったからです。 確かに色々と勧めて来ます。 そこは毅然たる態度で断るものは断る! 自分の目的にあったプランを選んで下さい。 私の感想は 払っただけの効果はあった!♪

相性!

041
ぴんぐー
サロン自体やエステティシャンとの相性が一番大事でしょうね。 何を重要とするのか(値段、内容、効果、リラックス、場所、予約のとりやすさ、等々…)によって、いくつかお店を調べたら、あとはとりあえず行って体験してみないと! 口コミもいいと思いますが、人が良いと言っても自分には合わない…とかもありますからね。 いろいろお試しして合うエステが見つかるといいですね。

サロン経営者です

🙂
you
個人で小さなエステサロンをしております。 当店に来られるお客様はすべて口コミのみでのご来店で 宣伝などはいっさいしておりません。 主さまのご友人でエステサロンにすでに通われてる方はいらっしゃいますか? やはり安心できる友人からの紹介でサロンを選ばれるのが いちばんいいのでは…と思います。 本当に良いサロンは宣伝などしなくても顧客様がたくさんいるので そういうサロンを地道に探した方がいいですね。 良いサロンと巡り合えるといいですね!

サロンで営業やってます

041
waiwai
エステに行こうと決めた理由、これがご自身で明確であることが重要で、フェイシャル、ボディどっちでも構わないというのが問題です。サロンによって、何を得意としているのかで、技術のばらつきがでてきます 痩身なのか、肌の乾燥、シミ、シワ、タルミの改善なのか、リラクゼーション目的なのか 肝心なのは施術後の効果です、これが実感できなければそのサロンの技術はたいしたことないです。何回か通っているうちに実感できますなんていうのはアテになりません 即効性をより実感できるのはフェイシャルです、リフトアップだけじゃなく顔のパーツまで入れ替えた様な結果を出すサロンもあります。 友人の紹介はその顧客に何らかの特典がついてるの、美容院もそうでしょ 大手でも個人でも勧誘は避けられません、向こうも商売ですから、それなりの売り上げがなければやっていけないでしょ?怖いって・・・単なる交渉です、自分の意思、意見をはっきり言えばいい 「自分にあったところを探している最中なので」と言えばいいのです、いろいろなサロンを実際に体験するしか方法はありません。自分にあったところを見つけてね。

今の時期がチャンスだと思います

041
さき
某大手エステサロンでエステティシャンをしていた友人に聞きました。 夏は露出が多くなるからお客さんが来るらしい。 冬は露出が少なくなるからお客さんが少なくなるらしい。 月末は〆があるので、出来るだけお客さんの契約を増やしたいらしい。特に3月決算の場合は9月末が上期〆ですね。 ということで、9月の末に入会すると、割安になるらしいです。 私は結婚前のブライダルエステで探していましたが、 9月末に友人が働いていたエステサロンに入会したら、普段は併用できない、ブライダルエステプランと会社の福利厚生チケットで、元値の3割くらいの値段で受けることが出来ました。(友人の居る店とは違う場所です) 決算時期などはその店によって違うでしょうから分かりませんが・・・初秋に入会するのはお勧めらしいです。

ヨコですがwaiwaiさんへ

🙂
you
友人の紹介はその顧客に何らかの特典がついてるの、美容院もそうでしょ ↑ たいていのサロンはそうかもしれませんが うちのサロンはなんの特典もつけておりません。 ですがうちの顧客様はほとんど紹介の方ばかりです。 すべてがそうではありませんよ トピ主さま失礼いたしました。

あのー

041
waiwai
you様 このトピはあなたの経営するサロンについて語るところじゃないですから どちらのどんなサロンかはまったくわからない場で個人的に「うちはちがいます」と弁解する必要ありますか? あなたのサロンがそうならそれでいいでしょ。 事実、紹介には特典がつきますっていうお店はエステサロンに限らず ふつうにあることでしょ。 私はトピ主さんが自分にあったお店を見つけるのが友人の紹介が最善ということはない、人の言葉に左右されず、とにかく実際に体験するのが最善と言いたかったわけです。 「友人、知り合いの関係で今行ってる所を断れないの」 という方々をたくさん知っているんです、断り文句の場合もあるのでしょうけどね、でも本当にそのしがらみで我慢してる方もいるはずだもの。 体質、悩み、嗜好はひとそれぞれですし、大事な自分の体に関することですからね 失礼しました

友人の紹介です

🐤
りぃ
私も大手ではなく、中小規模のエステに通ってます。 タイトルには「友人の紹介」と書きましたが、正確には「友人の家族が働いているお店」です。 もしもCMをやってる様な大手じゃないほうがいい! ということであれば、ショッピングモール内にあるエステ(リラクゼーション)を試されてはいかがでしょう? 結構「ここ穴場~」というお店があるものですよ。 もちろん選ぶなら聞いたことのないお店、予算や施術内容もしっかり把握してくださいね。

目的は何ですか?

041
ももんが
エステサロンとありますが、トピ文を読むとリラクセーションを主目的としたサロンのようにも読めますし・・・トピ主さんはどのような 効果を期待してらっしゃるのかな?

私の場合

041
みかんみかん
エステとアロマテラピーに行っています。 両方、インターネットで、口コミを参考にして、電話をしてみたらとても感じが良かったので、行ってみたら大正解でした。 両方個人でされていて、予約はとりにくいこともありますが、もう何年も通っています。 インターネットで基本的なことを調べて、良さそうだったら、まず電話をしてみてください。 電話の対応でだいたいわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧