本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【片思い】恋でしょうか好意でしょうか【一会惚れ】

【片思い】恋でしょうか好意でしょうか【一会惚れ】

レス5
(トピ主 2
041
しろ
恋愛
ちょっと落ち着きたくてトピをたてさせて頂きました。 24歳女性しろと申します。 ある展示へ行ったのですが、そこで出会った方のことをずーっと考えてしまうのです。 8×8平方メートル程の小さな展示で、わたししか居なかったので展示について詳しく説明してもらいました。展示の内容も興味深くてとても良かったのですが、彼の説明でさらに面白くなり、居心地が良かったので小一時間居座ってしまいました。たぶん会話のペースが合うのだと思います。ゆっくりと落ち着いているけど熱意を感じる話し方で、たまに間があくのですがそれも気まずくない(わたしだけかな)。 今度その展示に関連した場所へ一緒に行く約束をしたのです。約3週間後。その場所へ行くのも楽しみですが、彼に会えることが楽しみで首を長くして待っています。その展示へ行ったのが昨日のこと。今日一日中彼の事を考えて過ごしてしまいました。恋なのでしょうか。ただ興味があるだけでしょうか。 --長いのでわけます--

ランキング

レス

続きです

041
しろ トピ主
彼はたぶん同い年くらいで、雰囲気はあえて言うのなら濱田岳さんに似ているような気がします(いや、どうだろう...)。彼のファッションが面白くて、トーンは秋色、野暮ったさとおしゃれさが絶妙でわたし的にはとても好みです。今度会う時に服装を褒めてみようと思っています。そしてさらにお茶にも誘ってみようかと。びっくりするでしょうか。迷惑でしょうか。 わたしはあまり恋という恋をしたことがないのですが、好きになるのは少し変わった、不思議な人がほとんどです。彼の周りからの評価は「不思議少年」らしいです。やはりそういう人に惹かれてしまうようです。恋だとしたら一目惚れに近いです。ただ、少し話したので一会惚れかな。わたしは素直に好きだと感情を伝えられるのですが、いきなりそんなこと言われたら困惑しますよね。 長くなりましたが、そのようなかんじです。どうしたら良いでしょうか。お力添えを!!! (…と考えていたらメールの返信が来ました。PCのメールアドレスが書いてあったのでそちらにメールをしたのですが、返信は携帯電話でした。なんだかかわいいアドレスでくすっとしてしまいました。返信どうしよう…。)

急いては事を仕損じる

041
さくらさく
自分の気持ちもはっきりわからない。 その人の事も、まだ表面上しか知らない。 もちらん、相手にとっても、あなたの事を表面上でしかしらない。 そんな状態で好きと言われても、困りますよね。 あなたが逆の立場だったらどうですか? いい感じでお話し出来ているのなら、食事にいく回数を積み重ねて、少しずつ距離を縮めていってはいかがでしょうか。 焦って行動してもいい事はないですよ。

お返事は携帯からで

041
さくら
良い感じじゃないですか? お茶に誘っても全然大丈夫だと思いますよ 三週間後に良い結果を聞けるのを楽しみに過ごしますね

報告です

041
しろ トピ主
お二方、アドバイスくださってありがとうございました。 遅くなりましたが報告させていただきます。 お時間があったらどうですかと誘ってみて、お茶しつつお話してきました。 気負わず自然な感じで、でも少し緊張して、楽しい時間を過ごせました。 好きか嫌いかで言うと、好きです。とても好きです。 ぎゅーっとなったり、どきどきしたりもします。やっぱり恋なのかもしれません。 これが恋だったらいいなと思います。 彼の様子は、楽しそうだったと思います。 誰といても楽しそうにしている人なのかもしれませんが。 いまのところ週に1度は会う機会があります。 でも焦らず、友だちから徐々に、ですね。 もう少し仲良くなったら、どこかに一緒に行く提案でもしてみようかな。

良かったですね。

041
さくらさく
楽しい時間を過ごせたなら、なによりです。 しかも、週一回ペースで会えるなら、少しずつでも相手の事を理解して行けますね。 彼を知り、トピ主さんの事も彼に知ってもらう。 その時間を積み上げていけば、またその先の道も見えてくるでしょう。 焦らずに、一段ずつ階段を登っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧