本文へ

あなたに会えて本当に良かった

レス4
(トピ主 0
041
悠久
恋愛
この思いを伝えるのは難しいですね。 ありがとう、うれしい、あなたに会えて本当に良かった、、 修飾語を並べながら感情を表現すれば美辞麗句みたいになる。 しつこく言えばうっとうしくなって価値も下がるインフレ状態 ちょっと前まで自信満々で生きてた気がするのに 言葉って難しいと思う父の日。

ランキング

レス

本当は有り難くないからでしょう

041
無常の風
親への感謝の言葉は、面と向かっては言えないものです。

子供ですか・・・

😭
早く会いたいよ~
お父さんにそう思ってもらえる子供さんは幸せです。 あなたに会えて本当に良かった。そうですね。 最初は恋愛感情のある人に対してかと思いました。 でも考えてみたら、同性でもあるようですね。 人生・価値観などに影響を与えてくれた人に対しても、そう思いますからね。 私も一人だけいます。愛情の気持ちが大切です。 愛だと信じています。

あなたに会えてよかった

041
たろすけ
って、小泉今日子さんの歌にありましたね。 夫はファンで、当時、あの歌の相手が、恋人か父親かと議論を交わしました。 でもね「会えてよかった」は、やはり、偶然の出会いだと思うのです。 ただ、どちらかわからないように「会えて」だったのではないかと。 父親に、であれば、「あなたの子でよかった」が素直な言葉だと思うのです。 ヨコにそれましたが… 今日はあいにく、私の父は海外に行っており、電話しても本人不在ですので…でも、いつもは、孝行したいから長生きしてね、という思いを込めて「健康には気をつけて」と電話しています。 昨日、学校の関係であるセミナーを聴講してきました。感情と自己表現を縦軸と横軸にタイプが4つにわかれる、というお話しで、セミナーでは「褒められる時の言葉」を書きだす、というものでした。タイプによって、具体的な方が伝わる、あるいは「ありがとう」だけで十分、逆に「すごい」とか言われるとバカにされていると受け止める、などさまざまでした。 伝え方がわからずとも、あなたを知っているお父様ならあなたなりの伝え方だと、十分に受け止めてくださるでしょう。

そりゃ

🙂
ささ
普段からそういう言葉遣いじゃなければ、なかなかとってつけた感が出てしまいますから。 ざっくりと本人に向けてじゃなくつぶやけば良いです。 何かの拍子に駄目な男性のニュースとか見たりでも、何でも良いです。 「あ~、私はお父さんで良かった」とぼそっと聞こえるか聞こえないか程度につぶやけばいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧